武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年4月8日周日协和医院肿瘤中心义工活动总结

义工伙伴

1、活动时间;
4月8日(周日)下午 病房陪伴

2、活动经过和活动内容的描述;
上楼的时候文森强调了下注意事项,然后进到病房相互介绍,病房很干净也很大,采光很足够,我所在病房的叔叔阿姨以及爷爷奶奶都非常健谈,并且看的出来他们也非常乐观,他们问了一些我的问题,并且知道我是第一次做义工,还亲切的请临时进病房拿东西的物业对我说话温柔点。三号床的爷爷以及奶奶很慈祥,当打完针要下床的时候说不用我帮忙搀扶,他们能做的事情不会麻烦别人。爷爷还给我介绍其他人谁谁的人物关系,看的出病房的气氛非常融洽,当其他义工去另外病房被拒来到我们这里,爷爷奶奶和阿姨说能理解还请我们体谅下病者,总之是非常体贴人的朋友。

后来二号床的叔叔出院回家了,一号床的家属(阿姨)和三号床的爷爷以及奶奶上楼去看快乐驿站的活动。阿姨还唱了歌,在唱歌中间,阿姨的老公送了一朵花给她,阿姨的表情又吃惊又感动,我们都鼓掌并且起哄说抱一个,歌曲完毕后安仔采访叔叔想对阿姨说些什么,叔叔说“老婆,我爱你”。站在我旁边的一位义工感动到真的流出了两行眼泪。
三号床的爷爷一到快乐驿站就开始下象棋,奶奶一直坐在他旁边看表演,后来又跑去打麻将,我在爷爷奶奶旁边坐着,后来走来一个小朋友拿着五子棋,我问他这是什么旗,他说是五子棋,我问他要不要一起玩,他点了点头,他很厉害哦。7盘赢了三盘。每下一子都要想一下,有计谋的,旁边另外一个稍大点的小朋友告诉我说他的战略是“先引诱你放心然后嬴你”,我说你输他很多次吧,她摇摇头。这个稍大点的小妹妹比较难亲近,之前我跟她说话她一直摇头或拒绝,其他义工跟她说话她也有点保持距离,因为这是刚开始,我相信以后她一定会很开心很乐意的和我们说话的。
真心希望所有患者都保持积极乐观的心态早日康复。

3、对本活动的意见和建议。
如果早上安排了下午则可以换一批病者或者安排一些其他活动调动其积极性,对于想休息的病人则请他们休息,然后为了避免去了的义工白跑一趟,可以请医院另外安排乐意聊天的病者进行陪护。
对于新义工第一次活动可以先安排气氛比较好的病房进行陪护,一步一步慢慢加深了解。

义工伙伴

呵呵,加油。
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

1万

组委会

上善若水,厚德载物!