武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

难忘的社会难忘的一群热情的孩子—9月1日社会周末主题活动感想

义工伙伴

这算是第一次参加社会的活动印象很深刻的一次活动吧,之前一直觉得社会很远,觉得太远都不敢想这么轻易的去尝试,也想等有时间再去。我想大多人都和我之前的想法算是一样的吧,社会确实很远,大家都觉得远,然后也不是那么很方便,安排在下午天气也比较热。所以很多义工朋友不是那么积极。嘿嘿 !大家也确实不容易,我觉得在社会坚持下来的都是一群牛人,记得好像到周五的样子,周六好像还在缺人,然后就报了当作一种体吧!也想到义工联所有的点都看看呵呵!呵呵这其中还有一个人的怂恿哈哈!
   为了节省时间我去的比较早,从协和出发的,看着那个帖子上说的过去47可以我没坐,推荐坐737我觉得又绕的太远,后来就坐了那个网上查的207,走到火车站坐的。比我想象的要快到了终点站那个,万科西半岛,当时到了一片茫然只知道大体方向,后来转个的士过去的,的士还不知道路后来才知道要和他说那个东啤人家才知道。到了那个点就随便吃了个 饭。开始想那个图上说的那个地方,当时也只能记得个大概,找半天都没找到,后来打电话求助的丹丹 同学,在她的指点下我才找到那个所谓的集合地点,在这里表示一声感谢哈呵呵!社会这地方很多周围的人都不知道,也,没什么标志性的图案来描述,第一次来的话还真不是很好找。希望那个图能做得 更好点,拍了两张图想让内务组加上去,方便新人认路.
     那时候差不多一点我找到那个集合地点了,当时有点热,就坐在巷口的那个大树下,一会就有个叫罗毅的弟弟跑出来给我打招呼,还给我看他的通讯录,他话的画,还一直和我说一些话,当时感觉很舒服,想不到这里的弟弟这么热情,也是言语上他的表达不是很清楚,不过从他的比划中和闪烁的词汇,听懂了他说的一些话!
   就这么和他聊着,后来丹丹说这娃子不能出来我就送进去了,他还是依依不舍的样子,紧接着就等剩下的义工来到,到了两点多陆陆续续的来了一些义工,最后总共到了7个人。就开始进去活动了,进去的时候一些弟弟妹妹,就很友善的和我们打招呼,还拉着我的手,一起进了活动室,社会的活动室是个椭圆形的围在 一起的,我觉得很舒服,比起儿童的教师,方方正正的很拘谨,我更喜欢这边的布局很轻松,很随意的样子围成一圈都能看到彼此,不再是那种看脑壳的,呵呵!
   下午的活动陆续的开展起来,先是复习手指操,做了两种手指操,我也会的,在旁边跟着比划起来的学习,总算是学会了一套,其实我记性有点不好,很多弟弟妹妹的名字都记不下来!呵呵下午的活动主题是做那个乌龟,嘿嘿,我们分在第三组就开始做,各自分工的开始手工制作了,制作的过程中也有个老义工带我琉璃姐吧!蛮随和的一个人,只是年龄相仿嘿嘿就这么叫吧!然后就这么做完了然后各个组展示了自己的作品嘿嘿!还真不错,而且弟弟妹妹的想象力也不错,还有个机器人乌龟!
   中间有个休息的时间印象深刻的有个弟弟要给我和新来的网雨晴空唱首歌!当时蛮开心的,一口气就给我们唱完了!这种没有距离感的感觉我觉得很好,很舒服的!中间还说加QQ什么的,当时时间也比较短,也没有说出来就没,细问的向他们要QQ号.接着就复习了一下古诗三字经,我发现这里的弟弟妹妹会的东西还真不少,背了很多诗,还唱了很多的歌,还有一些手语歌,以及手指操,看来这也是很多义工长期活动,留给我们的一种精神财富.
     这样一直到活动结束,当时出去还遇到了罗毅,我们要走了,他希望我们明天还能来,我也很抱歉的和他解释了半天,明天很多地方点都报了,以后有时间再过来活动吧。然后就出去还是很多弟弟妹妹和我们招手告别,就这样结束了这次社会的活动之旅。
    以上算是个人的经历加感想吧就放在这里供大家阅读吧,我也想在这里振臂一呼希望更多的义工朋友能够参加社会的活动,社会真的是一个值得去的地方,下午下次也能约个能一起活动的义工,一起去社会体验!希望更多的义工朋友支援社会!    也希望社会也越办越好

加油武汉

社会一定会越来越好的~  
谢谢你的支持哈
下次一起去社会

义工伙伴

回复 2# 丹丹儿 的帖子

你的话语让我感动热泪盈眶,谢谢你的帮助让我成功找到集合地点,不过凑在一起看机会,马上快乐驿站长期可能没多少机会,等你不在我会去支援的哪怕一个人嘿嘿 谢谢你

1万

组委会

上善若水,厚德载物!

加油武汉

回复 3# 风无痕 的帖子

好吧~~  姐原谅你

义工伙伴

社会虽远但是充满快乐,俗话说酒香不怕巷子深嘛,哈哈~常来社会~

义工伙伴

回复 6# 孔明 的帖子

你坑我,进去了我想出来就很难了 谁叫这么记忆深刻了

义工伙伴

很简单很轻松很好的地方。去,就很好,给弟弟妹妹们带去了温暖……

平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

回复 4# 清芸 的帖子

谢谢清芸姐的掌声

义工伙伴

波波谢谢你的鼓励,不过的确很远,很难忘,有时间一起结伴同行