武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

4月20日社会福利院主题活动行

义工伙伴

虽然已经去过社会福利院一次了,但一向担心迟到的我,带上KFC当做中餐,匆匆忙忙地上了737,开始了我以为很漫长的道路。但是这个周六的公交太给力了,原以为要花两个小时,谁知道只过了一个小时多一点就到了。于是,在那瑟瑟的春风中,我于一点二十就站在了那个集合的巷子口。风那个吹啊,手那个凉啊,还好有手机可以混点。哆嗦了二十分钟后,来了第一个同伴红罂粟。找到同志的感觉真好!终于有个人可以一起说说话了。我们一起聊了会儿天,貌似又来了个同伴,交流之后才知道是另一个组的,上电脑课的。都说三个女人一台戏,真的,一点儿也不寂寞了。时间顿时过得快起来。队长队员们也陆陆续续都到了。队长年生如莲很干练的样子。一边带着我们往里走,一边跟我们讲注意事项。不要答应弟弟妹妹给他们带东西,如果他们的亲近让你不舒服了,不要直接甩开他的手,想办法转移他们的注意力。
        进了社会福利院,我们这次的活动场所比上次小教师活动时大多了,参加的弟弟妹妹也多很多。我还看到了一些熟悉的面孔,遗憾的是估计因为我只来过一次,他们都不记得我了。 首先,是弟弟妹妹们按照分组表演节目。我和红罂粟一起负责第一组,女生组。我真没想到原来大家还是在义工们的培训下学会了很多东西的。大家轮流着表演节目。大多数唱歌,也有表演背诵诗歌的,还有画画的,甚至还有跳舞的,说起来他们的骑马舞还真的跳得有模有样的。据老义工说,还有些弟弟妹妹这次表演了新节目。很不错哦!不错啊!给那天所有的弟弟妹妹们棒一个!接下来,该义工表演了。由于我是第一个,我开始认为唱个歌就可以过关了。谁知道当我提出唱一首他们都熟悉的歌时,遭到了拒绝!我的神啊!救救我吧!没法子,只有唱了一段越剧救场了。效果还不错。估计因为大家很少接触到这种地方戏吧。很久没唱了,唱的时候心里直打鼓,自己都觉得自己的声音在抖。还好,还好。凑合吧。接下来红罂粟,小顽童等等也表演了节目。大家在笑声掌声中开心地过着每一分钟。经过了短暂的休息之后,我们做起了第九套体操。幸好我之前有做过功课,还算是能跟着打打酱油。哈哈!接下来的就是手工课了。笨手笨脚的我不太擅长这类活动,心里有点虚啊。还好队长说不难。果然,原来就是做个花篮而已哦。于是,我们组先进行了分工,因为不能让弟弟妹妹接触剪刀,我和红罂粟负责剪,妹妹们负责画,粘贴。妹妹们比我想象的熟练很多呢。她们画画的画画,画了花呀,月亮啊,太阳啊,当然还有些不明物体(有待我们发挥想象)。负责粘贴的那个妹妹是个正宗的熟练工种,很娴熟地用着双面胶。红罂粟画了花篮的雏形(我画的那个太对不起观众,被擦掉重来了)。我们的进度很快的哦。很快,我们组的手工作品花篮就完成了。黄色底板上有那么一个蓝色的花篮。花篮上的装饰还真不少啊。有微笑的花儿,闪烁的星星,月亮,笑脸......不错!挺好的!自己表扬一下自己小组的所有成员。很有成效嘛!我们按时交上了作业。手工完成后有弟弟们帮忙收拾了剪刀,粘胶等手工工具。这就算收工啦!
       最后是我们的总结阶段了。这次活动的人数是我参加过的当中最多的了。还好有破冰这个环节,我总算是认识了一下这次活动的成员。也了解到一些小故事。原来小顽童想注册老顽童的。芍药是个男生!小鱼每次来路费20元!.....啰啰嗦嗦记了一次流水账啊。各位看官辛苦啦!
德馨

义工伙伴

德馨的越剧是相当的不错啊 很有韵味

义工伙伴

回复 2# 芍药 的帖子

哪里哪里,过奖了。谢谢啊!
德馨

义工伙伴

还会表演越剧,真是多才多艺啊!

义工伙伴

加油……
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

粤剧唱的不错 赞一个
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

谢谢鼓励!
德馨