武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

爱的给予﹣记2012年4月7日协和肿瘤爱心活动

义工伙伴

叮咛…叮咛…听到闹钟响早早爬起,也是为了不迟到耽误大家的时间,其实早点出门过桥上也不堵车,每次过大桥看着黄鹤楼和龟山电视塔都很自豪自己身为武汉人的骄傲。到站下车到集合点还需要步行,医院周边没有早点摊位,提醒没有吃早餐的童鞋们要提前过早,养成良好的习惯呦! 老远看到我们敬爱的杨阿姨,第一个到集合地点寻等候大家,我那个惭愧啊,随后无珥、安仔、杰西卡水晶,孔夫子。无珥很认真的把注意事项和洗手七步骤打印文件给我们看,在跟随好好上楼时,杨阿姨也一再强调今天的重点任务。
第一次参加协和肿瘤医院陪护有点小鸭梨,虽然说以前陪护过俺爸有点小经验但还是第一接触不认识的叔叔阿姨心里七上八下的,安排我陪护的是8-153的是徐阿姨,进去时还看到二位叔叔和家人为了不太打扰他们的休息。我小声的和徐阿姨交谈,她有二个儿子很孝顺咯一直陪护,因为徐阿姨是潜江人,特地从潜江市医院过来的看来是我们这家医院的很有名气!在此我很佩服这位徐阿姨,很早的时候右手手指残疾了,但她还是没有怨天尤人勤恳的,坚强的一手带大二个儿子,现在很幸福看到儿子结婚也抱孙子的时候得病了。徐阿姨这个时候很伤心啊!我一边倾听一边安慰她 虽然我们第一见面,慢慢的同她聊天直到看到她脸上渐渐露出微笑,我心里放心了我真的很开心!(^-^)(这里我特别提醒在每天要打点滴5-6瓶的徐阿姨躺着病床上有点累,有时坐起一小会儿让背面减轻压力。)当8-151大叔看到我们聊得高兴时也加入到我们得谈话中,他谈到他在治疗过程中也纠结过,但为了给他自己的读国防生的女儿做好的榜样还是坚持配合医生的治疗,真的是一位很好父亲,提到他那位优秀的女儿脸上表露全是自豪啊,他很支持公益活动以前让他女儿也参加过学校的义工活动,他很喜欢我们这样的组织喔喔。接着睡觉的8-152大叔也“醒”了,其实我知道他一边休息一边看着我是怎么安慰傍边的徐阿姨,他谈到最大的心愿是他的儿子能够调回武汉陪伴他身边,也是一位开朗的大叔说过一段时间还要去儿子工作的地方旅游,大家都是同在一个病房彼此之间都会有了解。
呵呵!不知不觉时间的过的很快看到护士长进来,哇!私下告诉大家真的是很PL护士长咯咯 真养眼啊!还有娃娃脸的文护士叔叔阿姨们都说她打针一流,看来真是强将手下无若兵说起话也是一脸的微笑和幽默。这个时候杨阿姨来查看,这哪里是病房啊完全是个快乐的聊天室,看到我的得到他们的认可,心里说不出的高兴。看来以前做康乐养老院的长期积累不少经验在这里还真是派上用场,要感谢我的启蒙培训老师孔夫子和安仔。说到孔夫子他在隔壁病房很受宠啊,竟然得到一个橙子的奖励,说老实话徐阿姨也奖励给我吃开心果,但但我怕犯小错误挨批所以没有敢要。这就我们今天到此的价值,不管微笑和关爱也不管我们给予的多少,只要我们能够真心付出,那就是我们义工联独一无二的宗旨。第一次要写记录和特别提醒 这都是参加完活动后需要认真做到的。这个协和肿瘤医院是新开发的点就像是一个婴儿,需要全体义工们的关注和爱护,俗话说:" 冰冻三尺,非一日之寒。"加油哟!
谈谈我今天的感想吧,对于病魔的恐惧是人类的生存本能,是最让人脆弱的情感。看着他们放下心中的恐惧,坚持不懈的努力抗争,心里由衷的钦佩,反倒回想自己生活和工作中的小问题都是小儿科,需要学习他们要做到永不放弃乐观的人!我认为咋们义工联的爱心就好似一颗种子,有了可依附的土壤,才能生根发芽、开花结果,年复一年茁壮成长。爱心的力量和我们的生命周期一样,都是无限的,伴随着生命的延续。我们每迈一步,不管成功还是失败,都是在鞭策离目标近一点通往成功的路。需要你和我的努力,给力!

义工伙伴

爱心的力量和我们的生命周期一样,都是无限的
风再起时

义工伙伴

虹护士很专业啦

义工伙伴

小范童靴,我不是护士别误导大家啊!

组委会

珊瑚美女,感想贴写得真好,不但文笔好,字里行间的爱让人感到贴心,只有咱们真诚相待才能和病友成为朋友,常来啊,他们需要你,杨阿姨更期待你常参加这个点的活动,把你的爱和快乐送给他们。

义工伙伴

义工伙伴

原帖由 虹珊瑚 于 2012-4-9 14:39 发表
小范童靴,我不是护士别误导大家啊!

珊瑚妹比小护士专业

义工伙伴

要好好学习