武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

【冰释天涯】 新人培训感想 186期

义工伙伴

我很早就来了,逛了武汉市博物馆,在建行办理网银弄了一个小时。最后大家在QQ群里说“到了到了”,并且陈述自己穿什么颜色款式衣服,我开玩笑说“我穿着超人披巾,迎风飘扬”,其实今天穿了个白衬衣在医院内坐等了好久了,好久勒!
我就不介绍今天培训具体的过程了,侧重说一些看法和事情。
首先是武汉义工联的低调主义。义工联不接受媒体采访以及也不会刻意宣传,所以能加入义工联的人,我相信都是本着一颗善心,才会有缘发现它,也因此,我才能有幸认识这些有爱的朋友。

今天在集合点时,孔夫子让我们自由分组,大家相互介绍交流,我的这一组有些人让我印象深刻。一个是武汉大学的营养学教授,留过学,一个看着严谨而又亲切和蔼的阿姨,给人感觉有很高的素养。还有一对夫妻,我没有记住ID,但是两个人也让我感觉非常亲切,讨论时全靠她把气氛弄的很活跃,她自己做了义工,特意帮老公报名拉着来了,好有爱的生活。当然还记得那个湖北第二师范的胖大哥,按理说快毕业应该有些忧虑的,但是整个人看起来很有活力,加油吧,话说我也才实习一个月。站在胖大哥旁边的是与他同校的学妹,这个女孩给人感觉听温文尔雅的,比较开朗。然后就是
淘兜兜,她穿的全绿色衣服上印着显眼的中国,所以特别好记,讨论时,兜兜说我们这边几个男生都不讲话,她就不知道怎么说了。说了别见笑呢,其实我当时肚子吃坏了,正不舒服着,而且旁边的兄弟像两座冰山,我这一根火柴夹在中间当然也烧不起来啦。兜兜旁边应该是
爽爽是个好孩子,一个看起来很文静很漂亮的女生,由于一直没说话,我也不太了解,给人感觉很好。我旁边是谢康,因为是江夏的,离我的地方很近,所以在报名贴里,我就已经留下印象了,感觉是个比较有活力的哥们,之前小聊了一下学习和生活,希望他在学校好好珍惜校园的美好时光。另外一些朋友,我没多大印象,大家讨论时怎么能戴着耳机呢,想必平时在学校比较宅吧,不过大家能前来培训就是很大的突破了。
培训的内容说实话有些单调,气氛没能太活跃,不过安仔给我印象很深,一个看着年轻,却又稳重有气场的人,总之就是义工那种独有的善良感。孔夫子培训的内容比较长,给人感觉他是一个很老实有书生气的大哥。
我希望报名参加活动能再看到你们,生活就是要充满激情和爱心。

义工伙伴

星期三谁帮我报名

白天我要上班

组委会

欢迎冰释天涯加入义工联,告诉你个小秘密,做义工时间长了以后,自己的心态变好了,会看上去越来越年轻的。。嘿嘿。。。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

新人培训感想(186期)

没培训之前,一直以为只要有颗想做好事的心就好了,培训后才知道,原来光有热情是不够的,做义工的时候可能会碰到各种突发事情,这就需要我们具备一定的应变能力和专业知识,这次培训令我受益匪浅。

义工伙伴

同感