武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

4.25迷你小组快乐行

义工伙伴

不得不说真是一切是老天都安排好的。有些事情真的是,命中注定了的。缘分很重要!本来这次活动跟我一点关系都没有,我也错过了报名。但由于各种各种机缘巧合,我和四七组成了这次活动的小组。这么迷你的小组不知道以前有没有过。因为四七是新人,我也只去过快乐驿站一次。所以,在之前我反复回忆上次去快乐驿站的情形,回想每个记得起的细节,生怕出了什么纰漏。加之这次去我还要把我的一些杂志捐给快乐驿站,又多了一件事情,心里是十分忐忑的。
       还好,四七很守时的。虽然我到得很早但护士站没有开门,我们等到两点二十五才拿到钥匙去开了门。刚开门就有人来了,他们是打麻将的。和我上次去一点也不一样,上次一桌麻将都没有。我们赶紧忙着帮他们倒了水,开了两桌麻将。(插曲:水杯没有了!天哪!哪里拿?完全摸不到头脑。还好四七挺灵光,武大的高材生果然不是盖的。她到护士站那边要来了水杯。)见他们坐定了,我们就开始把我带去的书摆进书架。我拎得累死了的30本书放进去这么不显眼,没多少嘛,呵呵。怎么拎着的时候就那么累呢。现在手还是酸的。平时锻炼太少了。看样子是要加强锻炼啦。我们把卡拉OK打开后,觉着没什么人,我就和四七一起去楼下喊人去了。就像上次小花带着我一样,我带着四七去各个病房转了转。看见有闲着的病人或家属就跟他们宣传一下快乐驿站。一些老病人是知道的。护士也会帮忙着宣传。还碰到了上次来见到过的病人家属,他们还很热情地跟我打招呼。呵呵,见到熟人的感觉真好!四七领悟力很好的也很大方,很快她就能很自然地在病房里跟大家宣传我们快乐驿站了。走完了两层楼我们回到了快乐驿站。这时,卡拉OK前站着一个大叔和一个护士。元芳,这情况你怎么看?我完全没搞懂出了什么状况。一问才知道原来是之前有人报修,说卡拉OK有问题。可是我们没发现有什么接触不良的问题啊。只是回响特别大,那个来修理的大叔也没能弄好。有个病人说以前的义工很会调,是我们这次没调好。我特意打电话问了老义工,也没找到解决问题的办法。我真心无语了。人品还算好的我身边从不缺少理工男或理工女。这种玩意儿从来就轮不到我来折腾。这回好了,掉的大啊!我自认为是能够看得懂设备上的标示的。但哪怕把回响开到最小也解决不了问题。所以,大家最后只能凑合着唱了,还好大多数人不太计较,那个说我不会调的病人走了...... 那个点歌的家伙也不太给力啊,有些病人点的歌没有,像新贵妃醉酒什么的,看样子有必要请专业人员来扩大一下歌库了。来这里的人都是轻车熟路的,恨不得比我还熟悉些。大家很熟练地坐下来下棋啊,打牌啊,听歌啊。有个唱歌的家属说,她很久都没有这么大声唱歌了,因为在病房照顾病人都是很小声说话。嗯,我们这里确实是让病人和家属放松的一个好平台。上次来的时候认得了一个河南来的高中生,这次又看到她了,和上次不一样,她这次精神好多了,和专注地和她妈妈一起走跳棋。她弟弟也请假从河南过来看他。很可爱的一个小男生。之前我和四七看他坐在楼梯上让他上快乐驿站来玩,他还拒绝了。这不一会儿,他自己来了,在书架上找了基本漫画的书看得很起劲。有一些病人来来去去的,有借书的,有还书的。我这次带来的书就有基本被借走了,看样子我的判断是对的。想到这里的人估计没有心情看长篇的,所以我带的都是一些小品文类的杂志,果然很受欢迎啊。很高兴能帮到他们。一切都在正常轨道上运行,挺好的。由于打麻将的打得很投入,最后我们这次五点半才散场。把里面收拾了一下,带走垃圾,套好垃圾袋,关掉所有电源,关上空开,锁门,还钥匙。这次活动算是圆满结束。刚读大一的四七有很强的应变能力,很细心也很热心。中国的下一代都像这样,我们这些“老人”就放心了。呵呵......
       希望快乐驿站的设备早点好起来,更好地为大家服务!我们这个迷你小组算是不负前辈托付完成了任务。以后还要在活动中多锻炼锻炼才行啊!我们一起加油!
德馨

义工伙伴

以上 问题已收到  会 尽早处理 ,你们 俩 很给力 值得鼓励 :smile1taobao:
不以物喜,不以己悲。风过无痕

义工伙伴

谢谢鼓励!让大家费心了!
德馨

义工伙伴

事情虽然有点小意外,但还是顺利完成了,很不错哦!