武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

新人培训175期培训感想--张安安

义工伙伴

话说本来准备培训完了当天就过来写的,谁知道一回来就在不停的忙碌。所以便只能到现在才把作业补上了。

记得很小的时候我就很喜欢小动物,就算家里养的小鸡死掉我也会哭很久很久。后来长大了,我还是喜欢小动物,看到不幸的人也还是会很心痛。渐渐的,随着年龄的增长,我开始知道,一个人,只有自己强大起来才能够有能力有办法去照料周围的人,去为这个世界去贡献出一份力量。记得我问过很多周遭的朋友们,我问他们,为什么不去做一些志愿者或者义工的活动。他们给我的答案不外乎是就这样吧,自己很忙,什么什么之类。
  可是后来,我朋友和我说了这样一句话,他说,不是他没有爱心,甚至他比谁都要有爱心。但是也就是因为这,所以他没有办法控制好自己的情绪。看到周遭不幸的人们,他可以掏空他的一切乃至所有。他说他这样,没办法去做那些工作,他做不到,自控。
  其实,我依旧还是相信,这个世界上的好人,还是很多的,每个人的内心,都有自己柔软的一面,想当英雄的梦想,每个人在年少时分都是曾经想到过的。可是终究还是被这个社会这个现实所磨灭,抑或是自己的懒惰,自己太容易出现的“罢了”情绪所掌控。
  然而,很欣慰的是,在来到义工联以后,我发现了这里有那么多那么多志同道合的朋友。大家都在力所能及的去做一些哪怕是在常人看来很可笑又或是完全没有任何意义微不足道的事情。大家乐此不疲的,在为了同一个梦想而努力。这样的事实,让我觉得心里有个地方暖暖的,像是要被晕开来一样。天南地北,不分性别,年龄,甚至是生活环境完全没有任何相似点的人们,被义工联这一个大家庭牢牢的牵在了一起。真的就像是一个大家庭一样。每个人都是朋友,都是亲人,都在相互鼓励和支持。
  而在培训时,最打动我的,不外乎是这样的一句话,就是:他们身体上已然残缺,因此,我们不要再用我们所谓的爱去让他们变得身残志残。
  这句话,在我的心里引发了强烈的共鸣。
  做一个义工难么,不难,只需要我们拿出一颗真诚的心,只要你足够真诚,就能够感染到他人。而做一个义工简单么,其实,也不简单。这个世界上,人最难以控制的便是那迸发而出的情绪。在那样的情绪之下,你要如何才能保证你的理性是会战胜感性的。这,是对我们的一场历练。

不要认为你是在施舍他人什么,事实上,我们,也是在被磨练,被锻造,在其中,学着成为一个真正意义上的——人。

义工伙伴

学姐说的好 果然是学语文的 鼓掌

义工伙伴

回复 2# 谢康 的帖子

表示,其实我是学设计的=-=

义工伙伴

表示,我一看鸡皮疙瘩只起。。表示,一看这名字就知道是你了,哈哈,安安,小影子