武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

【子乔君】在180期新人培训的感受—很深刻

义工伙伴

【子乔君】在180期新人培训的感受

导语:人生,能够和志同道合的朋友一起做有意义的事情是非常令人开心的!

一、好的开始是成功的一半
2013年元月2日,天气较冷,而且风还很大;但是恶劣的天气,并没有阻挡住怀揣着火热爱心的180期义工“同学们”,大家都能够自觉遵守义工联的规章制度,都能够按时到达培训地点,足以见得每个人都是做好了足够心理准备。当然了,这里面也有我——子乔君。

二、集合地点小交流
在集合地点,我看到了培训集合的组织者“渺茫”,这是一位文静、漂亮、博学的女士(真的女博士),也是一位老义工,在寒风中等待着“同学们”一个一个的到来,眼中充满着欢迎和期待。集合期间,大家一起简单交流了下,渺茫就带我们来到了培训地点。

三、培训过程小感受
在这里我们又见到了我们义工联总是带着微笑的美男子—安仔。培训前我们两两组合,相互介绍,相互了解,然后再介绍对方给大家;呵呵,不好意思,和我一组的是位美女,她是一名大四即将毕业的学生,她叫“佳”,是个溜冰的高手,爱好drawingsingingand dancing。交流中,奉献爱心、结交朋友、回报社会等词汇代表了新义工之所以报名的原因。让我们为这个城市里的“大城小爱”鼓掌!!!
整个培训分为两部分:一是由渺茫为大家介绍义工联的组织结构并讲解新人培训相关注意事项;二是由安仔为大家讲解义工联活动内容、服务技巧以及注意事项。具体的培训内容,在这里就不一一为大家阐述了,留点悬念,等你来的时候就知道啦。当然啦,这两个多小时绝对是受益匪浅的,因为不培训怎么知道如何当个好义工呢?(其实,还有一个原因就是培训完我回了趟单位,就把我的记录本忘在单位了,呵呵!理解理解啊!)
在这里给大家分享一下我的建议:带着激情的朋友们,真的不要急,不要今天注册了,明天就要去参加活动,因为那只会无限的消散你的激情。在这里也非常感谢义工联的管理人员,建立健全的规章制度,规范并保障着我们这一公益团体长期稳定的发展。

四、发自内心的感谢
感谢,义工联的所有同志们,因为有我们,用小爱成就着大爱;感谢义工联的管理者,默默地做着幕后工作,辛苦了;感谢渺茫和安仔,讲个两个多小时一口水没喝,感动啊!感谢180期的同学们,(当然现在应该叫同志们了),不畏寒风,估计家离得远的很晚才到吧!

五、“180期”小总结
今天的培训是义工联的第180期新人培训,也是2013年开年的第一期,意义非常。“180”非常神奇的数字,作为一个整数,它象征着圆满,也象征着大家在2013年好的开端;如果把它作为单个的数字加起来(1+8+0)等于9,那么“9”更像是代表着我们义工联的服务对象,等待着我们这“1”组织的到来,让我们和他们一起向着打造“十全十美”的人生目标而努力!
让我们一起用我们微薄的力量来奉献爱心,让我们一起把爱心转化为实际行动,让我们一起在帮助他人的时候完善自身、壮大团体,让我们用更加强大的团体来回报社会!这是我理解义工联以及义工们真正的价值。

六、小期待
对了,培训过程中安仔说,近期可能会在协和医院搞个主题活动,我离得很近;同时,包饺子、演个小节目是我的强项,我希望能够参加。因为近期单位各种会,可能会比较忙,可能会不能及时上网,希望活动组织者、和看到通知的义工们,跟帖通知我一下。万分感谢!

张子乔
二〇一三年一月二日

义工伙伴

子乔君是青春活力的代言人!向你学习!

义工伙伴

哪里哪里,看了你的帖子,实在而真实,  有的时候是需要走出来,感觉的 感受的 是不一样!

义工伙伴

子乔的帖子写的真全面周到,做事肯定也是如此。

义工伙伴

我们真老了……以后就靠你们了!新人加油!!!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

工作组

欢迎加入哦!

义工伙伴

回复 4# 佛手 的帖子

阿弥陀佛,呵呵,谢谢夸奖!每个人的帖子都发表了大家的心声,汇总到一起才是真正的好帖!

义工伙伴

回复 6# 紫涵 的帖子

义工伙伴

回复 5# 陈胜 的帖子

刚刚加入的我们,在好多方面都还是一张白纸,还要仰仗老前辈多多指点啊!

义工伙伴

回复 7# 纪雅萱 的帖子

组委会

热烈欢迎子乔君的加入,通过看子乔君的总结可以看出你一定是很注意细节很热爱朋友的人,再加上你在新人群里的热情,相信你一定会很快融入到义工生活中,尽情发挥出你的能量和潜力,多才多艺的义工在各个点都会相当受欢迎 ~!!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 12# 安仔 的帖子

感谢安仔的鼓励!有你、有他、有我们,相信我们的义工联的将会越来越强大,爱心互助的力量也会越来越强大!