武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

1月26日桃花鱼包饺子篇——小白开水

义工伙伴

作为181期新人,在第一次活动的时候可以争取到鱼姐姐那里做义工,真是要好好感谢好友之前告诉我相关的信息(她应该是180期义工),还有我前面两位报上名又请假的义工。否则我绝对没有机会,初来乍到,就认识到了好几位义工联的重要人物——杨阿姨、阿雅“姐”、阿融、安仔、悠然铃。用阿雅姐的话说,“这几个人碰在一起是一年难得一次的事情。”虽然阿雅姐喜欢神谈鬼款,不知哪句真哪句假,但这句话,凭我自己浅薄的经验和小小的第六感,应该是真的···所以我自己觉得很荣幸。
        杨阿姨,应该就是在义工培训的时候,孔夫子提到的活动中心负责人,也是义工时间积累第二多的人物了(这些是我自己的推测,如有错误,欢迎指出);阿雅姐,应该是制造和调节气氛的灵魂角色了··要是所有义工都像我这种闷葫芦,做义工的过程可要少不少的欢声笑语了。可能就是因为有阿雅姐这样可以随便开玩笑的人才能将我这种什么都不知道的新人的陌生感和隔阂感尽快的消除。因为人气如此之旺的鱼姐住所,人来人往,总是有不少新的面孔,阿雅姐能这样放开聊的能力也是在是我所敬佩的;阿融,好吧,我也是听阿雅姐介绍的。阿雅姐说,阿融是他现在这个位置的前任,据说从15岁就开始在义工联当义工。当时我以为是阿雅姐说笑的(好吧,虽然只是几个小时的相处,我经常分不清楚他的话那一句是事实那一句是胡侃。没办法,能力有限啊··)所以立刻就问道:“不是规定,18岁以上才能做义工的吗?”(新人培训的内容,我没忘啊···)。得到的解释是,当年阿融(我在想,为表示崇拜,要不要叫一个尊称,比如一个“姐”字)在做义工的时候,这个规定还没有出生·····顿时,我就觉得眼前这个包饺子非常有特色的男人(他包的是地道北方饺子的形状,具体形状可参见湾仔码头的饺子形状)很强大。安仔和悠然铃,我所能知道的是他们和鱼姐姐已经很熟了,想必已经做过相当长一段时间的义工了。期间,安仔问:“你们都是二十出头的小姑娘吗?”我答:“你这样问的好像自己是三十多岁四十多岁的人一样。”结果他一脸认真的说:“是啊,我就是快三十出头了啊。”好吧,起先我以为是我自己没有看人的经验,回来给妈妈看大家的合影的时候,我妈妈说安仔出去说自己是大学生,绝对很多人都相信!!!!你是怎么保养的??你让众多沉溺于护肤的女生们情何以堪!!!悠然铃帮鱼姐贴了一面墙的墙画,说实话,我在一旁看,我都觉得墙画难贴,加上鱼姐期望的飘逸感,悠然铃愣是好好的给鱼姐姐贴出来了!赞一个~可惜没拍图片,不过鱼姐还有一面墙留着呢,下周的义工加油啊~
           在饺子材料买齐以前,我们“几个二十几岁出头的女生”就在和鱼姐聊淘宝上购物的一些小的注意事项和一些奇葩的买家卖家,也是特别有意思的事情。这里我不得不说,作为一名女性,我还是非常惭愧的。尤其是看到阿雅、阿融、安仔几个大男人剁馅儿、包饺子、炒菜的时候,觉得他们真是新时代的好男人——女性可以由此解放出来了!!嘿嘿,说笑而已。杨阿姨应该是今天最累的人了,最忙的一人,最迟一个吃饺子的人。无奈像我这样的人还需要在生活中用大量的时间磨练,做事情的麻利和干练程度应该只能算幼儿园入学吧,呃··慢慢来吧。
           还有一种体会,就是做义工活动绝对是对生活技能的一种锻炼。拿自己举例,周六的活动,为了不让自己出丑,周五的时候,特别让妈妈亲手教了一遍做大白菜馅儿饺子的全部流程——也就是说未来几天早上我的早点都将会是饺子。当时妈妈还开玩笑说,你以后包的饺子肯定比我还好,我不明所以。她说:“因为你可以集各家之长,不相信,明天去看,肯定有几种包饺子的方法”。果然言中。不仅有几种包饺子的方法,连剁馅儿的技巧也有几种,安仔可是手把手演示给我们看如何才能让大白菜馅儿切的又均匀又不容易溅出来。杨阿姨也一直在亲自灌输如何煮饺子才不会粘锅——这些技巧,放在家里我是肯定不会关心的······
             喝到了普洱,尝到了鱼汤。感觉这一天都因为这短短的几个小时变得有了光彩。

义工伙伴

对了,曼珠沙华也是一位非常非常看不出年龄的女性···起先我以为我们差不多大,后来才发现人家已经走南闯北很多年了····佳佳宝贝是一位非常具有亲和力的女生哦~

义工伙伴

的确,杨阿姨、安仔和融姐姐,同时出现活动的0概率,今儿被我们千年等一回的遇上了
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

好幸福!!!!羡慕嫉妒恨!!!!要是我在武汉就好了!!!饺子啊!!

义工伙伴

几位重量级级人物会聚一堂,有幸前来,不甚欢喜
阿雅姐姐真是个不错的煮夫,今天有口福啊

义工伙伴

回复 3# 阿雅 的帖子

绝对的荣幸之至~

义工伙伴

回复 5# 佳佳宝贝 的帖子

嗯嗯啊,牛肉做的挺好吃的~

义工伙伴

唉,几次包饺子的活动都木有赶上,好想吃啊~~

义工伙伴

我很好奇阿雅为什么要叫阿雅姐呀

版主

阿雅姐,总是把新人搞得头晕,
总有新人向我询问他为什么是姐姐,他说的都是真的么?我只能一笑答之