武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年4月18日社会福利院爱心小教师活动——人生如画的美丽颜色

义工伙伴

......
漫长的路程,总算到了,不久看见了两位可爱的女生和一位男生,他们是玢玢、爱丽莎和无色墨水。

在玢玢队长交代完注意事项后,我们进入了福利院大门,等不及的弟弟妹妹们纷纷围上来,我也获得了签名机会,非常难得哦。

上课之前要做操,玢玢队长带队,我们把弟弟妹妹们组织了起来,大家一起做第八套广播体操,玢玢非常认真地在前面带操,我们和弟弟妹妹们在后面跟着做。
做操完毕后上课开始了,我和无色墨水负责一楼男生班,玢玢和爱丽莎负责二楼女生班。

第一节课,我们安排男生们复习《静夜思》、《村居》、《一去二三里》、《悯农》、《春晓》这些古诗,顺便把其中一些字剔出来让他们造词并进行黑板书写。为了调动弟弟们的积极性,我给他们讲了《爱和财富和成功》的故事,弟弟们互动很积极,我不知道他们是不是懂得什么是“爱”和“爱的深邃”,但他们的回答和明亮眼睛告诉我他们喜欢这个故事,喜欢爱,这就够了。

第二节课,是礼仪和安全知识,我们组织弟弟妹妹们进行了消防模拟演习,顺便复习了以前学过的安全常识。

课后的自由活动时间才是弟弟妹妹们的最爱,玢玢组织大家玩丢手绢和水果蹲的游戏,大家玩得很投入,被“抓出来”的义工们和弟弟妹妹们要表演节目哦,弟弟妹妹们表演了《小薇》、《感恩的心》等歌曲,值得一提的是玢玢表演的手语版《小虎队》是很精彩的哦,而无色墨水的模仿秀把大家的活跃气氛带入了高潮,爱丽莎唱了几首很好听的歌曲,《我的中国心》成为了我的节目。弟弟妹妹们玩得开心、笑的灿烂,....,时间过得很快,到了分别的时候,竟然不知不觉。弟弟妹妹们一直把我们送到福利院的门口,还是依依不舍,他们的依恋神情让我很感动,希望有时间能够再来看他们。

今天来到东西湖区的社会福利院,总算当了一把爱心小教师,崭新的体验哦。说实话从光谷到东西湖这距离也真够远的,很佩服能够一直坚持的玢玢队长和其他队长,真的很不容易啊!她们的这份恒心值得我们学习!

那些弟弟妹妹们的笑容给我留下的印象很深,他们笑得很开很阳光,表情很丰富有时有点小夸张,这或许来源于他们轻松的内心,来源于他们的坦白,人生下来是一张白纸,再慢慢变成一幅画,我们或许没办法改变这幅画,但选择美丽的颜色是我们的自由,这是生下来就被赋予的一张权利,需要我们的用感恩的心去慢慢展开。

风再起时

义工伙伴

发哥给力

义工伙伴

给个奖励!!!

义工伙伴

支持发哥