武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

6 .16康乐敬老院活动感想

义工伙伴

最近好热好热,热的我写不出来感想了。但是严一队长说最好星期三前写,所以我决定还是赶紧下笔吧。

昨天看了缘来有我的感想贴,是啊是啊,来的时候在一辆公交上,坐在身边,不得不再说N遍,真是太巧了,就是可惜了当时谁都不认识谁。

大一的时候社团也组织过去敬老院,形式跟这里都大同小异,陪老人聊聊天,剪指甲,打扫打扫卫生,去之前准备节目表演给老人看等。唯一不同的是推老人去江滩散步,所以很愿意体验一下,就不畏炎热的自荐去江滩。那天真是很热,所以只有张伯一个人出去了,我跟求而不得陪同。
集合完毕上楼的时候牛奶就告诉我这里的张伯是最健谈的了,果然啊。去江滩的路上一直都在跟张伯聊天,准确点说是在跟求求聊天, 哎,好插不上话的赶脚。一是张伯说的武汉话,听不太懂,反应过来已经下个话题了;二是国家体坛啊、政治啊、历史啊,小女子真的都不了解啊,我真的好肤浅。 张伯不但记性好,跟我们聊了好多义工联的事,聊到了好多义工联的老义工,并且见识也很广,年轻的时候去过很多地方,连我家乡名字的由来,有哪些景区什么的都略知一二,比我了解的都清楚,那种敬佩瞬间就涌了上来。从跟张伯的聊天中,也感觉到了张伯是一个很幽默的人,讲到了一个川妹纸义工,把我笑的前翻后仰,太幽默了。哈哈,想知道是什么事?这个还真的不能告诉你们,嘿嘿。因为天气很热,所以10点多的时候就推张伯回去了。

回去后张伯在楼下阴凉的地方坐了一会,那里的过道风挺大的,虽然天气很热,但风吹的很凉快。活动快结束的时候王叔把张伯背了上去,我们又在张伯的房间聊了会儿天,虽然有些不舍(我怎么总是这样去一个地方喜欢上一个地方),但也只能两个多月后再见了,因为我跟牛奶都要放假啦。

活动结束后依然是合照,破冰,感想,总结。表示我的ID不管走到哪里都是个梗儿啊,难倒了好多义工。所以你们现在是在看我ID吗?快来眼熟我吧,已经记住了吗?哈哈,其实我的ID是一首很好听的歌曲了,有时间可以去听一听,希望可以帮助你们容易点儿记住我的ID.

PS:说个题外话,那天的天空真的好蓝好美,出门前天是淡蓝的,用手机拍了几张照片。推张伯去江滩的时候发现天空的上积满了白白的 ,软软的云,超级像棉花糖,准备回去的时候,天上的散开了,天空变成了干净的湛蓝。我以为只有我发现,回来发现室友也拍了照。今天还看到一条微博 “这几天的武汉,美的有点儿不真实,但热的很真实。”你们觉得呢?

网站管理员

信息部

回复 1# 假装阳光的蜡烛 的帖子

阳光,蜡烛,海滩,木有假装。

非常有心的感想贴哦。

现在听不太懂武汉话不要紧,以后来活动得多了,听得多了自然也就听得懂了,说不定也会讲了。

讲的“川妹子”是原来康乐的一位长期义工。毕业后就去外地工作了,不过时常有电话联系的。是什么有趣的故事,来跟我分享一下嘛。

义工伙伴

回复 2# 孔夫子 的帖子

我们寝室有个武汉女生,她说话我还是能懂的。

可能是因为老人吧,说话跟那女生不一样,

感觉不怎么清楚了。

所以就听不懂了。

网站管理员

信息部

回复 3# 假装阳光的蜡烛 的帖子

.
.

嗯哼,所以以后要经常来康乐听老人讲武汉话嘛,久而久之,保准你听得懂了,而且也会讲了。

义工伙伴

回复 4# 孔夫子 的帖子

这样也行。

好吧,撑握一门方言是多么的重要啊。

义工伙伴

回复 1# 假装阳光的蜡烛 的帖子

你PS的题外话,比上面的描述更有感情。你是属于善于写景胜过叙事的??

义工伙伴

回复 6# 泡沫心情 的帖子

NO。

风景什么的我最不会写了。

叙事通常是有触发才写得出感情。

游客

蜡烛也好乖。。。我那天在回家车上,一直仰头看蓝天白云,都没顾上睡觉。。。会去找你的歌听一下

义工伙伴

回复 8# 严一 的帖子

我最乖了。