武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5月30日义工活动有感

义工伙伴

那天在网上浏览《活着》生活纪实栏目,看到浴火童年(上)(下)期,心痛不已。那是些和所有孩子有着一样的年龄,却是不一样的童年。我能尽自己绵薄之力帮帮他们吗?于是,我在网上搜索“义工”,很快 “武汉义工联”被我锁定。奇怪,以前曾搜过很多次却无果,今天终于顺利的搜到了。我明白了,原来很多事是自己感召来的,呵呵!
经过培训,跟贴报名,义工活动时间确定在530日的下午215分。为了不迟到,我早早就出门,经过大概30多分钟的车程就到了目的地。这里要感谢“武汉义工联”的管理人员,把路线划得非常清晰且详细。到了集合地,义工队长玢玢简要地介绍了情况并分工,带着我们3166期的新人进了福利院的大院。
走进大院,陆陆续续有几 “特别”的人向我们走来,他们一边走一边挥着手和我们打招呼,“姐姐,你好!”“嗨”,“玢玢姐姐好!”“哥哥,你好”!他们就是我们今天的服务对象。如果不是有心理准备,明白是来做工义工的,我肯定就想离他们远远的。来了,只有硬着头皮上了!福利院的弟弟妹妹倒是轻车熟路,拉着我们,和我们握手。我也很快进入角色。
我和另一名义工小妹妹被安排在女生班,按事先商定好的,带着女生们唱歌,给他们讲故事。后半部分的时间主要是义工们和福利院弟弟妹妹们自我介绍,互相熟悉的环节。二个小时的活动时间在欢笑声中结束,我的第一次义工生活体验也暂划一个句号。
回来后,久久不能平静,心中充满了感激。
感谢我的父母把我生成正常人,并养育我长大成人;
感谢我的爱人,给我一个幸福、美满的家;
感谢老天,给我一对健康、可爱的宝贝,让我成为他们的妈妈,和他们共同学习、成长!
感谢福利院的弟弟妹妹们,你们才是老师,给我上了一堂人性本善的课。
感谢义工联的创建者们,是你们让义工们能有机会近距离地接触弱势群体,付出爱心,体会不一样的人生。
远离社会的繁杂,城市的喧嚣,那里有的只是爱和感激,原来人与人的相处是那么简单。
最后把这篇爱与感谢的祈祷文送给周三一起做义工的家人们,也送给天下所有善良的人,祝好人一生平安!
爱与感谢的祈祷
让我成为上天传达祥和和宁静的工具
我处处撒播幸福的种子
我是传达光明与爱的使者
我是最最幸福的爱的天使
我是爱,我所到之处都可以化暴戾为祥和,化忧伤为喜悦,化黑暗为光明。
悲伤、愤怒、寂莫、疏离都不是真正的我
真正的我与爱是纯然一体的
我是神圣完美、圆满具足;我是富裕繁荣,我是爱和喜悦。
我善待所有的人,我从不同的角度看待每一件事,我从一个好的角度善解所有的事。
我耳朵听到爱,眼睛看到爱,嘴巴说的都是爱。
我做的每一件事,我说的每一句话,都是出自于爱。
我说的每一句话,都是感谢的、光明的、温暖的爱语。
我以健康、热情、充满活力的方式,来展现真实的我自己。
我是为了学习爱而来的
我是为了奉献我的爱而来的
我经常提醒自己,我是不是忘了去爱
我凡事感谢,一切以爱为出发点
我念念真心,亲切待人,时时祝福。
世界上没有真爱解决不了的事情
真爱是最伟大的力量
真爱是最美丽的祝福
只要真心去爱、真心祝福
用无我的爱面对一切
再困难的事都可以迎刃而解
我用愉悦的笑容迎接一切
我用真爱的关怀拥抱一切
我用光明的话语祝福所有的人……
感谢!感谢!感谢!

义工伙伴

祈祷文写的不错
宝儿,嘟儿是一对双胞胎吧,祝他们儿童节快乐哦

版主

家人也来了?
充满爱的家庭,是幸福的家庭

1万

组委会

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 2# 范哥哥 的帖子

谢谢!宝儿是姐姐,嘟儿是弟弟,相差4岁,呵呵!

义工伙伴

原帖由 宝儿嘟儿 于 2012-5-31 22:18 发表
谢谢!宝儿是姐姐,嘟儿是弟弟,相差4岁,呵呵!

呵呵,真好,有机会宝儿嘟儿妈带他们一起出来活动啊