武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

在新的义工点(协和肿瘤医院)参加活动感想

义工伙伴

今天第一次参加义工联新开设的一个义工点(协和肿瘤医院),说实在的,抱着忐忑的心情去的,毕竟这和去福利院不一样,福利院是好接触的弟弟妹妹。但是,医院的可都是和我们一样的人,只是现在生病住在医院里。他们能能接受我们吗?心里也是打着疑问?
早上先在快乐驿站集合。安仔给六个义工分配了下任务。我呢,即将认识的新朋友就是8-161的郑大哥,据前面的记录,郑大哥不是很善于聊天,但是他家的群姐还好打交道,162床的林警官健谈。不管怎样啊,就是这样开始了,但是真幸运啊。安仔带我们进去,一一介绍好,并讲相应的义工留下,真是开心,郑大哥他们病房的人对我一点也不排斥,我先把自己的情况给他们说了说,工作啊,家庭啊,住址啊,然后就聊聊他们的简单情况,就像任何一个新见面的朋友一样,彼此都了解一下,就有更多的话题可以聊了。郑大哥下过乡,当过兵,慢慢话题就多了,家乡是景色优美的巴东,彭叔叔(163床)家是洪湖的。聊一会就不紧张了,语调也放松下来。感觉就轻松了。
说说自己的想法:我今天是幸运的,被三个信朋友接受,并乐于和我聊,但我不认为是我聊天的多好,而是他们把我们义工也当客人一样对待,不想扫了我们的面子。其实怎么样更能成为他们的朋友,为更多的病友服务呢?还是要在不断的摸索中找到合适的办法。
另外呢,我认为我们义工联呢,应该和护士沟通一下,比如我们去的时候,如果不是特别需要家属在,家属可以适当休息一下,我们来代替他们在我们去的时候,这样能给看护的家属一个休息的时间,是不是很好?也有待商量或者实践。

新开设这样的义工点还是很有必要,我们义工一定要持之以恒的坚持,乐观的心态,耐心的和他们做朋友,相信会给更多的病友带去快乐,能让他们在与病魔做斗争同时转移一下注意力,调整一下心情,这都是相当有意义的。

义工伙伴

你的建议个人觉得很好噢!我一朋友的妈妈去年也是在这家医院住了几个月,他家人照顾他真的很是辛苦的!

义工伙伴

回复 2# 东哥 的帖子

是的,我和四个老人住在一起,老带老人去医院,深有感触。

组委会

欢迎你参加陪伴活动,也很支持你的建议。“应该和护士沟通一下,比如我们去的时候,如果不是特别需要家属在,家属可以适当休息一下,我们来代替他们在我们去的时候,这样能给看护的家属一个休息的时间,是不是很好?”,这些开班前就和院方沟通好了,前期准备服务3个小时,也是为了能给家属一个购物和做饭的时间,咱们第一次服务的时候也和病友及家属谈了,主要原因就是像你说的那样“他们把我们义工也当客人一样对待,不想扫了我们的面子。其实怎么样更能成为他们的朋友,为更多的病友服务呢?还是要在不断的摸索中找到合适的办法”。我觉得你这句话说的非常好,咱们还需努力、真心诚意的得去开展这样的工作,能实实在在的服务,才是最重要的,需要时间,需要大家的努力,需要了解病友的真正需求。欢迎你常去参加社会福利院的服务活动,也欢迎你常到陪伴组来,多给点意见和建议,以便提高咱们的服务质量。

义工伙伴

回复 4# 老木易 的帖子

谢谢您的认可,我会努力的。会努力参加活动,看您这样鼓励我,我会加油的。让自己快乐,也能带给别人快乐。

义工伙伴

丽姐加油,你是个能给别人带来快乐的人。  
哈哈。
ps:看到你的感想贴还挺激动的。。
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

很细心
风再起时