武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

3月23日协和肿瘤中心爱心陪护and快乐驿站活动感想

义工伙伴

很顺利的报上了今天在协和肿瘤中心开展的两个活动,第一次在周六早上起了个大早,本计划是赶得上的,可是后来途中还是耽误了点时间,迟到了几分钟。

爱心陪护
人都到齐后,队长和谐社区大哥先把我们带到快乐驿站的房间里,交代了一些事情,分了下组,我因为是新人,所以被安排和有经验的诗琪姐一起去了4M-6病房。在去之前,

我一步步的按照七步洗手法好好的洗干净了手。

刚进病房时,我们就发现,这个房间的氛围挺轻松的,家属们看到我俩就知道是来做义工的了。诗琪姐告诉我先到两边都打个招呼(两个病房是连在一起的),做个自我介

绍,然后就可以随便拉点家常,聊聊天。

其中有一位阿姨,她有一个与我差不多大的女儿也在上大学,所以就同我聊了很多关于大学生活的事情,我可以感受到她虽然身带重病,可对女儿的关心还是那么深。而且阿

姨的气色看起来很好,很有精神,中途还为打毛线的针法和别人讨论起来。

后来,外面的几位病人都要休息了,于是我跑到里面的病房,听诗琪姐和在义工中很有名的陈爷爷聊天。陈爷爷今天的脸色也很好,聊了很多国家大事,比如我国和日本,美

国的关系啊什么的,让我受益匪浅。

这次爱心陪护,让我体会最深的就是,即使身患疾病,也要有乐观的心态,心理对身体的暗示很重要,就像这几位病人一样,躺在病床上,该笑的就大声笑,该聊的就好好

聊,没有什么能够击倒一个拥有健康心态的身体。

快乐驿站

这个活动是我最期待的,因为可以陪病人和家属在布置的那么温馨的地方唱歌,下棋,打牌等。所以在和小沙弥空空一起去四楼一间一间病房邀请大家来参加活动时,我很兴

奋。

活动开始后,大家都很不好意思,不敢主动的来点歌,唱歌,邀人一起下棋。只有几个年纪大一点的聚在一起下象棋,很多人围在旁边看。我只有尽量点一些印象中很老的歌

曲,适合在场人年龄段的歌曲,像涛声依旧啊,可是竟然很少愿意唱,只有一位比较主动的叔叔,点了天路啊,青藏高原等很有难度的歌,他也唱的很好,得到了很多掌声。

随着活动的进行,有些人也渐渐的放开了,一开始不好意思开口的也唱了歌,有几位阿姨自己组织到一起去搓麻将,还有人看杂志,下五子棋,大家都很放松。

这个活动是从2点半到5点的,有两个半小时,算是很长了,但是,还是觉得时间好短,过得好快,很多人都还没有玩尽兴,在活动快要结束时,那边下象棋的还杀的正起劲。

可见大家都很喜欢这个地方,在这里,整天陪伴病人的家属们,可以放松一下,整天躺在病床上的病人可以下床走走,娱乐一下。

唯一有点不好的是,期间有一人在这里抽烟,弄的整个房间都有很大的刺鼻烟味,所以,后来总结时就有人提议在这里贴上禁烟标志,大家都觉得是个很好的想法。

这个周六过的很有意义,虽然因为没有穿的很保暖,回来就感冒了,但是以后有时间我还会继续去的。

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

呵呵   下次 带你 看看你哥哥  小开  哈哈    不错 不错 加油
不以物喜,不以己悲。风过无痕

版主

在快乐驿站,提醒他们一定不要抽烟,还要注意唱歌声音不要太大,毕竟房间小,还有别人在打牌下棋
欢迎小来再来