武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第183期新人培训感受——刘金龙

义工伙伴

周六参加了第183期新人培训,迟到了一点,实在不好意思!本来昨天就想写下感受的,可是到了现在才能有时间静下心来,慢慢思考这其中的意义。
    作为一个刚开始参加工作的学生,我感觉到对这个社会太多的不适应。工作走各种流程要适应,老板说话三分真七分假要陪着说是,岗位竞争要不断学习新的东西才能不被淘汰。刚出校园时的冲劲想能有一番好的作为,不说什么造福世界的伟伦,也想要做个能对社会有意义的人。可是工作后,各种压力根本让人感觉不到自己该怎么走,怎么样去实现自己的目标。
    是从寒假的时候开始,我就在想自己想要的是什么,我想要的固然是能够做一个对社会有意义的人。原来是想,要自己好好工作,努力挣钱,因为钱能够解决问题。为那些没钱读书的孩子办希望小学,为那些没钱治病的老人免费治疗,为那些吃不饱穿不暖的流浪人带去温暖的衣服住所食物。
    但是那样能够得到我们想要的吗?!Eason 有首歌《于心有愧》中有这样的歌词  立志助世人脱贫以为 便伟大到像多麽有为 这种刺猬 连谁曾待我好都可带来伤势 被我害过来接受我跪 是我制造眼泪居然想救世。也曾看见过这样的一个故事,一个人励志要为穷苦的孩子带来上学的希望,于是他努力的挣钱,终于有一天,他成功了,他有钱了,他能够给别人带来改变。但是他回首自己的过去,为了成功,放弃了太多的东西,失去了太多的快乐。朋友异路,家庭分离。难道这些是都是错的吗?
    我们生于这个世界,可以说整个人生就是一场自我的修行。救世之心没有错,每个人都有着相当英雄的梦想。但是在那之前我们还是一个普通的凡人,我们现在还没有大能力让社会发生改变,就不需要急着去追求那还不属于自己的东西,用平凡的方式坚持做最普通不过的事情也是一种伟大。
    安仔的有些话记得很清楚,平常心对待,坚持第一。坚持不是和自己的毅力较劲,而是找到属于自己的坚持的理由。我们能够在这里相遇,想来大家都有着想为社会贡献一份力量的心愿或者想到这里找到自己人生的意义。其实不管怎么样,我想大家都会有一种同样的情况,当一个人对你笑的时候,你也会不由自主的对他笑。这就是快乐的传递。古语有说 予人玫瑰,手有余香。我们帮助的不仅仅是别人,我们还在帮助自己的内心。近朱者赤  当你长期处在一个快乐的环境中,你本身也是快乐的。
    最后也引用这句话  趁年轻和一些志同道和的人做一些像春天般温暖的事情。

义工伙伴

“趁年轻和一些志同道和的人做一些像春天般温暖的事情。”欢迎

组委会

欢迎刘金龙加入义工联,我也是参加工作以后才加入义工联,在不影响工作的前提下做义工会让自己的心态更加平和,会让业余生活更充实,会认识更多的好朋友~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

用平凡的方式坚持做最普通不过的事情也是一种伟大,喜欢这句!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

回复 2# 树叶上的小蚂蚁 的帖子

谢谢 一起传递正能量  也为了我们自己内心的祥和

义工伙伴

回复 3# 安仔 的帖子

嗯 我也是不想因为沉溺于自己的小格局  而失去生活中很多美好的东西

义工伙伴

回复 4# 陈胜 的帖子

能把感动带到平常生活中的人 才是真正善良的人  在他们看来  每一份善举也不过是生活的一部分  这需要的是很强大的内心境界