武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

温暖的感觉——3月25日百步亭敬老院小感

义工伙伴

很高兴能报名参加第一次义工活动,一次全新的体验。
    9点整,和谐社区、程万里和我三个新义工在永恒的十三月队长的带领下,和另外7名老义工进入了敬老院,之前进去的还有一些来自武汉某初中的弟弟妹妹。
    我跟着啊山,径直来到了二楼东的北屋,见到了四位奶奶,里面已经来了一些初中的弟弟妹妹,正在和奶奶们聊天呢,我也认识了两位奶奶,一位奶奶不怎么说话,另外一位奶奶很健谈,是山东阜阳人,儿子很有出息孙子也很能干,和我唠了不少事情,比如说去了河南的一些地方,那地方的一些事情等等,也谈到养孩子的不易。真的很佩服,这个奶奶都100岁了脑子还是这么的好。我和奶奶聊天的时候,奶奶轻轻握住我的手,好像把我当作了她的亲人一样。
    时间过得真快,奶奶也累了,我们就要和奶奶道别了的时候,奶奶心疼地看着程万里,叫他多穿些衣服别着凉了,我的心里霎时触动了一下,奶奶其实很有爱也细心,她不光脑子很好眼睛也很明亮,一眼就看见了我队友程万里的衣服单薄,那种似曾相识的温暖感觉顿时涌上心头,突然想起了我的父母亲特别是我母亲,女性那种细腻关爱的情怀,始终如一。温暖的感觉就是这样小小且不经意的来了,来自于一位百岁老人。
    这里的奶奶人真的很好,我们和她只是第一次接触,我那些匆忙准备的问候和关心更多的是礼节性的而她的关心是实实在在的,更何况她牵挂着“陌生的”程万里,因为程万里一直和另外一位奶奶交谈因此他们并不怎么认识,这位奶奶的心里本能地爱我们这些孩子!
   道别了四位可爱慈祥的奶奶,出门的走道里看见了一位爷爷,有几个初中的女孩子正在和她聊天,那些女孩子们略显稚嫩,但她们的笑容很灿烂,爷爷看上去也很开心。
   在二楼长长的阳台走道里,坐着一位奶奶,过了一会那些初中的男生女生集合在一起,给奶奶唱起歌来,一些好听的老歌,我也自告奋勇地参加了,我和他们一起给奶奶唱了首《让我们荡起双桨》,奶奶认真的听着,义工联的队友们也热情鼓掌....
    下楼来,是一片开阔的活动区域,爷爷奶奶有一起打麻将的,也有坐着晒太阳的,春天的阳光晒在身上确实很舒服,我给爷爷奶奶唱了唱歌,又和程万里一起陪一个奶奶聊了聊天,看得出来程万里是个很细心的人,他看那个奶奶怕冷,见奶奶脱了手套,便很快提醒并帮奶奶戴上。他和奶奶说话的语气很温和,不像我这么粗声大气的。这位奶奶身体不太好,有糖尿病且晚上睡眠也不太好,我们两个一起安慰着奶奶,奶奶慢慢宽慰了许多。
   下楼来的东方旭带着初中的男孩子们,教他们练球技巧。他蛮帅的,个子高高的。
   和谐社区和老义工秋蕊一起在三楼,令人惊叹的是队长十三月说秋蕊已经有800多个小时的服务时间了,真是让我佩服!做义工贵在坚持,真是如此啊!这800多小时是我们看得见的,那么看不见的其他好事呢?估计时间也少不了。
    很高兴能参加这次的活动,也很高兴通过破冰之旅这个游戏认识永恒的十三月、秋蕊、啊山、东方旭、和谐社区、帕帕罗蒂、夏花朱朱 、顽皮一夏、徐曼、程万里等这么多新朋友。
    十三月是我们的队长,很睿智的样子,而啊山的眼睛很明亮,善良人的眼睛是不是会很明亮的呢?和谐社区很成熟稳重,程万里很细致耐心,东方旭很帅很高大。
    同队的女生都是老义工,接触不多,美女不少,都很有爱心,都有甜美的笑容和善良明亮的眸子,这些足以感染身边的其他人,很温暖的感觉。
    能认识了这么多新的有爱心的朋友,真的很开心!
    我希望我能做我的义工,且能一直坚持下去。

风再起时

版主

坚持下去,与你同行

组委会

欢迎常到百步亭敬老院,这是咱们义工联最早期的发源地 其他服务点也都可以去看看

义工伙伴

原帖由 老木易 于 2012-3-26 23:29 发表
欢迎常到百步亭敬老院,这是咱们义工联最早期的发源地 其他服务点也都可以去看看

谢谢木易老师的鼓励,我会努力的!
风再起时

1万

组委会

欢迎哈哩加入到义工联!希望以后能够看到你经常参加活动的身影!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2012-3-27 07:50 发表
欢迎哈哩加入到义工联!希望以后能够看到你经常参加活动的身影!

谢谢清芸,我会努力的
风再起时

义工伙伴

欢迎加入温暖大家庭。
如烟往事俱忘切-心底洒脱天地宽!

义工伙伴

原帖由 和谐社区 于 2012-3-26 12:53 发表
坚持下去,与你同行

谢谢!
风再起时

义工伙伴

原帖由 梦黎 于 2012-3-30 15:52 发表
欢迎加入温暖大家庭。

谢谢!
风再起时