武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

朱妈妈的杂货店----儿童福利院周六主题2012.11.17

义工伙伴

好久没写感想了,坚持也是一种习惯呢!以后要请大家监督呢,顺便给儿童主题活动做宣传呢,欢迎广大的有爱心喜欢小孩子并有才华的义工兄弟姐妹加入儿童主题组,我们欢迎你们来享受快乐!
      两周周末加班都没能来儿童,很想弟弟妹妹呢,看了今天的主题策划还真是很不错呢,角色扮演情景剧呢。
      长歌老师主持认识你我他,依然是每次都有新意呢,绝对是我学习的榜样呢。先教了几句口号,感觉还真是深深贴合十八大的精神,并切合今天角色扮演的主题,让弟弟妹妹体会了一次当老师的滋味,LT来了一句同学们好,CJ也很配合的让同学们起立说老师好。XJ和SW也带着同学们一起唱了路要自己走,宁夏和送别。让弟弟妹妹主动说自己最喜欢一起玩的同学和义工,没想到AX选的义工既然是我,还是很荣幸的。再就是新义工的表演时间呢。
漫漫长大首先被找出来,同学们想跳隐形的翅膀,今天雪然不在,我被拉上台充数领舞,好久没跳真是忘了不少,会去以后要多多练习呀,还好朱湘站出来带领大家呢,有10几个同学踊跃参加呢,不错呢。杰木西带着弟弟妹妹跳了数鸭子的儿歌的舞蹈,也很吸引弟弟妹妹呢。可惜老板一个电话过来出去错过了不少了精彩表演,回来就看到狮紫和众多男生一起跳江南style,SD跳的最欢快,也许他们不知道歌曲是什么,可他们喜欢这种欢快的乐曲,就像喜欢牛奶舞,下次文森可要过来好好教呢,教过一次就能跳成群星乱舞你还是很有天赋呢,终于发现了你除了吃货外的优秀天赋呢。呵呵。
      PS:今天我负责站在MF旁边,以前总觉得他不会说话很难交流,今天和他一起合着节拍拍手,发现他很有节拍感,多鼓励他给他做棒的手势,他也很喜欢,跟着杰木西跳鸭子儿歌舞蹈也很到位呢,看来我们也要多花精力和换些弟弟妹妹能接受的方法和他们交流。
      终于到今天期待的主题活动朱妈妈的杂货店情景剧。上弦和求求做主持,上弦介绍了购物和钱的一些常识。求求上场,很有哆啦A梦的风范,首先从背后的荷包掏出一个一元钱让弟弟妹妹认识,分别从颜色,画像等全面讲解,再依次从他的众多荷包拿出二元到一百元全套货币。一一介绍,真不知道他的荷包是不是叮当猫和魔术师一样无穷无尽呢。介绍完后让弟弟妹妹去辨认和比较大小。
       再就是正式的朱妈妈的杂货店情景剧开始,讲台的桌上摆满了我们带的物品和标价,由我们可爱朱妈妈当杂货店店主,颛馨当第一个客户做演示,才发现朱湘绝对有奸商才华呢,号称店是几十年老字号,一个桔子卖一元一个真够黑的,还好颛馨背后有弟弟妹妹的慧眼支持呢,每买一个商品的最后决定权都交给他们举手决定是否值得,可怜的奸商朱妈妈也只能赔本卖东西,2元钱买了一袋妙脆角(还价的结果),一个热气贴,还白吃了个桔子(经过弟弟妹妹试吃后,只有不到半数人举手被否掉了不买)。再就是分组带弟弟妹妹去体验杂货店,每组10元,看谁买的东西种类最多,我带领AX,LT,SW是第一组,由于业务不熟悉,只买了3个星球杯和京东板栗,花了6.5元。被评为第一名,可惜是倒数的,我真是愧对跟我一组的弟弟妹妹。菲菲带的一组得到奖品桔子一个。羡慕呀。今天寓教于乐让弟弟妹妹体验了购物的乐趣呢,院方老师也要求我们把生活常识编成情景剧让孩子们亲身体会记忆更深刻,看来我们以后又要多一项技能---编剧和导演了。加油吧。
      最后是户外活动,求求先组织了拔河,弟弟妹妹也是很踊跃参与呢,这局可是我们队可是赢了呢。再就是分组活动,有的弟弟妹妹跳绳,有的弟弟妹妹打球,我被LT拉着对练足球。后又被拉去甩长绳,弟弟妹妹开心,我们就是哪里需要哪里去,也非常开心。
      期待下次的精彩主题活动。感谢队长的策划和义工们的积极组织和配合,弟弟妹妹的积极踊跃参与,让我度过一个快乐的上午!
       PS:以下为广告不算字数:欢迎大家也一起来参加儿童福利院主题活动,期待下次也有你的加入!

义工伙伴

情景剧啊~ 好期待

义工伙伴

已经有了,谢谢。

义工伙伴

丰富多彩的活动,内容真不少。

义工伙伴

[URL]http://www.chinac8.com/]http://www.chinac8.com/logo.gif[/URL]

版主

爱飞翔,写的很用心,很生动

1万

组委会

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

朱妈的店亏死了、东西都被吃了还不收钱。哈哈哈。

版主