武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第179期新人培训之所感所悟----冷月残风

义工伙伴

来武汉也有半年的时间了,大学毕业从一名学生转变成了一名IT公司员工,不管是生活环境的变化还是突如其来的角色转换对于我来说都是那么的陌生。我独自一人背包来到武汉的时候我叫告诉自己,无论怎样的生活环境都要坚强、乐观,永远别忘了自己心中那最初的梦想,更别让金钱吞噬了自己的灵魂让自己的生活变得机械化。自己一直有个梦想那就是去偏远的地方去支教,因为作为从农村出来的我深知那些孩子对知识的渴望和对外面世界的憧憬,也许我一个人的力量是微不足道的,甚至说我自己现在也只能是养活的起自己,而身后还有年迈的父母需要我去尽孝,我现在又能做些什么呢?每次想到这些支教的念想只能作罢。现在的我也基本已经完成了从学生到员工角色的转换,也已经适应了目前的生活环境,每周周一到周五按时上下班,晚上挤公交回宿舍,就这样一天重复着一天,我的生活似乎陷入了一个死循环,渐渐的我感觉到了生活的枯燥和乏味,我不想让自己的生活就这样,所以我选择了用自己业余中所浪费的时间去帮助他人,也来充实自己的生活,也算是想园我一个支教的梦吧!
     在百度我搜到了武汉义工联,通过论坛报名了179期的新人培训,同时加入了义工联的QQ群,在群里每个新人都很期待能够参加培训名单的公布,我也不例外,希望自己能早点通过培训尽早的加入到义工这个大团体中去,为那些需要帮助的人出一份自己的微薄之力。所以在好几天之前就在群里和一起在光谷附近的人联系到时一起坐车过去,也是因为自己对武汉不熟怕耽误了不能准时参加培训,所以早点做准备。昨晚名单出来之后就又和群里在光谷附近的新人联系一起走,最终确定和魔力贝贝、艾平凡一起过去,第二天十一点左右我们三一起坐上了去往培训地的536路公交车,艾平凡是一个很健谈的女孩和她在车上聊的很开心,只是上车没坐站的有点累。经过一个多小时的颠簸我们在一点钟左右到达博物馆站,在站台我们碰到了一起来参加培训地新
茶蘼曼珠沙华和老义工虹珊瑚,她们带我们到达培训地点的附近,在得知我们还没有吃饭的情况下虹珊瑚很热情带我们寻找吃饭的地方,让人真心感觉很热情。吃完饭后我们来到集中的地点,签到并互相做了一个简单的自我介绍,通过自我介绍得知来参加义工活动的有学生也有像我一样已经参加了工作的还有自由职业者,原来奉献爱心不分职业、辈分、年龄,只要愿意谁都可以。在安仔和渺茫的带领下我们来到了培训室,开始我们还是彼此做了一个自我介绍,紧接着是渺茫为我们讲解了义工联的创建和发展历程,已经义工联组织结构、服务遵旨以及义工联的规章制度。通过渺茫的详细讲解使得我们对义工联有了一个新的定义,并不是我以前所认为的只是一个组织一群人去帮助别人的组织,而是一个系统的有组织有纪律的有社会责任感的充满活力的义工团体。接下来是由安仔为我们讲解义工联的一些常规服务活动,并就每个服务活动做了详细介绍,从最简单的报名到参加活动时的注意事项再到和服务对象的谈话方式和谈话内容的组织,都一一为我们做了介绍。在他的介绍中我们了解到了我们平时的活动的服务对象,以及在活动中我们应该注意的一些事项,并让我们懂得了做义工不仅仅只是依靠刚开始的那几分热情而是长期的坚持和不懈的努力。
     额,似乎说的有点多了,好多废话,好吧,到此打住,很感谢给我们培训的老义工,通过这次培训我们了解了很多也学会了很多,希望我们都能够坚持下去,奉献自己的一片爱心,让这个世界充满爱!在此感谢536路公交车,感谢
武汉市协和医院肿瘤中心提供的培训室。。。。

工作组

标题

欢迎

义工伙伴

靡不有初 鲜克有终      决定了 就一直做下去。

义工伙伴

童鞋,我们同期哦!一起加油吧!希望我们都能坚持下去!

义工伙伴

我也是179期的,一起加油吧!

义工伙伴

不错不错,有想法的孩子前途无量
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

我也是179的

希望我们都能坚持,坚持下去,直到一切成为习惯

义工伙伴

是爱让我们大家聚在一起!
     一起加油!

义工伙伴

我是180期的,向179期前辈学习致敬!!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

工作组

回复 9# 圣波 的帖子

波波……你好假!我是181期的……向两位前辈学习!向众多前辈致敬!圣诞快乐!