武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

182期新人培训感受——晓禾

义工伙伴

屋外寒风瑟瑟,屋内爱心满溢。寒冬挡不住我参加义工培训的热情。

说实话,我参加义工活动的初衷是丰富自己的业余生活,通过这个过程帮助有需要的人,也让我更好的认识社会。我原本以为义工活动就是一个给予接受的单向过程,但听了渺茫,安仔两位老师的介绍,我才发现我对义工的理解是多么肤浅。原来在奉献自我的过程中我们可以从对方学到很多,双向的给予与接受才能形成良好的互动,义工在奉献爱的过程中也收获着爱。

说真的,作为一名大一学生,我接触社会的机会还很少。如果没有今天的培训,我真的不知道这个社会上还有这么多的人需要关怀。从呱呱坠地就被父母抛弃的无辜婴儿,到身体残缺而被别人嘲笑的弟弟妹妹,再到人到夕阳却得不到儿女照料的孤寡老人。真的,看着安仔老师的幻灯片一页一页的放着,我的心也沉重起来,也越发觉得我们可以做的很多很多。尽管我们不专业,但我想只要我们都奉献一点爱,真的可以make difference.

记得小时候写过一篇作文名叫《给点阳光你就灿烂》,但今天的活动却让我明白急风骤雨式的奉献不会让花儿灿烂,只给点阳光是不够的,唯有在润物细无声般的持续的奉献后才会看到花儿发自内心的微笑。6.8万人的义工队伍中只有百余名星级义工,可见坚持说来容易,做起来难哪!而从安仔老师的介绍中我感受到坚持的动力是发自内心的,纯粹的非功利的爱的付出,只有你付出真心你才能收获真心。虽然大学的学业也不轻松,但我有信心坚持下去,我愿意在青春岁月里留下奉献与爱心的痕迹。

Easier said than done,但我相信会喜欢上义工工作,一起努力吧!

晚安。

工作组

加油哦!!

组委会

欢迎晓禾加入义工联,一起努力,一起持续给孩子们和老人们还有病友们很多很多阳光吧~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧