武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

协和陪护、社会福利院、长航一行有感

义工伙伴

武汉的冬天六点起床还真的是一件非常痛苦的事,可是当有那么一刻,会让你觉得一切都是那么的有意义,就是孩子们拥抱着你那刻,老奶奶老爷爷拉着你的手需要你的那刻;           星期六的早上有点堵车,车到中途发现时间来不及了,所以急忙下车坐了个摩的赶过去,我想说那个风吹得真叫那个“透心凉”啊!!因为第一次来肿瘤医院,所以队长和谐、义工陈胜很详细的跟我们三个第一次来的新人介绍了医院的情况,这也使我的心里没有那么紧张呢!杜晨是个4岁的孩子,他貌似已经和队长很熟悉了,当在门外看见他的第一眼,心里就不禁犯疼,因为知道,住在这医院的人也许并不会离去,但是不免会受病痛的折磨,想想他还那么年幼.........!晨晨看见了门外站着的我们,所以我连忙进去和晨晨打了招呼,很快我们就和晨晨做了好朋友,陪着他一起玩飞机,嬉戏。玩累了,我就抱着晨晨坐在我的腿上,后来在和晨晨父母的交谈中得知,其实晨晨的病情并非是不治之症,只是因为家境贫困承担不起那昂贵的手术费,才迟迟没有办法治愈的,听到这些,看着晨晨那天真的笑容,才真正使我体会到了什么叫做“心有余而力不足”啊!(当时心里真的怪难受的 ),也许是陪着晨晨玩的太投入老人,根本忘记了时间的存在,没有一会和谐队长就说我们应该走了,晨晨听到说我要走了,就用尽他所有的力气倚在我身上不肯给我走,晨晨的妈妈说姐姐下次还会来看晨晨的,晨晨这才很不情愿的让我走,这样的不舍这样的需要,也许就是我们义工的动力吧!
        和我一起去肿瘤医院的陈胜大哥真热情,也完全不像是一个178期的新人,当一得知我下午去社会,他连忙就说带我去,还在一路上和我说了很多关于社会福利院的趣事,听得我心里满满的期待啊!(还有就是要特别谢谢陈胜大哥的午餐哦!
         来到社会福利院,他们的热情真的把我吓住了,我们一进去,他们就一窝蜂的拥上来了,刚开始还真有点招架不住,虽然他们并不认识我,却一点都不因为对我的陌生减少他们对我的热情,让我的内心得到了一阵阵的感动啊!他们是群很听话的孩子,很自觉的来到了活动室,坐在了自己的位置上,因为天气的缘故,福利院给弟弟妹妹添置的新的手套,弟弟妹妹们都欣喜的在我面前“展示”着他们的新手套呢!然后弟弟挨个的表演自己准备的节目,我站在一位名叫CC的女孩身边,CC一直拉着我的手,放开她一下子,她便急忙的又把我的手拉到了他的怀里,此时我开始感觉到,这群弟弟妹妹真的很需要爱啊!我们后来还给弟弟妹妹擦拭了冻疮膏和润手霜,一起完成了手工制作的圣诞树,因为之前看贴,听说新去的义工最后都要有个自我介绍和才艺表演,各种紧张啊!还特意学了一首歌,来逗弟弟妹妹开心,不过最后还是忘词了,幸亏有位弟弟来帮我解围哦!呼呼~! 走的时候还收到了弟弟妹妹的礼物了,嘻嘻~!
        星期天,因为之前报名贴编辑了,所以没有报上,不过幸亏最后有人请假了,我又能去了,嘻嘻~!(不过看见戚十漆的破冰里面都没有见我捏,极度失望啊! )呵呵~!其实和我一同去的新人们的感谢帖里都有提到,我的感受其实和他们的都一样的,其实爷爷奶奶们的消极也是可以理解的,就像我们有时会抱怨我们在生活中遇到的困难一样,而我觉得,我们能做的就是时常去看望他们,陪陪他们,逗他们开心就好,并非一定要让他们不再消极时时刻刻都得积极向上的生活着吧!不过那天给我印象最深的就是阿雅和和谐的“舞蹈”呢!哈哈~!新人也许都怕破冰吧!所以我也不例外,前一天晚上就听了陈胜的建议,把所以的义工的名字连看了N遍,嘻嘻~!不过真到了那天,能挨个的对号入座,真不是件努力“补课”就能“考及格”的事啊!还好那天没有破冰哦!逃过一劫,嘻嘻~! 清云姐,这2000字的感想贴是流水账都流不出的啊!三篇加在一起,还是凑得出的,哈哈~       (不过这三篇加一起写真的是因为最近太忙了,年底了嘛!公司也有各种总结和计划要做啊!所以请各位义工体谅哈啊!)
        这星期,我报上名了,不用做替补了,嘻嘻~!行程和上星期的一样,哈哈~!爷爷奶奶,弟弟妹妹,晨晨,姐姐又来拉!这次唱歌,我是不会忘词了滴!(还有就是甜糖,你和阿雅在一起去的社会,回家的路上分得清方向么?哈哈!

义工伙伴

早已迷失了方向
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

又有美女点名表扬我啦,我得意的笑,我得意的笑……本周六上班,周日有事,所以去不了了,帮我向社会那帮小子问好。让他们听话,不然下次去削他们,纠结周六是否请假中…
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

义工伙伴

回复 2# 阿雅 的帖子

看来下次和你一起参加活动得事先下载一“指南针”系统在手机上啊!

义工伙伴

回复 3# 陈胜 的帖子

必须得表扬的啦!
恩恩,我会转达给弟弟妹妹们的!

义工伙伴

终于看到二千字的了
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

上个星期还好,有阿雅带,没有迷路,昨天去鱼姐那,本来要坐587,不知怎么的坐了578,坐到快终点才发现迷路了!下车打的那叫一个赶啊!以后出发前一定制定好路线!

义工伙伴

回复 7# 圣波 的帖子

杀死我多少脑细胞才凑出来的啊!

义工伙伴

回复 8# 甜糖 的帖子

下回可要注意啦!我每个星期去协和肿瘤的时候一般都是打的滴!时间老是来不及!

义工伙伴

我在研究···阿雅跟和谐的舞蹈是个什么样子···下次忽悠他们再表演下···
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

回复 1# 蒋诗琪 的帖子

呵呵,蛮好的。

义工伙伴

那个三群的QQ号是多少?