武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

义工生活的开始

义工伙伴

我记得第一次萌发帮助他人的想法是在2011年7月18日的晚上,那一天我也不知道为什么会因为丛飞的事迹而真正感动,或许在众多感动中国人物事迹的感染下,我也慢慢拥有一颗善良,奉献社会的心。      直到昨天,我真正迈出了奉献社会的第一步,我参加了武汉义工联的新人培训。昨天烈日当空的天气也没有阻止我们奉献的脚步,我知道大家是真正乐于奉献的人。我们1点多在肿瘤中心集合,在这里我遇见了与我志同道合的哥哥姐姐们(很奇怪,怎么都是漂亮的女孩子,男的怎么这么少,严重的性别比例失衡),昨天的2个多小时的培训真的让我懂得了很多东西,我懂得了什么是“参与,互助,奉献,进步”的义工精神。我们不需要为当义工而做义工活动,我们需要的是坚持,坚持日复一日,年复一年的爱心活动,而这样的坚持需要的是大家的积极参与,是不求回报的奉献,并在奉献中感受欢乐。武汉义工联6年的坚持感动了我,我发现了在物欲横流的世界中还有这样一方净土,让我能够快乐自由的与各位素未蒙面但有着共同目标的朋友们一起生活在这里。
      在这里,我发现了在中国黑暗政治社会环境中还有这样公开,透明,平等,和谐的组织,在这个组织中,我真正体会到“非营利”的含义。大家只为奉献社会,不为谋求私利,只为在奉献中懂得生活的真谛。这样共同的目标让我们在义工联相聚,是你们感染了我,打动了我。
      昨天培训的6点建议让我十分感慨。
      1.用业余时间做快乐的义工    2.平常心对待,坚持是第一   3.积极参与,自我激励,互相激励    4.保持乐观向上的精神面貌   5.保证自己的生活,陪伴家人做好工作学习   6.尊重他人,常怀一颗感恩的心
      一位义工朋友的话与我的想法不谋而合。他说,我们每一个人都一样,一样的来到这个世界,一样的入土为安。但是在这个过程中,有些人能够奉献社会,创造价值,实现生命的真正意义。是啊,我们需要的就是用自己的微薄之力来营造一个洒满阳光,欢乐的世界,而不是所谓的“和谐”社会,要达到真正的和谐就需要你我携手共同努力。
     再小的力量乘以13亿都是无穷的力量,再大的灾难除以13亿都是微不足道的。不是吗?
     但愿我能尽我所能,坚持把义工活动进行下去,直到我生命的终点。朋友们,让我们携手构建温馨而快乐的家园吧!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

加油武汉

朋友 欢迎你加入  我们都是新人 都要坚持下去噢

义工伙伴

义工伙伴

我也是新人!!

1万

组委会

欢迎你的加入!坚持做下来,你会觉得收获比付出大!
上善若水,厚德载物!

版主

让我们共同建设和谐社区
欢迎你的加入