武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月30日 - 中秋佳节武昌积玉桥康乐养老院

义工伙伴

今天是一年一度的中秋佳节,可惜不知道是不是因为第一次参加义工活动,心里时时刻刻只记着今天这个活动,却忘

了中秋节放假,出门的人肯定很多这件事情,都怪我自己太欠考虑了,一大早出门坐车被车站的人山人海着实吓到了,好

不容易挤上车,结果还一路遭遇堵车,哎,结果不可避免的迟到了。幸好最终还是如期的参加了活动。

看来以后参加义工联的活动必须做好充分的准备,看好路线,绝对不能再犯同样的错误了。

第一次来积玉桥康乐养老院,说实话跟我想的不大一样,这个三层楼的小楼房显的那么小,那么的不起眼,我的心里

有点小小的凄凉~~~为了这些住在里面的爷爷奶奶。     我到的时候大家都已经在了,孔夫子在给爷爷奶奶们发月饼了,第

一次见的可爱的蓝夏在跟奶奶聊天~~~  一会,我们就被安排开始活动了,我就安排到了二楼,很幸运的认识了在这里的

张伯,张伯人很健谈,我坐在他的身边,害羞不敢讲话,他主动跟我聊了起来,问我工作了还是上学哪个学校毕业的,就

这样我们聊了起来,我很开心,因为遇到这样的张伯,当然还有其他的爷爷奶奶们,我觉得都那么的和蔼可亲。    过了一

会,张伯说要去江滩散步了,孔夫子安排了阿雅(呵呵,之前还以为是女生,才知道原来是男的)跟我一同去,一路上听

阿雅跟张伯聊着钓鱼岛,聊着旅游,很佩服阿雅,看的出来张伯特别喜欢他,哈哈、估计是常来陪他们的。   今天阳光很

好,张伯喜欢晒太阳,我们陪着张伯,看着长江水滔滔流过,吹着江风,我突然觉得这个时刻也许会永远铭记于心。永远

也不会忘记。通过这次江滩散步聊天,我跟张伯也越来越多熟稔,呵呵,以后我还会经常去看望他的。

我们从江滩回来的时候,孔夫子他们正在为爷爷奶奶表演节目,可怜我没啥准备就被阿雅拉去表演节目了,只好硬着

头皮上了,唱的时候我自己都感觉到我在发抖,估计肯定也唱的不咋样了,以后还的多加锻炼,向来不记歌词的我也要开

始记歌词了,呵呵,实在不行向张伯学习,制作歌词的小册子随身携带。      

休息的时候我坐到了一个奶奶的身边,问她贵姓,奶奶很热情的告诉我她姓周,还认认真真反复的告诉我她名字里

的“玉,芝”,生怕我没听清楚,搞得我又一阵感动,真是可爱的奶奶啊~~~

不知不觉2个小时就过去了,到了要离开的时间,真心有点舍不得,我不知道其他人参加义工的原因,总之大家都是

善良可爱的人,我越有点小小的私心,今年的经历对我来说太沉重了,3月份奶奶的离世让我突然一下子感受到亲人不在

的真正痛苦,6月份爸爸也因为中风一直没有康复没人照顾而住进了家里的老年公寓,中秋节,我来到康乐养老院,看到

孔夫子,阿雅,蓝夏,静子等等这些可爱可敬的人在这里,我在想也许我爸爸那里的养老院也会有这样可爱可敬的人出现

最后,我想说的是,走的时候我没感觉到康乐有多小了,在我心里它变大了, 大家唱的歌还在空中飘荡,大家的笑脸

还在眼前~~~   周奶奶他们那说再见时  跟出来的身影也还在脑中~!!   

希望这些爷爷奶奶能健康快乐, 我也要坚持多参加活动常去看望他们。

173期新人     杭婧        随笔

义工伙伴

致敬

用户管理员

这篇随笔随得太有水准了!
中秋国庆快乐!!!

义工伙伴

双节快乐,以后多来康乐哈
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

回复 3# 临渊飞燕 的帖子

过奖了,大家都要过的开心,

义工伙伴

夫子一般都是安排美女与我同行的,o(∩_∩)o 哈哈,这个可以康乐约定俗成的规矩的

要是徐斌和飞燕,一般会安排两个美女的的
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

看来我的名字最好记……出现率真高呀……
欢迎 以后要多多来康乐,会越来越好的

版主

这仅仅是随笔,期待欣赏你的散文

义工伙伴

哈哈,好久没去康乐了,我打个酱油