武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

182期新义工培训——乘号

义工伙伴

前几日看新闻,武汉市团委发起青年志愿者支持武汉春运,报名时却发现要求在校大学生,我在校已经是十多年前的事了,于是想着“度娘”帮着找下组织,义工联出现了!虽然ID是皓锅,但是经过昨天的培训,发现其实自己在义工联这个组织里称不上“锅”,大家如果不介意,叫我乘号吧。本人家在武大附近,昨天培训的地方着实有点远,本人献出了“武汉地铁处女坐”,感谢义工联。昨天在座的各位如果注意到我的身形的话,会发现我是个目标比较大的“胖子”,因为基本上我都宅着。再次感谢义工联,让我这个胖宅走出了家门。
    至于说到昨天的培训,让我对这个组织有了更多的认识:
    1、本以为大多数义工都会是在校学生,其实有近2/3的都跟我一样,已经进入工作岗位。
    2、义工联的“互助、坚持”让我印象颇深,本以为去福利院、敬老院做做清洁就好,实际上义工联更多的是付出爱心,提供关怀!好似两位培训师提到的,贵在坚持,提供被服务、被关怀对象所需要的服务。
    3、一技之长很重要,需要用时方恨少。安仔在介绍义工联具体服务对象的时候,自己本想加入儿童福利院或者社会福利院的关怀活动,因为除本身自己在学校工作之外,自己也很喜欢小孩,可惜每种活动都多少要求一技之长,想着自己唱歌不靠谱,跳舞没节奏,下棋不会,书法不懂,乐器就更加避之千里了。工作这么些年,中学的知识早就一股脑还给了老师,惭愧啊。。。。
    4、义工联的组织纪律着实严密,“条条框框”需要一段时间适应。

除此之外,参加新义工培训中的两位全职妈妈、一个医生,还有坐在医生左边的那位(不好意思,忘记你的ID了)老哥,给我印象很深,因为我们在昨天培训当中算是年龄接近的人,大家都拿出勇气,拿出时间参与到这个组织中。特别是第一位自我介绍的全职妈妈,身上有种母性的魅力和光辉。当然,希望可以认识更多的义工朋友,和大家一起坚持把义工活动做下去。
    最后想向两位培训师提点小意见,新人培训中如果多点其他老义工的经验分享会让大家印象更深刻。

感谢义工联,很开心昨天参加了这个培训活动,给大家拜个早年。蛇年大家共同进步!

义工伙伴

两个选择,小耗子还是锅仔,你自己看着办吧,呵呵
欢迎加入义工联,以后的活动你会收获很多,加油!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

那说的是我吗 ,真是惭愧!大家一起加油吧,希望都能很好的坚持下去!

义工伙伴

回复 2# 陈胜 的帖子

这几天过年,才上论坛看了看。谢谢你的提议,锅仔谈不上,在义工联的资历不够称得上“锅”。但“小耗子”这个名字用在我身上不太合适,你没见过我真人,块头还算是比较大的。谢谢你的鼓励,我会尽量多些参加活动!开年见!

义工伙伴

回复 3# 海芋在线 的帖子

不必惭愧,有感而发!大家一同努力吧!

义工伙伴

那来协和吧  反正你义工联的处女地已经献给协和了
我觉得新人培训的时候是可以多点介绍老义工的一些经验