武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第174期义工培训感想

义工伙伴

第174期培训感想

今天,2012年10月14日星期日,我终于成功参加武汉义工联的培训,也就意味着从今以后,我可以正式作为义工联的成员参加义工活动了。
    记得上一期的的培训,我也报名参加,但是结果了,结果我公交车堵车,整整走了两个多小时,十点半才到集合地点,所以,我因为迟到而没能成功参加上一期的培训。虽然有点遗憾,但是这次总算成功报名,成功参加了培训,好开心!!!
     到达集合地点时,大家彼此亲切的打招呼,互相接受网名,都很玩啊,有些很有意思的,有种好亲切好熟悉的感觉哦,似乎大家不是第一次见面似的。我想是因为大家都有共同的理想和信念,才会聚在这里。是的,大家都怀着一颗帮助别人的心,尤其是帮助弱者的心,自觉自发的加入这个组织,这是多么美好的事情,这些都是多么可爱的人哦!
     后来大家进入培训会场,大家找位置坐下来,没想到培训会场这么好,椅子挺舒服,后来才听培训师安仔跟我们讲,这是我们其中的一个护士义工提供的机会,突然觉得,其实周围善良好心的人还是很多的,其实每个人都有颗向善的心,也想帮助别人,并通过帮助别人得到快乐。
      培训师安仔给我们讲了很多义工联的事情,他讲的很真实,语速不快不慢,却很能感动人,尤其是听到听到说那个义工对一个智障儿童的坚持,最后终于感动了那个小孩,那一刻,我被深深的感动了,也因此更坚定了自己来做义工的决心!
    通过培训,我知道义工联的宗旨和信念,了解了义工联的服务点,也知道了内部的管理和人员,尤其是知道了怎么样做好义工的工作!
   通过这次培训,我也认识了一些志同道合的朋友,觉得她们都很可爱,很有爱心,这是我喜欢的状态!
   以后,我会继续努力,努力将自己的生活过好,努力帮助周围需要帮助的人,努力去帮助最需要我们帮助的人。让自己成为一个被需要的人,是件幸福的事情!

组委会

欢迎你,

义工伙伴

欢迎中
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

组委会

让自己成为一个被需要的人,是件幸福的事情!说得太好了,帮助他人也是一种福气,甚至比对方更幸运~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 4# 安仔 的帖子

呵呵,是的了!听你在讲台上说的那番话,让我受益匪浅那!
   我会加油的,给别人带去快乐,也带给自己正能量!