武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

4月13日下午武汉协和肿瘤中心快乐驿站活动总结

义工伙伴

听说参加活动报名需要“秒”,于是本周三八点半开始我就守在电脑前刷,果然如队长所言“早起的鸟儿有虫吃。”我如愿以偿地报名上了这周六下午和周日上午的活动。好开心。
      据说这次的队长是代理的。但代理队长相当负责任的。提前发消息告知了我们集合的地点和时间。还十分贴心地提醒我们要吃好饭。我稀里糊涂地先到了,他还联系了另一个队友小花和我汇合。队长,碧海潮颜开,赞一个!必须的!接下来接触到的刘小花是个很开朗活泼又细心的女孩儿,和她交流有一种很舒服很舒服的感觉。就这样早到了快一个小时的我和她开心地交流着各自的心得。都说酒逢知己千杯少,果然如此,不知不觉一个小时过去了,队长和好雨也到了。我们一起上到了五楼。
       在快乐驿站门口,队友汪亚超和一些病友及家属已经在那里等着了。由于来的人不是很多,我们就立刻在队长的安排下分两拨去病房做宣传。我这个菜鸟在刘小花的带领下去到了楼下的病房。我们先是在病房门口张望一下,如果病友没有休息或有家属陪同,我们就敲门进去告诉他们我们在五楼有快乐驿站这么个活动,欢迎他们参加。小花驾轻就熟地说着。我这个当老师的反而在这会儿觉得有点儿捋不清舌头了,我好容易在小花的鼓励下鼓起勇气敲门,进去,打招呼,宣传快乐驿站。这期间,我发现这个活动及相关系列活动开展得是很深入人心的。大家对我们的活动是比较熟悉的,而且对我们也很亲近,没有遇到脾气不好的病友,人品不错。等我和小花回到快乐驿站,另一组负责宣传的已经回来了。
       我们开始搬凳子,摆象棋,开卡拉OK。虽然平时偶尔也去唱歌,但对这一套设备还是不太熟,好在这并不复杂,在好雨和小花的指导下,我很快学会了给病友点歌。看着其他义工做的事情,我也依葫芦画瓢。跟着一起帮忙倒水,点歌...很快一切都进入了正轨。有些病友或家属唱歌实在是厉害,电脑系统评分动辄就出现个99分。我那个惊呀!鼓起勇气也唱了首歌,结果得了个全场最低分,70分!我汗!这时,还有一个声音说,唱得越好分数越低。谢谢安慰啊!谢谢!快乐驿站还有一些书可以供病友及家属看,有家属要求借书下去看。我懵了,只得求助队长。队长拿出了本子和笔,做好了登记并告诉病友一次可以借一本以及我们的活动日期。有了队长的指导,后来再有类似情况我也能应对了。很高兴能帮到他们。我是个比较爱看书的人,家里也有一些看完了闲置的书,决定下次过来时一并带过来。病友们来来去去,也有病友很直接地说我们义工给他们带去了快乐很感谢我们。不知道上一次这么直接地被人如此真诚地表扬是什么时候的事情了。总之,听到这么直白地赞美,好开心!病友们能开心我们的工作才有意义。谢谢你们的支持。病友的支持和理解是我们坚持下去的动力所在。大家在快乐驿站里真的很快乐。下棋的看棋的非常投入,唱歌的也唱得十分尽兴,有些麦霸让我这个五音不全的人佩服得五体投地。大家很自然地让我们帮忙点歌,很开心地唱歌,一副其乐融融的氛围,很难想象这是一群癌症病人及家属,我希望他们的病能好起来,癌症不可怕,有这种乐观向上的精神,没什么不可能!大家一起加油!还有两个十来岁的孩子也上来了,他们坐着听了听大家唱歌,翻了翻书,借了书回病房了。其实我在工作中每天面对的就是这么大的孩子。可我教的学生们都是健健康康的,这里的孩子却在受着病魔的折磨,没有了这个年纪应该有的活力,看着他们病怏怏的样子好叫人心疼。他们还年轻,希望能在家人的鼓励和支持下,战胜病魔,重返课堂,成就灿烂的人生。我还和一个很会唱歌的阿姨聊了聊天。从言谈中,我发现阿姨真的不容易,经历了六次化疗,可她依然很乐观很豁达,积极配合治疗,好好过好生活。生活就应该这么过。说起来,阿姨年轻的时候还和我现在任教的学校的排球队打过比赛,不得不感慨缘分啊缘分!快乐的时光总是过得飞快的。转眼间,就过了四点半了。队长召集我们总结。大家再次正式地互相认识了一下并说了说这次活动的感想。通过互相交流心得我们也对队友们有了多一点认识。挺好的。病友们看到我们开总结会了,就纷纷离开了,看得出有些人还意犹未尽,我们就告诉他们我们活动的时间,让他们有空有精力就过来玩玩。
      很开心的一次活动,参加活动之前还以为医院里的活动氛围会比较压抑一些,事实完全相反,大家开心得很啊!这样就好,不管生活中出现了什么样的困难,我们都要开开心心地去面对。回家的路上还遇到了在快乐驿站聊过天的阿姨。阿姨好体贴的。还怕自己拖慢了我走路的速度,走得很快。倒是我粗心得很,没想到应该要比平常走慢一点,毕竟阿姨是病人。惭愧啊惭愧!
       我是刘小花旁边的汪亚超旁边的碧海潮颜开旁边的好雨旁边的德馨!呵呵...
德馨

义工伙伴

好,多多参加快乐驿站的活动吧!

义工伙伴

好喜欢温柔的德馨姐姐~~~~~

义工伙伴

还好我现在已经不是中学生了。。。不然碰到你好怕怕,不过你明明一点都不像老师嘛。。下次好好教育小开哈哈

义工伙伴

还好我现在已经不是中学生了。。。不然碰到你好怕怕,不过你明明一点都不像老师嘛。。下次好好教育小开哈哈

义工伙伴

教语文的吧。。。还有那个啥 好雨  你神马意思??

义工伙伴

义工伙伴

呵呵,本人是非师范毕业的,没有老师的气场吧。不教语文,教英语哦!

义工伙伴

真不错啊
不以物喜,不以己悲。风过无痕