武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

成年之日,临别之时——记义工联的青春

义工伙伴

部分朋友也许会问,义工联不是不允许未成年加入吗?为什么我服务了这么长时间才进入成年?答案很简单,那就是我在加入义工联的时候还没有这条限令。虽然我是最后一批高中生义工之一,但我还是支持义工联这条规定的,毕竟更严格的规定能造就更完善的服务,以及更好地保障服务者与服务对象双方的权益。

一年半的时间过得还真是快,当初十六岁半的青涩小伙,如今已成外出闯世界的成人,当时还懵懂憧憬着这一天的到来,到现在正坐在开往边疆的火车上,时间如流水般飞逝,给我带来一年多来美妙的回忆,也不知不觉中冲走了我的青春。如果有时间机器,我很希望我能再次体验这样的青春。

很遗憾最后一个月每个服务点走到的愿望落空了,武昌的服务点常驻人员秒杀功力确实了得,也只能怪我太懒。希望明年回来的时候能够抢到名额,再去儿童看看孩子们,去康乐看看爷爷奶奶们,还要去看看传说中乐观能干的鱼姐。世上没有十全十美的结局,但不完美同样也可以促使更加的完美,这点点遗憾一定会使我坚定不移地在明年回乡时再次投入到武汉的社会公益。除此之外,义工联给我带来的一切都可以说是美好的。

从古田与孩子们胡闹做游戏,到社会帮着弟弟妹妹做手工策划,从百步亭害羞地唱歌跳舞,到长航主动和爷爷奶奶交朋友,义工联给了我们每一个人,无论是像我这样刚踏入社会的学生仔,或是已在道上干出一番天地的人们,都有不断成长的机会,那就是切切实实接触到了这个社会的温暖。不论当初大家各自怀着怎样的心情和思想进入义工联,能够坚持下来的人我相信,肯定都被义工联的一切所感动,并愿意为之付出自己的心血来支持这个爱心组织不断前行,发展壮大。同时,我们也会在付出每一滴汗水的同时,收获到来自社会,来自我们所不了解的角落反馈的精神和心灵上的满足。我觉得这样就足够了。多余的情况我不了解,至少社会福利院我熟知的几位弟弟妹妹和老师,以及鱼姐,总会时常登陆咱们的论坛,赞扬我们的参与,鼓励新义工的加入,在帖子里和我们互相逗乐。这是对我们的赞同和肯定,这是我们的收获和所得,we deserve it!

与此同时我们也在义工联不断结交新的朋友,甚至伴侣,来自全国各地(也希望有一天能来自五湖四海)。时常能看到群里大家聊生活,聊学习,聊工作,结伴出游,百事通解答,甚至策划婚礼表白什么的,我想说这一切都让我那么觉得这个组织是多么的有爱。除去和我有着相同梦想的同道中人,我认识了各个服务点个性鲜明的队长们,不同职业不同经历不同色彩的长期们,还有虽然忙碌但依旧断断续续坚持着的老义工们,哦还有不得不提的义工联的幕后策划杨阿姨以及遥遥领先当仁不让的时长第一的秋蕊姐,你们都是我的榜样,也是发展义工联最坚实的中坚力量。当然还有成百上千的我能和不能说出ID的不同的面孔,我都不会忘记,因为只要参与过其中,你们的脸上始终就会烙上服务社会的爱心,永不磨灭。

这一个月我去过了新开的服务点协和肿瘤中心,以及古田搬家后的新址,千篇一律的话,但我仍旧满怀真心地送上,那就是新的历程,新的挑战,再多的缺漏再多的不足,都希望义工们能够见谅包容,一同克服,祝福他们可以快些赶上,早日能够拥有稳定的活动内容,早日能够招揽爆满的参与者。再去看过百步亭和长航的爷爷奶奶们,很遗憾没有见到百步亭刘奶奶最后一面,很抱歉忘了和贾奶奶说声明年见,好在在长航和方奶奶道过别,还有龙爷爷的签名纪念照片。明年我会依次去看望你们的。当然还有我最挂念的社会福利院的各位,我会时常来欣赏你们的手工作品,从新老义工的只言片语中见证弟弟妹妹们的成长,还有单独送给咱美丽大方的逸婷老大的话,别那么忙了,多去社会看看,弟弟妹妹们和长期们都需要你。徇私一下,大家有时间的也都去支援下社会福利院的长期吧,你们会收获很多很多的惊喜的。同时谢谢社会那天的晚宴,有事没事大家以后一定要多聚聚,不管明面上有着什么样的理由;还有古田儿童合办的聚会,让我终于有机会见到了一年未见还是那么美丽大方的仙姐;以及很遗憾最终没有时间组织起来的百步亭聚会,来年再聚!

最后谢谢昨日通过各种途径为我送上生日祝福的义工们,也向在义工联服务和服务过的同道中人送去祝福吧,其中有我所已知的默数,小谈,伊莱恩,约瑟夫,浅雨,袭影,小嘉,漂浮体,耀承,周坤,迭户仙,智龙,日向,火拳艾斯,以及过去和现在无缘相见的各位出国义工们(有遗漏敬请谅解),祝你们将来在国外的生活顺利安康,最好能飞龙腾达,不行祖国的怀抱也会永远欢迎(稍稍自作多情了一把==)。另外也祝福离开了武汉散向全国各地的义工朋友们,工作学习生活一切都好,有时间也别落下当地的义工事业。最后还有和我一个年纪的应届高中生们,未来需要你们!加油!

不知不觉已经转过午夜,稀里糊涂写了这么一大堆,写得虽然累但希望大家别看得累。如果实在觉得累,那就看这最后一句话吧,祝义工联一切安好,有缘再见!

烟雨中
写于八月二号晚驶离武汉的火车上
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

早点回来啊,孩子 我们会想你的,当然是你的甩葱舞

随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

加油武汉

加油喔。希望一年后可以见到你。

义工伙伴

一路顺风

义工伙伴

烟烟~~~俺们会想你的~~~

一路平安啦
我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

又走了一个....哎.......明年见了`````
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

什么叫最后一面啊~~以后还有的是机会呢!!早日回来哦~~一路顺风!!

义工伙伴

很高兴能够与你有一段美好的义工记忆,只是留下了烟雨迷蒙的背影,如同你的id一样,烟雨中。但我相信,不论你在哪里,那颗善良的心永远不会因为离开而停止跳动。只是不在武汉了而已,在哪里都能点点滴滴为身边的人做成努力。祝你一路顺风

义工伙伴

小夥子給人的感覺很好,哥就喜歡你這樣的!~

义工伙伴

祝一切顺利

义工伙伴

你是我在义工联认识的第一个人,很难过那次的聚会我错过了。就像大家说义工联等着你回来。

义工伙伴

刚认识就要走了。期待你明年归来

版主

火车上也能上网发帖?
第一次认识你,是在百步亭的活动中,惊叹你的甩葱舞
当时你还一定要把2个道具(两棵葱)准备好了才开始
后来在社会,又惊叹你的组织能力,好年轻的队长!
有空常回来,要多为祖国做点贡献啊,因为这儿有很多人想你(特别是MM们)

义工伙伴

百步亭害羞地唱歌跳舞......
印象深刻

多才多艺的你,义工联的同仁们也会想你的

有机会常回来看看
风再起时

义工伙伴

虽然只见过一次,但是知道你在义工联也算是中流砥柱啦~
在国外一切安好哈~

义工伙伴

祝在外一切顺利~~加油!

义工伙伴

一切顺利

义工伙伴

谢谢各位的祝福啦~~~
回和谐的问题,我是晚上在火车上写的,第二天在深圳亲戚家发的
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

好伢好伢蛮好滴伢。。。 叔不送鸟。。。

义工伙伴

回复 19# 完自 的帖子

叔,你能搞得不像我死了的样子吗?
背影消失在烟雨朦胧中