武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我心,桃花盛开——记3.24百步亭义工活动感想——蚂蚁

义工伙伴

一 从破冰写起

“我是水晶旁边的王木木旁边的董晓莹旁边的琉璃旁边的秋蕊旁边的阿雅旁边的火影旁边的顽皮一夏旁边的那年我们在一起旁边的长歌旁边的蚂蚁。”在百步亭前面的小坡上,义工们围着破冰。雨后见晴,画面平添一份温暖。

二 坐等文思泉涌   
我坐在电脑前,撑着脑袋,翻看着以前的百步亭总结和感想,脑中慢慢回忆着活动情节,等着文思泉涌,结果也没能涌出来。有段时间没写感想了,有种不知从何写起的感觉,瞬间泪流满面......

三 蚂蚁我来了
在闹钟即将响起的前一秒钟,条件反射惊醒,果断关掉闹钟。起床,风一般洗漱完毕,下楼直奔公交站,561要开了,老大,敢不敢等等我啊......上车,走起,下车,转轻轨,在心里默默念道:上帝,保佑我别迟到啊,阿门。出轻轨站,直奔后湖大道,终于在集合时间前到了目的地,看到了长歌老师。随后和长歌老师一起去了百步亭门口,与其他的义工们会合,自我介绍完毕,开始活动。至此,蚂蚁我终于走进了传说中的百步亭。

四 几位老奶奶
    我跟着顽皮一夏来到二楼房间,看到了九十七岁的贾奶奶。刚坐下,和老人打完招呼,奶奶就握住我的手,问我冷不冷。奶奶一头白发,声音有点小,却很有精神,看不出来九十高龄了。和顽皮一夏陪贾奶奶坐了会,我想我还是去和其他老人打个招呼,多熟悉熟悉老人,多熟悉熟悉百步亭,于是出门,和门口的另一位奶奶讲了会话,这位奶奶也九十多了,姓什么我一下没想起来,额.....一位奶奶要下一楼,我跟着走,让老人小心点走,问要我搀么,奶奶说她可以的,奶奶姓孙,亲切健谈,给我印象很深。

五 在一楼包馄饨
    迈步来到一楼,去了一个房间,看到传说中的秋蕊姐在陪着一位奶奶聊天,奶奶一眼就看出我是第一次来。接着,洗完手,大家围在桌子边包馄饨。风趣的阿雅姐让气氛越发活跃,几位美女更是心灵手巧,包的那个快啊。刚开始我挺慢的,后来越来越熟练。只见刷刷刷,馅很快没了。人多力量大,馄饨10点多就包完了。

六 穿梭在百步亭
   包完馄饨出来,我一眼看见两位奶奶坐在院子里,立马过去向两位老人问好。聊着聊着,琉璃姐、阿雅、水晶、好雨也过来了,气氛很好。坐了会,看见长歌老师和那年我们在一起去了二楼,我跟着也去了。在二楼转了会,接着我们去了三楼。三楼的老人腿脚不太方便,多半卧床。在三楼和老人们聊了会,我们又回到了二楼。天晴了,一缕阳光射来。老人们坐在走廊晒太阳。很多义工都在。我跟着做了几下手操。孙奶奶讲起往事,说自己年轻时会做很多事,我能看出老人的自豪。

七 感觉心中桃花开
    转眼间,短短两个小时过去了,该集合了,和老人道完别,我们下楼了。破完冰,水晶让我写感想。于是就有这些支离的文字。去过长航和康乐,加上百步亭,觉得每个点的老人都很平易近人。每次做完义工,都有小收获,心中仿佛桃花在一朵接一朵盛开,暖暖的。

八 后记
   毕业后,到处漂了很久,去年决定来到武汉工作,随后加入义工联。参加活动以来,认识很多善良的义工,可爱的孩子,和蔼的老人。久违的心中的大春天也来了,有种找到组织的感觉。前几年的《士兵突击》里许三多有句台词:“什么是有意义?有意义就是好好活。什么是好好活?好好活就是做很多很多有意义的事。”我只知道,义工就很意义,很高兴能和各位一起做些有意义的事。

最后,向各位百步亭新老义工致敬,壮哉大百步亭!!!顺便容我替古田打个广告,壮哉大古田!!!哈哈!!!

断断续续写完这些,文笔捉急,如有不妥之处,请见谅!!!我还会再回来的。

——蚂蚁

义工伙伴

这么好的文笔还见拙,看来好雨要轻松很多了啊,欢迎常来哈
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

看了这个突然觉得好惭愧。。。

义工伙伴

破冰是人名吗?还是做的什么事?别的帖子里也有这个词,不明白啊!

义工伙伴

欢迎蚂蚁常来百步亭 很不错的小伙子,饺子包得也很好哟~~
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美!

义工伙伴

回复 2# 阿雅 的帖子

阿雅姐
一念成佛,一念成魔,今日方知我是我。

义工伙伴

回复 3# 葛炮 的帖子

有机会一起活动哈

义工伙伴

回复 4# 泡沫心情 的帖子

就是介绍自己是谁旁边的谁,然后说说自己的感想啊

义工伙伴

回复 5# 杰西卡水晶 的帖子

好的啊

义工伙伴

回复 2# 阿雅 的帖子

哈哈,我也觉得耶,后继有人啊

义工伙伴

回复 10# 好雨 的帖子