武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年5月13日长航义工感想----快乐与充实

义工伙伴

今天第一次参加义工的活动,又正值母亲节,运气很好的我第一次参加活动就赶上了这样的好日子。一大早我按时来到长航老年公寓,一进门就看到很多义工都到了,在吹气球,绿色的,很有活力的颜色!九点刚过的时候,表演活动开始了,由于我第一次来,想给大家露个脸,所以也报了一个节目,京剧红灯记中的一小段,好多好多年没有在一群陌生人面前唱歌了,所以有点小紧张……  好吧,我承认确实唱的不好,图个热闹罢了,估计大家也不会介意吧 ,呵呵!不过我倒是看到有才的人还真不少,有和爷爷一起打太极拳的,也有吹“埙”(表示我很无知,确实没见过这个呀!),还有吹笛子的(笛子也表示比较紧张,笛膜掉了,哈哈!),吹洞箫,表演剑术……(此处省略掌声两小时 )大家都很卖力的表演,其实我觉得最值得一提的还算是爷爷奶奶们唱的歌吧,唱的都是些老歌,革命红歌,真的还不错哦!我想这些老歌应该也代表并伴随着老人的年轻岁月吧,就算是歌词很长,旋律很久远,唱起来也都非常顺口 !最后大家一起跳了《小星星》舞蹈,跳也还不错了。
两个小时过的太快了,感觉还没“玩”够啊,就得要回家了,呵呵!
其实今天去之前想过很多,心里有点忐忑,不知道自己会做些什么,能帮上什么忙,感觉自己什么也不会啊!经过了这两个小时才知道,原来并不需要我们做什么自己不能做的事,爷爷奶奶们所需要的,只是我们年轻人真挚而热情的笑脸,并且也一定会回报我们这些。今天听到很多的感谢,真的让我很感动,对我们来说,奉献出这并不那么宝贵的两个小时,去一个这么温暖的地方感受快乐,得到的却是这么满满的心灵充实感!根本分不清到底谁在施谁在受,真的理解了培训的时候听过的“做义工是一个互助的行为”这句话的含义。人的一生总是想拥有的太多,计较的太多,钱,房子,车子……可是最容易忘却的,其实只是最简单的快乐!人生并不用追求结果,我们每个人都知道结果,珍惜与填满这个过程才是最重要的。不管我们是几零后,我们可以用同样的目标与方式去与别人交流,通过给予别人快乐来充实自己的内心世界,这才是最完美的人生!所以我今天很高兴的加入了这个集体,又多了一条可以让我快乐的途径!
以后的活动我希望能带着我的来来一起参加,三岁半的她还很小,但是奉献是可以不分年龄的,我希望她能与我一起感受并分享到这份特殊的快乐!

义工伙伴

下次继续哈!

义工伙伴

希望在这里我们能相互鼓励帮助,懂得付出、懂得珍惜,懂得真心换来了简单的快乐。
愿所有善良的人幸福平安~

版主

红灯记很不错。
今后来来妈可要准备很多节目的啊

义工伙伴

我没有参加有点小遗憾,不过有机 我们一起带着我们的孩子在爱的氛围中成长

1万

组委会

欢迎大家参加活动,你们也用你们的善良影响了你们的下一代,真好!
上善若水,厚德载物!