武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

186期新人培训有感

义工伙伴

186期新人培训有感    今天我参加了武汉义工联第186期的新人培训。培训地点在武汉市协和医院肿瘤中心,感觉离我有点小远,所以俺没吃饭就出发了,上了519路公交车。可是坐到一半,肚子饿得不行,纠结中。。。。纠结中。。。。——下车吃东西(干掉一碗米粉+小笼包一笼),虽然还是没太吃饱,还是继续等待519上路了。车上还是一路顺风,可是到了新华路协和医院这站,俺下了车,找了一下没有我要去的目的,我就问了附近的一位大叔,说肿瘤中心不在这里,在前面,还有几站路。我一感觉情况不对,就急急忙忙去找车站坐车,又顺利上了公交车啦(我忘了是哪趟公交车了)“公交车报站:乘客们,新华路马场路到了,下车的乘客请从后门下车,下车请走好,欢迎您下次乘座,3Q”,哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。我到啦,我环视一下周围,一眼就看到了我们要集合的地方,目的地到了。
    我感觉好渴,到附近的副食店去买水,不过有点小远,当我回来的时候,传说中的“孔夫子”在清人了(后来才知道他是孔夫子),让我们排一下队,说要我们互相认识一下,分一下组,每组十个人,互想介绍了,我们这组全部都是人才,感觉以后我要多多学习了。东扯西拉了一会儿,安仔出来了(后来才知道的)说我们要上楼,进培训室,要我们步脚放轻、不要搞出太大的动静。感觉安仔说话好温柔呀,人也蛮帅,俺多关注了他一下,嘿嘿,不过俺是男滴。。。还有很多美女也关注了。。。。上楼坐电梯到6楼,我们这一趟感觉都是瘦人,居然电梯坐了11个人。
    感觉废话太多了,略。。。。。。。。。。。。。。。500字。。。。。。。
    培训开始了从2:00—4:40,我找了个位置坐下,先是安仔上台讲,后是孔夫子上台讲,安仔和孔夫子两位在台上很尽心尽力地给我介绍义工联的相关信息,我有很认真地听,不过可能自己记性不好,有些东东没记住,加上自己眼晴近视了,屏目上面的内容根本没看到。我心里想的差不多,我是网上了解过相关的信息了,要更详尽些。感觉自己还有很多地方值得我学习。
    在培训过程中有这样一个问题:“你为什么做义工?”有人说为了献爱心,有人说为了积德,有人说为了传播文明……答案不一,但每个人的答案都很棒。我轻轻的在心里问自己:“你为什么做义工?”答:我希望在这个社会中我能尽点我的绵薄之力,让世界的各个角落都充满阳光、开心、善心。

在那里认识了一些做义工朋友们,因为一颗想要做义工的心大伙走到一起,感觉大家都和善。新人培训完了,接下来我们就可以参加义工活动了,希望在接下来的空闲时间里,我们可以做一个快乐的义工。

在此很感谢安仔和孔夫子两位传说中的人物,非常感谢!!

组委会

欢迎宇流星加入义工联,很高兴你会主动思考培训过程中的提问,相信你在活动中也会积极思考如果把活动质量做好,多参加活动,多跟老义工们交流,相信很快你也可以带新人了,一起努力吧!!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

是呀,载客量11人的电梯居然还能正常运转,我也是电梯中的一个哦,哈哈!   既然开始了义工之路,就一起加油吧  !!!