武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次参加长航活动的一点感想

义工伙伴

参加活动除了第一次培训从没出过武昌,早起对我这个夜猫子来说是一种考验啊!!没去长航之前就看了一些关于长航的帖子,记忆最深的就是这个点义工人数很多了,一直没敢鼓起勇气报名。这次算是勇气十足了!周五为了庆祝世界末日,狂欢一个晚上,周六睡觉的时候就听到电话响了,迷迷糊糊中接了电话(后来知道是清芸姐姐打的)问我知不知道怎么去长航,因为我是第一次去,安排某人带我去(陈胜吴广里的一个),,晚上又接到电话,当然是陈胜的了,跟我商量几点钟在哪里集合,搞得我还没去呢,就已经心里暖暖的了, ······   星期天早上出门天还是黑滴!!来到集合地点刚好7点,顺利见到了背着双肩包的陈胜,一起出发了。 冬天的早上大路上车都少多了,这么顺畅的交通在武汉真是难得。没到8点我们就到了七里庙了,吃完早餐接到了另外一个义工美女甜糖,一起出发去长航了~~这个时候太阳早出来了,天气真好啊!!!
       进到长航,已经有很多义工到了,大家都好早啊···  也已经有很多爷爷奶奶坐在大厅了。大家开始为这次活动做准备工作了,看到有人在吹气球,好像长这么大我还真没吹过气球 (不知道以前是干嘛去了),跟着一起开始帮忙了,可惜打气的有一个坏了,没有打气的,只能用嘴吹了,我以为我吹不起来,肺活量一直不咋的。。。尝试了一下发现还是可以滴,越吹越激动了,熟能生巧真是对的,慢慢的我开始越吹越顺了,真的吹了好多个呢!!!! 人多力量大,不多久就有好多的气球了,旁边还有好几个帅哥在扎气球,有各种花样,真厉害啊!! 扎的心真的很漂亮~!!那种可以背的也很不错!!!爷爷奶奶都好喜欢··········
          气球吹的差不多了,我跟着陈胜去喊爷爷奶奶来参加活动,。 来到了后面院子里一个奶奶的房间,奶奶行动不便,需要坐轮椅才行。我跟陈胜帮着把轮椅准备好,然后把奶奶抱到轮椅上,一起去大厅里,不一会活动就开始了。看到了别开生面的双人围巾舞;聆听了优美的口琴独奏; 还有长航著名歌星一位时髦奶奶跟一位爷爷的高亢歌声;还有义工演唱了《对花》;大家还有一起做各种游戏,开火车啦爆气球啦,,,,, 我站在一位奶奶的旁边边陪她闲聊着,边看节目,时不时就会被场上的节目逗的大笑,特别是阿雅跟和谐的围巾舞了,呵呵~~~   周边很多义工在忙碌着,扎气球的还在继续,还有摄影的,当然少不了满场跑着记录的陈胜,,我注意到有位戴帽子的义工在后面院子里跟一位坐在那里的爷爷聊天, 无意间一转头看到他在给爷爷揩鼻涕,,,真的瞬间特别感动!!!不知不觉节目结束了,美女甜糖说楼上还有很多爷爷奶奶想要气球,我们就拿着帅哥们扎的气球去楼上了,2楼3楼的一个个房间的发,很多爷爷奶奶都在外面走道里晒太阳,看着爷爷奶奶拿着五彩的气球坐在那里,我觉得场面挺温馨的,,,  回去大厅的时候大家已经收拾好场地了,2个小时的长航活动就要结束了。。。以为要破冰的我,开始拉着陈胜拼命的记名字,,呵呵,幸运的是没有破冰,就是新去的义工做个介绍,不过还是记住了很多义工的。。。   
            本来要写感想,一不小心记成了流水账~~~    也完不成两千字的任务了。标点符号凑合一点,呵呵。迷糊迷糊中这次长航的活动就结束了,感觉时间挺短暂的,自己都没做什么时间就结束了,以后要坚持常去长航,起早不算什么,破冰不算什么!!
            PS:今天是平安夜,祝大家平平安安快快乐乐!!  (长航帅哥美女真的很多,大家都要常去啊,哈哈!)

义工伙伴

不是所有人都喜欢熙来攘往的街头。

义工伙伴

周末要看围巾舞!!第一次来就拉广告,暖人心呀
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

不错还算你有良心,全篇点名表扬我五次,嘿嘿,值!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

版主

欢迎美女参加活动!
流水账记得很详细!今后场记的事儿交给你了
那天你准备了什么节目?我很想知道。
活动虽然不是很完美,但是义工们热情分工合作,结果也算圆满。希望下次会更好。

义工伙伴

回复 4# 陈胜 的帖子

嘿嘿,就冲着你大冷天的在车站等我,也必须要多表扬几次啊!!!!  还有啊,记得增加锻炼啊。本来指望你一个人把奶奶抱起来的,结果还要我们一起 ,把我累惨了!!        体力活要男生干才对的嘛

义工伙伴

回复 3# 圣波 的帖子

呵呵,以后出门记得戴围巾啊~~   有可能你也要跳一跳的

义工伙伴

回复 5# 和谐社区 的帖子

不敢不敢,写的虎头蛇尾了~~!   没准备啥节目,以后还得多多向你们学习才行。

义工伙伴

回复 6# 杭婧 的帖子

两个人抬多好啊,奶奶有种帝王般的感觉。就算我一个人抱得动我也不敢尝试,毕竟安全第一。呵呵
还有就是我本来每天就在锻炼,可能因为先天不足,不管怎么吃怎么锻炼体重就是上不去
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴