武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

185期新人培训心得体会——匀一点时间给快乐

义工伙伴

匀一点时间给快乐

一个从事心理学工作且依然不断在学习心里学的朋友跟我说:“人活着,就是要快乐。”你现在在做什么?你快乐吗?

我现在正在写今天我参加义工培训的心得体会,我很快乐!

早些年,我就有加入义工的想法,只是一直未去实践。之前也有通过捐钱,捐物去帮助那些需要帮助的人,而如今想想,除了记得一些数字,还留下什么呢?

而这次,在一个朋友的影响下,我终于踏出了这一步。注册,申请,培训,ID最终选用了历史最悠久的一个昵称;申请培训那天,我如同守株待兔般守在电脑跟前,抢到了第四;而今天的培训,我也克服了重感冒的困难,坚持按时参加(频繁的咳嗽给大家带来了噪音,真是很不好意思。)。

虽然,目前我还没参加一次活动,可是我心中留下了温暖。感谢板蓝根老师动情的演绎,让我们似乎看到一个个触动心灵的画面。虽然没有看到安仔,我有些小遗憾,不过打心里祝愿他身体健康,一切都好!感谢义工联的这次培训活动,让我认识了板蓝根、随风的枫、德馨、土生土长江城伢、暮然回首心已冷、晶晶依云、谭超、安哥、感悟夏花、你懂的,好像还有石头剪刀布吧,呵呵,虽然有些面孔已开始模糊,但是我记得你们的表情,因为我们都是一样的。或许,以后我们很难再相遇,但今天的相识让我们彼此感受到集体的温暖和力量,我们是同在的。我们是快乐的。

今天的培训,几次听到“草根组织”这个词,其实在我看来,草根组织最难能可贵的是每个义工的自律和不计报酬的付出。

活动守时。今天我一点半就到了集合了地点,而在我之前已经到了十几个人了,包括板蓝根。她时而组织新人相互认识,时而接听还在路途中义工的电话,忙得不亦乐乎!

入会文明。整个培训活动近两个半小时,交头接耳声几乎没有,期间没有听到电话声响。我想,大家都和我一样将手机调到了无声状态吧。因为我们都知道这个培训很重要,尊重培训老师的付出更重要!

对待每一个孩子视如己出,对每一个服务对象如数家珍。这是我在板蓝根老师身上感受到的。她的付出是快乐的,板蓝根老师是幸福着的!
……
      我常在想,当我忙乱的度过我的一天,这一天对于我而言就像是一份还没打开的礼物,就这样被我扔掉了。生活并不是一场赛跑,我们应该放慢脚步,去看,去听,去触摸,去感受自己被需要,匀一点时间给快乐。

我在写培训心得体会,我很快乐!你呢?

义工伙伴

义工伙伴

写的非常好,学习!!!
很高兴今天能认识你们,希望我们新人早日能开始义工活动。

义工伙伴

一起加油哦~!!

版主

原帖由 小晓姐姐 于 2013-3-31 20:39 发表 我常在想,当我忙乱的度过我的一天,这一天对于我而言就像是一份还没打开的礼物,就这样被我扔掉了。生活并不是一场赛跑,我们应该放慢脚步,去看,去听,去触摸,去感受自己被需要,匀一点时间给快乐。

很好的思考,写的也很好,小晓,欢迎加入义工联
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

组委会

让我们一起做个快乐的义工,力所能及地去帮助那些有需要帮助的人们吧...
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧