武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

长远的长航?

义工伙伴

长远的长航?
       不得不说去长航还是挺近的!每次报名时看到有一个服务点是去汉阳就吓的不敢报了,感觉汉阳离武昌太远了。还是在其他的义工们鼓励下才敢去的。
      由于第一次去且天气不是很好,就早早的出门了,可能早上没睡好在七里庙的前面一站就下了,下车时脑袋还有一点沉,以为自己过了一站。看看时间刚过八点。反正有时间就想去走走,了解一下附近,就往回走了,结果(大家知道的)唉!真是一言难尽。最后是在清芸队长的指导下八点五十五到的。真是聪明反被聪明误。
       等我去到时,义工们基本都到了,一看,哇,基本上我都不认识,只有两个是我去协和时认识的。我还以为有很严格的破冰,这么多人哟,还好队长是要泡沫心情和汪亚超还有我三人来破,还是泡沫厉害!
分组时队长叫我和戚十柒走,而我又不认识这个人(真是不好意思,我第一次来长航) 我就问队长我跟谁,队长就要我跟秋天枫叶红(是你吗?我没记住你的ID但听你要奶奶叫你小王,我不是很清楚,就称你组长哦)
        上二楼时,我看到了第一个老奶奶,组长哪叫个,就像是奶奶的媳妇,给老奶奶送自己做的八宝粥,还要老奶奶不要放久了再喝,趁早。当又来一个老奶奶时,组长要我去给陪这老奶奶说话,还说这奶奶腿不是很好,要我给奶奶捏捏。由于我家里也有爷爷奶奶,我也经常和他们说说话聊聊天,在这方面还是有点经验,很快就聊开了,当聊到老奶奶年纪时,她说她有86了,这时我心里有点震动,想起了在家的奶奶,我奶奶今年有84了和她想比我老奶奶就像100了,我说奶奶“你看起来很年青,一点都不显老,我奶奶和你一样,不过我奶奶头发都白了,人也没您精神。”奶奶听后显得有点高兴,可能听我说她年青。我给老奶奶捏腿时,问老奶奶您的脚痛吗,年青时裹足没有留下病根吗?她惊异的说:“你怎么知道。”“呵呵,我奶奶和你年纪差不多,她老人家都裹足了,你没有吗?”不过她却说:“我偷偷的把布放了,没有裹”哈哈。 我们俩一起笑了。过了一会。老奶奶说你手累了吧!尽管我说不累。可能她也知道这样捏是有一点累。我就没有坚持了。就到外面看看,在组长的建议下去三楼看看。看到了一个老奶奶手里拿了一幅牌,好奇心使然,我就问:“奶奶您怎么不叫几个有来打牌啊。”“没人””那我和您打一会”  打了一会,我就下去了(我觉得这么打下去组长说我懒的)。呵呵,还真有意思,我下去时遇到队长,问我忙不,不忙要我去打牌,我就想不会是去和那老奶奶吧,还真这么巧了,被队长指名去打牌。挺有意思的。
     总体来说,这里的奶奶们挺友好的,我一个一个房间去看时,她们都会对我笑一笑,聊一聊,问一问。对着她们就像对这自己的爷爷奶奶(对远在异乡的我来说也是一种慰藉)。长航不远哦, 欢迎大家长来。我也是。
   仰天但使心无愧, 处事何须人尽知.

义工伙伴

表示上课去不了,下次一起去哈

义工伙伴

回复 1# 无为即有为 的帖子

我之前听说是汉阳和你想法一样,以为很远。清芸姐很亲切,氛围也很轻松!有空常来长航啊!

义工伙伴

回复 2# 番薯 的帖子

嗯  有时间一起去  

义工伙伴

回复 3# 泡沫心情 的帖子

是了   有空肯定会常去的   长航还是不远的

1万

组委会

欢迎常来!只要想来,哪里都不远,无为觉得呢?
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 6# 清芸 的帖子

是这么个意思  只要有心就会来了