武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

185期新人培训感想 青猫

义工伙伴

在喜欢的天气出行是一件让我非常快乐的事情,就像今天。虽然提前把帖子里面前辈给的相关的公车路线都熟记在心但是对于一个方向感不太好的我来说还是一如既往的坐错了方向并且晚到了。在此非常感谢板蓝根老师耐心的路线指导,不然也许就真的错过了。
做义工的想法很早之前就已经有了,此次是通过一个朋友偶然的巧合向我提起并推荐加入的。此次参加培训之后让我突然也许真是机遇成就了生活。朋友问我为什么做义工,说得大且空就是奉献社会。而于我而言真正想要的是去接触那些不曾接触的社会群体和社会现象,在关爱别人的同时看到自己生活的幸福与温暖,锻炼薄弱的耐力、毅力和责任感,并找到一份属于自己的生活。
板蓝根老师说,做义工需要的不仅仅是爱,更要的是坚持。现在我不能承诺能把这份感情维持到多久,只能借用降魔篇里面的一句话,一万年太长,只要现在,做好现在。
今天培训完做公车到达解放大道永清街站的时候,有一位女士正在宣传基督教,我站在拥挤不堪的公车车门旁,她突然递了一张宣传单给我,并说,上帝保佑你。
佛语里有说,日行一善功德无量。我认为人在做善事的时候总是最美丽与快乐的。感谢义工联盟的前辈们用心血为我们打造了这么一个完善自我和关爱他人的平台。不管是在何种神圣的信仰里面,相信善良的行动总会为我们迎来幸福的海与天。希望我们义工联盟能够帮助到更多不为社会大众关注到的弱势群体,在帮助和被帮助中得到真正的快乐。
写此文仅因为板蓝根老师说过有很多老义工会选择把第一次培训和活动后的感想写出来以缅怀当初岁月。我想这如果是在小学那么在写命题作文“第一次”的时候这样定会出彩。哈哈

版主

原帖由 青猫 于 2013-3-31 22:23 发表
在关爱别人的同时看到自己生活的幸福与温暖,锻炼薄弱的耐力、毅力和责任感,并找到一份属于自己的生活。

说的很好
一起加油
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

组委会

欢迎青猫,希望你的第一次义工活动尽快行动起来...
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧