武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

(纪雅萱)近期感想

工作组

因为周五的感想我发了N遍都不成功 ,所以我伤心了,一直搁置到现在才写。
    连续两周的周五都因为各种忙碌而请假,这里向队长和各位义工道歉!!
    今天又是周五,外面很冷还飘着小雨,我因为早上没有去学校所以睡了一个大懒觉才起来,1245出门去社会,115分等到了那难等的47路车,没想到145就到了社会。走到巷口就看到了LY站在门口等着义工的到来!我加快步伐,他走到我身边我赶紧把伞遮到他那边,还一边说以后不许他再这样冒雨等着我们了!上楼看了下女生然后再下来就看到了WWT,他看到我就拉着我的手说萱萱姐姐,好久不见,我好想你啊!那什么,我不是周三才来的嘛,就好久不见了啊!没过多久大家就陆陆续续的都来了!
    今天还是带的男生班的课,不知道今天他们是怎么了,特别兴奋,特别闹,提醒一次不管用,两次还是没效果,只要我一背过身去写字他们就在下面闹腾,忍无可忍了,我发了很大的脾气,出了教室去洗手。再回到教室的时候,LW拉着我的手说萱萱姐姐不生气,我们上课。那个时候我又开始后悔,自己为什么要发脾气,他们要闹就闹吧,大不了自己大点声音压着他们就行了!但是想到每周三都强调上课纪律他们还是这样就觉得自己不该如此纵容他们!下课了要怎么闹都可以,但是上课就是上课!好在他们估计怕我以后都不理他们了,所以接下来上课还是比较顺利的!
     记忆里的他们——
     LY,每次都会早早的站在大门口等着我们,会问我们今天有几个人,或者问谁谁谁怎么没来,也会期待我们一直去!记得我是新人的时候,第一次去,就是他迎接我进去的,也是他给了我第一份男生班的名单,还是他让我一笔一划的教他写我的名字!今天是我第一次点他起来背诗,我很清晰的听懂了每一个字的发音,真的很感动!
  WWT,有时候真的不知道他到底在想什么,但是我知道他对义工有着很深的感情,他很希望我们过年的时候还会去看他们。他也是最会说话的弟弟,每次上课结束,他都会说“今天辛苦你们啦”
  LW,一个乖巧安静,笑起来如同天使一样的弟弟,因为他的乖巧,让我不得不承认对他有着偏爱,他是第一个记住我名字的弟弟,我第二次去社会,他就喊出了我的名字!当他仰起头问我“萱萱姐姐,你有没有想我啊”配上他那招牌的笑容,让我心里暖暖的!
  WZD,每次去就看到你在那里写写画画,谢谢你上次送的画哦!我妈妈都说很好看!你说,以后我来上课你就会好好听课,我会记着的哦!
  WLS,虽然不能完整表达自己的话语,但是每次你都帮我拿书包,还会在我要离开的时候给我背好,我真的想说,你的服务真心好周到啊!!
  LL,不能强求你能够按照我的要求背诗,但是你会帮我维持课堂纪律,,嘿嘿,还是很谢谢你哦!
  一直以来我都是代课男生班,所以对男生班的情况比较清楚一些,而经过几次接触女生班,我对她们的性子摸的也比较清楚了!还有很多弟弟妹妹,待我过年的时候再回忆哈!!

周日早上一如既往的协和陪护,这次陪护是和薄荷一起的,陪护的徐叔叔是一个人来治疗的,他甚至向家人隐瞒了自己的病情,其实在我的记忆里,男人都是顶天立地的为着自己的家庭扛起了一片天,然而很多人会独自承受不愿让自己最爱的人担惊受怕,所以他们就算不舒服也会说自己还好!等着自己撑不住了再去看的时候,往往已经病入膏肓了!妈妈常和我说,对待男人这种心态,我们更应该做的就是自己细心发现,主动地去关心!所以,爸爸是很幸福的人!
  叔叔因为一个人所以中途我还帮他去拿了一次化验单,来来回回跑上跑下两三次才搞定!
  今天杨阿姨和安仔过来做展板,杨阿姨也对我们的工作进行了指点!的确很多地方都值得我们去改进!
  下午是快乐驿站,第一见到了回归的珊瑚姐!我们下楼去邀请病人,但是很多病人都在休息,无痕哥哥还有小开把小良“抬”了上去,辛苦两位男生了!三点过后,病人们陆陆续续的都上来了了,气氛很热闹!我们照顾病人的闲暇还帮着做些手工方便贴到展板上!
  一直写到今天星期三的感想!嘿嘿....
  今天还是我带队去社会给弟弟妹妹们上课,但是很抱歉的是,我要带新人还是无法给女生上课!对她们还是有些歉意的!下了车在车站看到了幕阳,很热情的义工!带着弟弟们跑步做操后,就开始上课了!DD一直在帮我维持纪律,WFW还是老样子,坐着背诗声音响亮,一点起来就没声音了!因为说是有元旦背诗的活动,所以今天复习,我让每一个弟弟都起来读了,还纠正了他们的发音,LL很不错的,其实他也会念诗,只要耐心点去陪着他,他也可以念得很好,真的被他们的一举一动给感动着!

他们总是会问我,你周日来不来,每次都很期待!今天课上了一半,院方的工作人员和我说,待会会有企业家过来捐东西,希望我带着弟弟们出去迎接一下。所以我今天没让他们写字安全礼仪课也停了下来!上着上着,就有人找我要我带着弟弟们出去,给他们整好队,我就站在一边去等着他们了。很快弟弟们就分到了饼干,院方让我带着他们进去分。他们吃的很开心!
  临着我要走了,弟弟们还依依不舍的和我说拜拜。真的好可爱!
  其实做义工不难,怀揣着一股冲动劲就加入了,但是到了平台期,面对各种困难,能够坚持的就很厉害了!当然,奉献爱的同时,也要确保自己的生活正常的进行。哈哈,,希望大家有个愉快的周末!

义工伙伴

创造者

沙发??传说中的??
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

创造者

好丫头,加油!~~咱支持你。。(精神上)
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

师父,我没抢到座位。。

工作组

回复 3# 高荣 的帖子

哈哈。。。好啊!!精神上也很不错了!!!

工作组

回复 4# 绿薄荷 的帖子

哈哈,,下次给你占个座位

义工伙伴

来支持一下善良可爱的萱萱同学~~~加油~
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

加油武汉

萱萱姐姐  你好棒哦  哈哈

义工伙伴

原来你这么厉害~我估计一讲课就怂了。。。。 但是有机会我还是要去社会滴!到时候跟你混哈~
积极,努力,good good work,day day up~

义工伙伴

我肯定是会来支持你的
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

等我来,我搞一周

工作组

回复 7# 炒饭 的帖子

嘿嘿,,谢谢捧场!!炒饭哥哥也好有爱心的。。。。

工作组

回复 8# 丹丹儿 的帖子

哈哈。。。还是丹丹儿厉害,把弟弟们管的服服帖帖的!!向你学习!!

工作组

回复 9# 伍家山人 的帖子

哈哈,,欢迎欢迎!!!

工作组

回复 10# 哆啦宝宝梦 的帖子

谢谢哆啦姐。。。我这周回去陪你们!!哈哈

工作组

回复 11# 章思 的帖子

恩恩。。好开心啊。。。哈哈。。。等到你啊!!18个小时!!

工作组

回复 2# 高荣 的帖子

你这小青蛙不地道,占个沙发还要占个板凳的!!!哈哈,,,
老板,什么时候来陪我去社会嘛!!

义工伙伴

每纸哥来了
不以物喜,不以己悲。风过无痕

工作组

回复 18# 风无痕 的帖子

哥哥……错别字!

义工伙伴

回复 1# 纪雅萱 的帖子

你好像很樂在其中哦,加油吧、有對象的支持很不錯的、這樣才有動力、你這類的剛想應該多發點,讓我很有感覺的、好羡慕你,都混的這麼熟了、我卻還在為培訓的時間做糾結。哈哈、馬上就加入你們了、好期待、、、