武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

<义工生活第5天>——社会福利院

义工伙伴

今天的义工有3人,我,敬荣和无为。第一次带女生班,嘿嘿,说实话,还是有点压力的。
课程情况记录:
    这是第一次带女生班,班里学生好少,点了一下,7个,只有一个会说话,学习还好的妹妹,课上太安静了,没有人理我(~~~~(>_<)~~~~ )。想到龙少阳帖子上说可以做些其他有意思的。于是,我决定教授年月的相关知识,效果不好,教室好冷清。后来在上课过程中又来了一个会说话的妹妹。而后,教他们做二打四的手指游戏,想活跃一下气氛,哎,只有一个妹妹感兴趣,开心一点,其他人,还是没热起来。坚持,坚持。之后给他们做数字游戏,比如隔空填数字,是N+1,N+2的另外一种形式。我跟她们撒娇,开玩笑,也算是软硬兼施,终于,班里的气氛活跃了。嘿嘿,一切变得很顺利,我之前有看法的学生,感觉这节课尤其的可爱,在下课后还拉着我教她做题。啦啦啦,再骄傲一下。后来,又过来了一个可爱的妹妹,真正能够配合课堂的学生有3个了。大家的学习积极性有了进一步提高。在学习中,我发现妹妹们偏向喜欢跟读,所以后半节课复习年月,以及N+2的学习中,我总是先带他们读两遍。不知不觉都已经近3点半的,敬荣在下边喊我们下课,呵呵,氛围好不容易这么好,真是舍不得。
    第二个活动主题自然是打拳了,难得弟弟们还记得我打拳打的“好”。在打拳中,一个妹妹拉拉我的书包,意思是让我放下太重了吧,于是我说声谢谢把书包摘了下来,她便拿着我的书包径直帮我放到了教室里,回来后抱着我。我之前觉得她有点凶,现在看来,每个人有自己的性格特点,而不变的是,爱的相互。
    今天收到了一个百合,一张画,临走的时候,一个弟弟送我一张报纸,我以为是让我教他手工,于是折了一个小船送给他,没想到他不要,呵呵,原来他是要送给我。一个下午又结束了,小弟弟拉着我的手,指着门,“你走吧”。弟弟不会说话。
    一切都是付出才有回报,坚持才有收获。了解一片天地,又岂是一朝一夕。

版主

汪汪锅,做的真好啊~加油哦~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

做得不错,这么快就有弟弟接受你了,真的很不错啊!

义工伙伴

回复 2# 板蓝根 的帖子

向前辈看齐,敬礼。

义工伙伴

回复 3# 泡沫心情 的帖子

,是弟弟妹妹们热情。