武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我的183期培训感想

义工伙伴

因为家里电脑坏了,只能星期一上班发帖了,这个时间的跨度也给了思绪的沉淀期。3月2日这天我过了一个有意义的下午。
     那天天气不错,可能应了好事多磨的话。我到的时候,有10来个新人已经在安仔的安排下围着圈做自我介绍了,那么多名字要迅速的记住,确实要有心啦!感谢我爱公益和站我左右的朋友,在他们的帮助下我才能完成。
      因为培训教室临时有用,我们在楼梯间滞留了一段时间。我注意到安仔义工一直面对微笑的跟我们解释了几回。站在楼梯间做手工,是第一次吗?说实在的,面对一群刚刚见面还没有建立起基本信任的陌生人,出现这样的情况真的很失礼。要是我,会感到很尴尬吧!这也是个人才啊!突然想到,能够自如的应付突发状况,这是不是所有老义工应该具备的基本素质?
     培训的第一部分由幽幽给我们介绍了义工联的历史,性质,宗旨,组织管理机构及服务点的基本情况。这个部分的介绍对人真是一种精神的洗礼。
     培训的第二部分由安仔给我们介绍了义工活动情况,服务流程及服务中注意的事项。这个部分的介绍让人感到了压力和责任感。
     在这些服务的活动介绍中特别提到了需要有特长的义工,有些项目要有一定的能力才能完成。不会弹钢琴,不会美工,英语也达不到可以授课的程度,更不是护理专业,到底自已能做些什么?是不是有点太低谷这件事情本身了。大部分听课的人,是不是会有和我一样的疑虑。那些培训完先走的朋友中会不会有灰心,甚至打退瞠鼓的朋友。
      到底自己能做什么???希望朋友们都能去参加活动,在走上这条路的时候,抱着坚定的决心,作好受挫折的心理准备。亲身去看一看,试一试,不要急着下结论了。只要你热忱的坚持去做了,你的善意和积极心态迟早能传达给想服务的人。
     那天活动的最后,收获了一枚自己出过力的自制的康乃馨,我很开心!谢谢给我花的那位不知名男士,现场那么多美女,只给了我和另一个女孩。我很荣幸,是因为新人的关系吗?再次切身感受到了老义工对新人真诚的欢迎!
     最后的最后,我还想说一句,培训的感想只有八个字“重在参与,贵在坚持。”

组委会

欢迎泡沫心情加入义工联,其实在义工联做义工也是一种自我提高和进步的过程,并非要样样都会都精通,本周有空尽快参加我们的活动去亲自体会一下吧~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

义工服务于人必要的服务技能还是要的,但是没有你们想象的那么高。再说了,有老义工带,偶尔还会有相关的培训,只要你有心,就一定能做到。
还有就是给你们培训的应该是渺茫吧、。幽幽这个神话般的人物已经很多年没出现了
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

义工伙伴

什么时候有相关的培训啊, 我最喜欢听课了。

版主

幽幽,不会吧。
欢迎!

义工伙伴

回复 5# 和谐社区 的帖子

后来听说是渺茫,但是,我当时分明听介绍是这两个字,否则,我不会知道有这个ID.