武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

苏珊说:3月31日康乐敬老院感想——传说中的8000字

义工伙伴

写在前面的话
        这….注定了~是一篇8000字的感想文……
        有的看官会问了,为什么偏偏是8000字,天下那么多数字的组合及排列里,芸芸众数,皆达君意,可不是7000,也不是8100,怎么就不偏不倚,非得是8000了呢?对于这个问题,我无法给你一个答案,这就好比蹴鞠是中国制造可中国足球偏偏就是冲不出国门只能遥望世界;张无忌明明已经有了周芷若,却偏偏又遇上了赵敏;黄绮珊年过四十却还是遇上了我是歌手从而一夜爆红。上帝是有个性的主,冥冥中有了定数,咱又何必再负隅顽抗,无谓挣扎呢?
          这….注定了无可置疑的是一篇8000字的感想文……
          又有看官要说了,好贴不在字多,有感不在话长,8000字太多太过了~也有看官会说,才8000字,8000字何以表达我们内心汹涌着的感情感动感慨。在诸位胶着纠结的当下,我的思绪开始神游,我想起周国平先生曾经有过的一段描述:“一位朋友说:我觉得我总是处在两面镜子之间,那是我的两个自我,它们相互对映,无论朝那一面看,镜像都是无限的,使我非常累。我常常问我的另一个自我,你究竟要我干什么?——只有一面镜子的人是安宁的。两面镜子互不相干的人也是安宁的。而他,他自己便是自己的迷宫.”是的,对于各位的疑惑,我依旧给不出一个答案。我只知道,单纯的人生比较通达及快乐,所以我选择糊涂的看待所有问题。终于有人不耐烦了,你这是凑字数嘛~哦~有道理,我放弃自辩,最终解释权归夫子兄了。

关于服务点
       康乐敬老院地处交通便利的积玉桥附近,是我唯一不用转车的服务点,距离江滩、司门口、胭脂路都很近。就感觉什么时候出来放风,溜达溜达一不留神就能遇上的样子。敬老院是栋三层的小楼房。在从前的感想贴里,有的义工评价它出乎意料的小和旧。大概因为我早就有了心理建设,所以,初遇的时候,觉得它本来就应该是我看到的样子:闹市中安静静的一隅,古旧的风格中弥漫出浓浓的时代感,这气息里,我想象着老人可以在鸟鸣声中醒来,穿衣洗漱,喜笑颜颜,开始他们颐养天年的又一天。

关于我们的服务过程
       走进敬老院,徐香先带我从1楼到3楼粗略的参观了一下。老人们大多在床上躺着,见我们来了,会微笑着和我们打招呼。徐香是这的老义工了,所以总还能和几个相熟的叫的上姓的爷爷奶奶寒暄几句,这让我着实羡慕。作为新人,我也只好在一旁热情的叫着爷爷奶奶,脸上挂着尽可能灿烂的笑容。但即便只能做到这种程度,我依旧觉得很温暖,这份暖意,大概仅仅因为爷爷奶奶的称呼在唇齿间停留的一瞬。我想起了远在千里之外的我的外公外婆,想起了我的亲人,想起了家中浓浓的温暖。
       在徐香的帮助下,我终于有了我在康乐的第一个叫的上姓的奶奶,汪奶奶。似乎汪奶奶也是刚住进敬老院,对周围环境还不是很适应,我能从她给我的零星话语里感觉到她的不自在甚至不开心。当然,这份不自在也有可能来自于陌生的我,我没有去过问,因为我觉得每一次真诚的交换来源于持久的坚守,奶奶需要时间,而我需要坚持。汪奶奶身体不好,左边的胳膊不太灵活,我按照护工奶奶的吩咐,帮她按摩。过程中,我们聊着天,奶奶跟我说她的儿女,自己的过去……我想,这是个良好的开始,

关于江滩之行
       帮汪奶奶按完摩,夫子又组织我们推几个爷爷奶奶去江滩散步。一路上,我们和爷爷奶奶一起,看长江水,天上的风筝,笑闹着的人们;探讨下长江大桥的坚固,甚至追忆下伟大领袖毛主席。比起平常为赋新词的矫情,和爷爷奶奶们在一起,总是提醒自己要开心点,阳光点,于是,不太明媚的天气里我们终究灿烂了起来。果然,人是因为哭所以哭,又是因为笑所以笑的。

关于我们
我们来自四面八方,义工是我们共同的名字,我们是:
孔夫子(翩翩队长,谦谦君子)、
徐斌(长了张好人脸的长期留守娃)、
求而不得(求求,偶尔装装深沉的开心果)、
牛奶儿(唱功不俗的优质美女)、
革离(白面书生)、
苏珊(我就是我)、
杭婧(开朗活泼的美女2号)、
徐香(温暖的姐姐型美女)、
阿华(略腼腆略沉稳略啥??)
还差一个,忘记ID了,破冰的时候,明明记得很顺溜的,也是个干练气质大美女咧~

和大家相处的时间很轻松也很快乐,不仅仅因为我们都不吝啬自己的笑容,还因为在你们笑着的眼里我看到了纯粹。谢谢~谢谢爷爷奶奶与我相伴的这一天,谢谢大伙带给我的温馨感,谢谢义工这个名字,我的每一天都将为之鼓舞,谢谢~~

本帖已完,如不够字数,困惑者声讨者,请电询孔夫子,电话:15902708338。

义工伙伴

忙了几天,明天又要出游,恐耽误了,所以熬夜发帖,还望不要效仿。

义工伙伴

还差一个小露。。。。快加上
我怎么就成白面书生啦。。。。
写得真好,很用心。
熬夜写帖辛苦
悔亡有孚改命

义工伙伴

很有创意啊  我喜欢你的碎碎念……

义工伙伴

唐僧来了闪啊
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

很有条理,拜读了。

义工伙伴

回复 3# 革离 的帖子

显然你是个书生,且白面,所以罗~~~
呵呵,明天我就能去见桃花鱼啦~
我总结了我连续三周报名终于成功的原因:那是因为革离你这周没有参加战斗,
失去了劲敌,好不寂寞呀。不过,我还是希望你多休息几周滴~

义工伙伴

回复 4# 云漪 的帖子

谢谢,唯有你不嫌弃我~

义工伙伴

回复 5# 阿雅 的帖子

误会误会,我不是个和尚。

义工伙伴

回复 6# 泡沫心情 的帖子

论坛里你最活跃了。改天一块认识认识吧~

义工伙伴

原帖由 阿雅 于 2013-4-4 13:44 发表
唐僧来了闪啊

闪不开了,师父已经报上名了。悟空,祝你好运吧
悔亡有孚改命

义工伙伴

夫子看到这感想肯定会蛮高兴的,好久没有这么听话的新人出现了啊~~
   加油哟,欢迎多多来康乐~~!!

义工伙伴

写的挺好的,开头都把我看笑了,很有才情的MM,乐观的人有改变这个世界的力量,加油!
人活着图的就是安逸,现在的我知足了。

用户管理员

模范作品!

义工伙伴

看了个开头,个人认为这段子写的不错,下次可以找个名角上来表演一下哈!Yeah~
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路