武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

(纪雅萱)这几周的感想

工作组

这几个礼拜都没有写感想了,因为实在是太忙了!所以借着今天下班早来写写这几周活动的感想!

2013年1月19日社会包饺子大型活动——
  还没进入2013年我们小教师就开始给社会的弟弟妹妹们开始排练节目了,那个时候就陆陆续续接到弟弟妹妹传递给我的消息—“社会要包饺子”嘿嘿,期待了很久呢!可是他们也是模模糊糊的说着不确切的日期,让我不时捏把汗又松口气,心脏病都快给吓出来了!他们之前和我说是13号包饺子,我失落了好久,因为那天我要回学校考试,弟弟们拉着我问“萱萱姐姐,你会不会来?”我只能很无奈的说可能要考试来不了!
  直到参加协和大型活动才从杨阿姨口中知道了确切的日期,我激动啊!发报名帖的那天,我正在上班,看到薄荷给我发的短信的时候才知道她已经替我报好名了!谢谢啦!那天我们是从207终点站走去社会的,走到门口就看到了好多熟悉的面孔!安排好分组之后我们就各自开始忙活了!以前在家的时候,看到妈妈包饺子,就跟着学了。虽然很多时候妈妈都不要我包(嫌弃我老是在那里创新,不老老实实的包饺子,被下了禁制令!!!)看着一盘一盘的饺子包好了,特别的激动!大家都完成后拿去给社会的工作人员,弟弟妹妹们拿着碗,吃着饺子别提多开心了!这一天可是他们盼着很久的呢!
  我们要谢谢那天包饺子的义工们,还有为了这次大型活动而默默付出的义工及其家属们!没有他们的前期准备,我们那天的活动也不能顺利完成!
  中午我们一大群义工一起聚会,安仔老师估计太开心了,居然喝醉了!借着那次的机会也认识很多老义工,希望义工联不断有新鲜“血液”注入,大家一心一意为服务对象好好服务,让义工联更加强大!

1月23日社会爱心小教师——
  因为那天店里要来我家吃年饭,所以没办法只好请假!在这里向弟弟妹妹们说句对不起,也向那天帮我带队还有参加活动的义工说声谢谢!谢谢大家这么支持小教师的活动,希望大家以后也多多参加小教师的活动,社会的弟弟妹妹真的很需要大家。
  每次去看到他们都是很憧憬的样子,有几次因为学校有事,或者家里有事所以不得已请假,很久没去那边,再去的时候LY就会拿着他的记录本对我说“姐姐,你上次怎么没来,上次谁谁谁来了的,你明天来不来?”也会有弟弟拉着我的手说“姐姐,好久没看到你了,你是不是很忙?”
  其实那里的弟弟妹妹都知道过年是要放假的,所以在11月份的时候,他们就开始对我说“姐姐,过年要放假的,你会不会来看我啊?”嗯,,过完年姐姐会去看你们的,等姐姐拿到课表,看看下学期的安排,然后会抽时间去陪你们的!

1月27日协和爱心陪伴——
  大概有一两个礼拜没有去协和那边了,之前也只是社会小教师的队长,对于社会带队来说,我觉得比协和要容易的多!
  之前观摩过文森叔还有章思带队,也旁听过和谐队长的总结,我有虚心学习的!(学的不精啊,大家别见怪,我会继续努力的)
  第一次去协和带队,有点点紧张,周六晚上加班到九点多才下班,回家给每个队员发短信,研究第二天要怎么做才能圆满这个活动。好在和谐队长支持了我们周日的工作。早上等到大家都到齐了,简单的认识了下,然后就开始了早上的活动!
  懂乐给我的印象是个亲和力很强的大哥哥,他一直陪护的就是那个XQ,所以这次还是安排他去看那个弟弟,而且这次还安排了一个新人和他一起去,我看到了周六的交接上写,弟弟很喜欢女生,嘿嘿,不知道懂乐在那里被欺负了没呢?
  小开,是个很厉害的人哦!其实,我也很想和他学习一下的!(小开,下次带带我嘛,我怎么老感觉自己没人带,这个要怪叔,我第一次去就是一个人一间房,第二次去还塞了个新人给我,貌似是这样的)
  我带着丁丁妈下楼去周六的病房,但是可能周六聊的比较HIGH吧,病人有些累了,所以只好换病房,接着找的是个小妹妹,小妹妹还不是很懂我们去是要做什么,活泼好动,她妈妈问她要不要我们陪她,她说不用,所以只好继续换房间。我们到了一个4人病房,等着护士做完操作就进去,丁丁妈和上次见到那个有些内向的妹妹的父亲聊了下,正好小开他们也没找到房间,所以我就让他们去了那个房间,小开一个聊三个,君仪就陪那个妹妹!她妈妈还一直担心耽误我们做事,我和她妈妈说了,我们最主要的事情就是陪伴病人还有病人家属!这才答应我们留下。
  丹丹儿去的就是周六的那个大病房了!看她后来总结就知道聊的还不错,嘿嘿!
  每个人都有自己的去处了,就我还没找着房间,所以我抱着试试的心态去看看DC在不在,走到他的老病房,看到他只是换了个床,他爸爸妈妈看到我就问他“DC,看谁来看你啦?”他一见到我就开始笑,然后拉着我的手,看着他摆弄一桌子的玩具!和他玩了一会,丁丁妈就给我打电话,我让她下楼来找我,接我这个病房陪护。
  我出去接她的时候,在走廊遇到几个病人家属,有个叔叔拉着我问“你们志愿者是来干嘛的啊?”我向他解释了一下,然后安排好了丁丁妈就出去和那个叔叔继续说。他希望我去看看他的老伴,因为他们是外地人,听不懂武汉话,而他认为我说的普通话很标准,他老伴一定可以听懂,所以我答应了。先去看的时候,阿姨在休息,所以我只好出来陪叔叔说话。叔叔说到他之前带着老伴在同济医院住院,说的护士长还有教授我都认识呢!还有在同济医院带训我的老师,他们也认识,这下打开话匣子了!聊了很多,叔叔带着我去看阿姨醒了没有,好巧,阿姨正好睡醒了,我这就开始和叔叔阿姨一起聊了起来,他们说起了他们的孩子,说起了他们的侄子等等。说着说着就忘记了时间,阿姨很开心,叔叔也在一边开导阿姨,听到他们说自己的孙子外孙脸上洋溢的笑容,我也打心里觉得开心!
  告别叔叔阿姨,我去找丁丁妈,她对小孩子有一套哦,以前DC都不让我们走的,我们一走他就闹脾气,这次居然乖乖的和我们说拜拜,好激动啊!膜拜丁丁妈!!!
  协和是个很锻炼人的地方,也是个让我们不断进步的地方!希望有更多的义工加入我们。

嘿嘿,以上是我这几次活动的感想!!!

义工伙伴

哥哥姐姐他都欺负,哈哈。
队长做得不错哦!

工作组

回复 2# 懂乐 的帖子

哈哈,,,看来是个一视同仁的好小子!!!
我力求做到一对一长期定点的服务,你可以好好研究怎么处理这个顽皮的小家伙!!哈哈,,你们支持的好!!

义工伙伴

总结的不错 一看你就是很兜小朋友喜欢姐姐,下次你真的可以要小开哥哥带你试一次,我觉得他真的好会聊天!

工作组

回复 4# 张君仪 的帖子

他们都不肯带我,自从我成为队长之后,凡是我说要他们带我,就会被鄙视!!!
哈哈,,下次去偷看他怎么聊天的!!

义工伙伴

感人肺腑啊
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

感人肺腑啊
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

回复 5# 纪雅萱 的帖子

哈哈,学习学习他

工作组

回复 6# 阿雅 的帖子

爷爷,好久没看到你了哦……好想你啊!

工作组

回复 8# 张君仪 的帖子

嗯嗯……

义工伙伴

原帖由 纪雅萱 于 2013-1-28 22:14 发表
爷爷,好久没看到你了哦……好想你啊!

o(∩_∩)o 哈哈,我3月5号从南极回来,就可以经常看见的了。

工作组

回复 11# 阿雅 的帖子

嗯嗯!好的!

版主

萱队长,好样的

加油武汉

给萱萱队长棒一个

义工伙伴

给你棒棒~^O^有棒棒糖给我吃吗

义工伙伴

萱萱一到协和,质量就产生飞跃,不带带我们说不过去的
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

工作组

哈哈……和谐队长厉害啊!向你努力学习中!

工作组

回复 14# 丹丹儿 的帖子

嗯……丹丹要常来啊!哈哈!

工作组

回复 15# 好雨 的帖子

我以为是你要给我糖呢……呜呜……

工作组

回复 16# 圣波 的帖子

哪里质量飞跃了?