武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

等待的感动、坚守的感动——社会福利院小教室的感想(2012年5月21日和5月22)

义工伙伴

连续两天参加小教师的活动!我最大收获是能差不多记下弟弟们名字,两天下来给我最多的是感动,这两天我到达活动地点稍微早到那么一会,在等待其他义工到来时候。我站在路口看到弟弟在门口向我招手,平和心多了几分欣慰与窃喜,同时也在为弟弟等待而高兴与感动,至少在弟妹心中有了等待概念,我们每个人都曾有过等待的时刻,其实。等待时候的心情是复杂,不知道等待结果是好还是坏,选择等待决定是对还是错,然而这里这种等待是简单的,这种等待是弟妹对我们期盼,这种等待是弟妹对义工们付出回馈,真得很想说,对于这里有这种想见恨晚感觉,对我来说这种感觉犹如一个漂泊在外游子归家时那盏永不泯灭的
灯。我们有了方向,有了目标。与此同时!通过两天下来,我一直在想如果以后某一天我一个人来到这里会是什么的感受,看了几期过往小教师的活动,感觉在这里坚守的小教师们很棒,坚持一天没有,坚持一周依然没有什么,如果。一年两年都在这里坚守着,那就是了不起,你们在用自己行动诠释着坚守的定义。给弟妹们带去知识,给弟妹们带去爱,我想义工联走过六年、或许更长、是你们这样的坚持你们这样的坚守铸就我们这样的大家庭。对于我自己来说,当小教师真得是件考验的事呀,哈哈。从小到大一直当学生了,现在要教弟弟们。其实!是很大挑战,第一天,我在队长安排下带着弟弟们一起复习学过的诗歌,还有《弟子规》。看着他们背诵时,我的内心被震撼了。就是让我读《弟子规》我都有好多字不认识,更何况是背诵。让我真得感觉很汗颜呀,知耻而后勇!我会更努力的,第二天我教弟弟们画画,我教弟弟们画简笔卡车图形,对于画画我其实是一窍都不通。我这是硬着头皮来上课,最后我看着小胖子画的比我的像多了。哈哈你真棒!这些天我很清闲,因为要毕业了。这段日子我很有规律,因为我去参加活动了。这些天我很不正常午去晚归,室友们都说你怎么不打篮球了额。有人说我在做着无用的事,我告诉他们我喜欢这样无用的事。只求问心无悔!

义工伙伴

沙发吗?
只求问心无悔,赞!

1万

组委会

每个人对于事情的看法是不一样的,对于每件事的意义也是不同的理解,只要咱们选择了一种道路,并且觉得这样的是有意义的、开心的,那么就让自己跟着自己的心去做着吧!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

[quote]原帖由 苹果悠悠 于 2012-5-23 12:55 发表
沙发吗?
只求问心无悔,赞!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2012-5-23 14:11 发表
每个人对于事情的看法是不一样的,对于每件事的意义也是不同的理解,只要咱们选择了一种道路,并且觉得这样的是有意义的、开心的,那么就让自己跟着自己的心去做着吧!

有你们这些前辈在,希望就不会断呀。