武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2013.4.30协和医院快乐驿站感想

义工伙伴

2013.4.30协和医院快乐驿站感想

首先在开帖之前,我要控诉一下队长望春风同志.这实在是太欺负人啦,怎么可以总结和感想全我一人写呢?平复一下心情,开始。。。。。。
昨天我还在担心大风大雨的,结果今天的天气很给力。碧空如镜,微风习习。虽然气温回升了,但是感觉还行,也不是太热。因为工作的关系,我之前没有在周末以外的时间参加过快乐驿站的活动,还是有点期待的。我210分到的时候,望春风和木笔已经在闲谈了。木笔给我的第一感觉像是幼师,后来才知道是华师大四的学生,和我之前见过的驿小然是校友。最近我好像跟华师的人特别有缘啊!老师啊,学生啊,呵呵!
等了一小会,我们随队长去四楼拿盒子,走廊特别安静,没有人。望春风说最近因为天气的关系,平时人都不太多,大部分人现在还在休息,可能周末人会多一点,上次他等到240才有护士来开门。期间我给未央小妹打电话,发现她还没影呢,真是个让人担心的孩子!
    过了一会儿有护士过来,说是盒子前一天有义工拿了,她不知道放哪里了?望春风跟前一天的带队队长通了两次电话,麻烦护士上来楼找了,才终于找着了盒子。这算不算是好事多磨?
我们开了快乐驿站,挂牌子洗手后,望春风留下布置场所,我和木笔去扫楼。感觉木笔好像对于请人这种事情有点怯怯的,一直没开口。我到无所谓,一边很随意的和她聊天,一边去开着门的病房邀人。我感觉快乐驿站的请人比陪护轻松多了,你只需要对着他们笑,很热情的开口,即使他们不会去,病友们都还是会很有礼貌的微笑或说谢谢。在这期间我需要到了以前陪护过的一荆州大叔的儿子,他竟然还记得我,象熟人一样的笑着跟我打招呼。我们在上下楼的时候,有个大叔看到我们,跟我说,你们那麻将是要自己打的,没意思。如果是自动麻将桌,玩起来才过瘾。我只得跟他解释,我们只是给大家提供一种娱乐方式和场所而已。那个每期都来打麻将的大叔原来在3楼的病房,老面孔了。他之前上去过,我们没开门,又下来找零钱的。他说一会儿上去。那一刻,我第一次感觉自己也算是老义工啦!好开心哦!有点归属感的意思。嘻嘻!
    等我们上去的时候已经有六七个唱歌的病友了。有三个小妹一起的,点了好多自己唱的歌,还有两阿姨。还见到刚刚找零钱的大叔和另外两个大叔。因为人不够,没有开麻将。桌上摆了两桌象棋,望春风自告奋勇的陪大叔们下棋。接下来很长的时间,那三个小妹一直唱着有气无力的歌,阿姨们想唱但勇气不足。来来去去想打麻将的人一直没凑足数,到是下棋的大叔们兴致还不错,换了一茬又一茬。
    期间有好几个病友过来借书,我很开心她们会主动的让我登记了,而不是别人。前两次活动的也有,但今天特别的多,我很有亲和力吗?呵呵!因为人不多,我们需要做的事情也很少,我和未央小妹有机会聊聊小天,有机会玩玩跳棋,我还小赢了一局。
    后来的时间过得比较快,唱累了的小妹们,终于让出了话筒。有两个阿姨唱民歌,很有范啊!还唱了戏,虽然声音有点吵,但真是有模有样!望春风和木笔也唱了两首。望春说自己是摇滚风格的,不适合在这里唱,确实他的声线比较浑厚。木笔人虽然有点腼腆,但是唱歌好投入啊,唱梁静茹的歌,简直像原唱,也相当的不错哦!我们可爱的未央小妹说自己像男人,但是那唱歌的声音绝对的小女生,和木笔合唱的“今天就要嫁给你啦”特别的欢快,一扫整个下午曲风的阴沉。
    五点过了一点,大叔们就知道走了,唱歌的人也慢慢散去。我们收拾了场子,签到,洗手。离开的时候春风同志安排了我写帖,理由是我看起来像是帖子。这是个什么理由?可恶!算了,我也不计较了,看在今天我很开心的份上。虽然加上今天我只参加了快乐驿站三次,陪护一次,但是我已经有身为协和人的自觉了。(是不是有点大言不惭?)不过,说真的,病友们的态度,让我感到了他们对我的认同。参加义工联有两个月了,真的让我很有感触。在服务别人,为别人带来快乐的同时,也能让自己快乐!这是一件多么棒的事情啊!

义工伙伴

我觉得他们让你写帖子的理由很贴切,顶。

义工伙伴

回复 2# 汪汪锅 的帖子

瞧你这话说的,不厚道啊,不厚道!

义工伙伴

嗯嗯~这样的活动才会有意义的了~~~

记得要坚持哦~~~~~~
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

版主

欢迎啊,协和人,
可以报名长期啦,希望你常来,

义工伙伴

顶一个!开玩笑的话表当真啦
你提的建议非常好,下次会注意麦克风的控制权,我也是新协和人,欢迎多提意见,欢迎多来协和!

义工伙伴

回复 4# 哆啦宝宝梦 的帖子

好滴!我们都要坚持。

义工伙伴

回复 5# 和谐社区 的帖子

果然, 是老义工会说的话, 这就是所谓的归属感啦!听说前辈陪护工作做得很棒,有机会要见识一下,学习,学习!

义工伙伴

回复 6# 望春风 的帖子

都混成队长了,还说什么新协和人,装嫩啊!你人也不错,可惜,我只有周末有空,有机会再一起活动啊!