武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我的第二次社会行(2013年4月14日社会福利院周日主题活动)

义工伙伴

上午长航活动结束后,吃过午饭,在肯德基里休整了一下,坐上737直奔下一站——社会。从宗关到社会,路程不到45分钟,比我想象的要快。下车走到社会门前的小巷子口,哆啦队长已经等在那里了。等了一会,队员陆陆续续到来。咱这社会周日组有车一族居多哦,车队进社会,很壮观,有木有。尤其是一色的时尚派帅哥美女,还真是超级养眼啊,果真社会就是一风水宝地。

临进社会前,哆啦队长让我和东明准备节目,当得知我上周来过一次,哆啦队长说如果弟弟妹妹没认出我,那我还是得表演节目。我想难道我还要把《小叮当》再唱一遍么?还好,弟弟们很给面子,我终于不用表演节目了。首先是在会议室里义工与弟弟妹妹们相互认识,新义工自我介绍并表演节目,细心的炒饭GG给弟弟妹妹们挨个修剪指甲,很有大哥哥范哦。然后就是弟弟妹妹们表演节目,哆啦MM很有领导范,很霸气滴,组织有序,引导弟弟妹妹自我介绍和表演节目。弟弟们对骑马舞是情有独钟啊,几个弟弟都选择了跳骑马舞,可怜的熊猫GG,陪着跳了几遍,熊猫GG的骑马舞跳得是相当赞哦。弟弟妹妹还有表演唱歌的、背《三字经》的,好厉害啊。好佩服义工们能教会他们这么多东西,对于弟弟妹妹来说,能做到这样已经很不容易了。待幻儿MM带着弟弟妹妹做完手指操后,活动就进入今天的第二个环节——玩游戏。

看得出来,弟弟妹妹们都很喜欢玩游戏。今天玩的是拍西瓜和保龄球游戏。第一次玩拍西瓜游戏,游戏规则很简单,容易掌握,挺适合弟弟妹妹们玩滴。老实说,这个游戏还挺好玩的,而且也锻炼了弟弟妹妹的身体、反应和表达。当然义工GG和JJ大多数时候还是会让着弟弟妹妹们的,所以几乎参加游戏的义工GG和JJ都受了惩罚,做俯卧撑或者下蹲。保龄球也很简单,义工们和弟弟妹妹分成两个队进行比赛,看哪个队得分最高,输的那一队正副队长要受惩罚做俯卧撑。作为记分员的我,没有机会参与游戏,不过在一旁看大家玩得那么开心,我也跟着很开心啊。

这次的社会行,玩得很high,见到了一帮养眼的帅哥美女,当了一回孩子王,最让我意外的是,竟然好几个上次教过的弟弟还记得我,一进门的时候,就有弟弟和我打招呼,虽然有的记不住我的名字,但是知道我是哪一天来的,有的还把我的名字写了出来,太高兴了。弟弟们送了我好多折纸礼物,五星飞镖、小船,还有一张画呢,比上次收到的礼物翻番了呢,还有妹妹很亲热地搂着我的肩膀和我咿咿呀呀比划着什么,表示着亲近。临别时,比上次还依依不舍,弟弟一个劲问我什么时候再来,希望我能再来给他们上课,看来上次那节课上得还是不错滴,有点小小的成就感。不过很遗憾,爱心小教师是周一到周五下午的,我只有周六周日才有空啊。只能让弟弟失望了,但我答应了他们下周日再来,我想这个应该是能做到的。社会周末组真是欢乐无比,和弟弟妹妹们一起玩游戏,很开心,我应该会经常去的,周六的手工主题组我也挺喜欢,有机会也要参与一下。

PS:今天值班,完成了两篇感想,我满足了,无债一身轻啊。哆啦MM,我滴任务完成了哈,下次应该不用再写了吧。

义工伙伴

多啦有领导范

义工伙伴

周末果然玩的很high 。哈哈,我要感受一下。

义工伙伴

棒棒的小飞侠!棒一个
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

回复 4# 圣波 的帖子

谢谢鼓励

义工伙伴

社会的老家伙们,新人夸你们了
PS:哪里来的帅哥美女……
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

回复 6# 无珥 的帖子

看来你是“入芝兰之室,久而不闻其香”了。

义工伙伴

我是炒饭。用哆啦的马甲来顶个帖子。。呵呵,有空常来~
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

回复 8# 哆啦宝宝梦 的帖子

正在考虑下周去参加周末组活动咧。

义工伙伴

小飞侠要准备节目