武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

包饺子

义工伙伴

包饺子

包饺子是中国人在节时特有的民俗传统。民间有好吃不过饺子俗语。每逢新春佳节饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。

眼看到了春节,今天是社会福利院一年一度包饺子的日子。这是一次大型活动40几名义工相聚和弟弟妹妹一起过年,想想都热闹别说我身在其中。饺子大家都吃过,但不一定都会包,我也一样从没有动手包过,为了这一天,我提前在网上看视频恶补一翻,8种方式还是没能全记着。因需要赶在845前集合,早上6点半就得起床,那是一个难啊,留念我那暖暖地被窝。公汽转轻轨、轻轨倒公汽,哎……折腾了一个半小时终于到了社会福利院。呵呵呵,不知道谁是第一个到反正已经有了一群伙伴在门口等着。细心的“炒饭还给我们带来的早点“包子”,自愧不如啊。等了一会9点钟准时进场,点完名分完组就开始了行动。那一大盆盆的陷啊真是多,一个多小时我们包出了上千个饺子,准数我不知道反正不少啦,呵呵呵!可惜我们只准包不准吃,这可是我第一次包饺子自己确没有吃着,就留着这点遗憾美的美好回忆吧。在上千个饺子中也不知道我那几个是哪个弟弟妹妹吃到了,希望不会太差劲为难他的胃了,哈哈哈!40多个义工饺子包的是五花八门,记得我就有4种。包的时候有个义工说:“太狼”你怎么这么低调都不讲话,其实他哪知道我正在用心学习包饺子列,包的每一个我都在研究怎么包会更好,其实还蛮过瘾地。

11点弟弟妹妹们准时吃饺子,热腾腾香喷喷的饺子分发到他们碗中。此时我们只能看到他们的笑容,听到他们的喜悦,时不时他们还会走到你面前说声谢谢和你拥抱。他快乐你快乐,这就是爱!再多的语言也不够形容这时的情景,唯有将这种感动和收获化做一种力量让我们更坚信不移的走下去。

主要任务完成,下面到我们破冰。我们带着同样的信念和目标相聚在一起,这么多义工相聚是一件不容易事,自然我们也不会放过这次机会。做完总结就到了我们去“腐败”的时候,这也是我们新年的一个聚餐,菜肴很丰盛,气氛更活跃。酒桌上我一向保持低调,坚持原则“不喝酒”。大家相互敬酒送上祝福,在喧哗地欢乐中不幸的“安仔”第一个趴下,我不知道已醉的他是难受还是高兴,呵呵呵……

吃了好一会,桌上的菜还没有“干”完,我随着顺风车回武昌,“安仔”睡的很香,一路上“求求”确成了第二个笑话。小伙子今天也喝了不少,把私家车都要变成了“公交”,“把车靠边,我真不行了要吐了”这一路下来吐了56次,此时还只到徐东,离他的目的地还有段距离,后面我就不清楚“车停靠了几站”,哈哈哈……看着他吐的那辛苦,我心里想本是高兴的事情,确让自己难受。酒这东西还是要适量,别为难了自己浪费了酒!

下次包饺子会是什么时候,在哪,和谁?我一定要吃!

一念心清静,莲花处处开;一花一净土,一土一如来!!

组委会

哈哈哈哈,那是因为那天和社会的义工们太开心了,酒不醉人人自醉! 非常感谢那些照顾我回家的义工们~!!太狼喝少了,下次补回来
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

求求是被他的好基友灌醉的,哈哈
唉,没赶上破冰,失败啊。唯一庆幸的是拍到了安仔醉酒的样子还有寻伊小清新的侧面照(偷拍的),大伙想要每张五毛哈,嘎嘎
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

回复 2# 安仔 的帖子

我是一只不喝酒的狼
一念心清静,莲花处处开;一花一净土,一土一如来!!

义工伙伴

回复 2# 安仔 的帖子

你睡着了!我跟珊瑚姐怎么都摇不醒你!

义工伙伴

我想说····千万可别回炉了···哈哈哈···
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

不以物喜,不以己悲。风过无痕

义工伙伴

准确计算,公交车停了七次!
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

你们回去的路好艰辛啊