武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

191期新人培训感想

义工伙伴

做义工,这个念头以前只是在脑袋里出现过,可是却一直没有真正的付诸在行动上。前段时间,当这个想法又一次出现在脑海时,便上网搜索了一下,义工联就这样出现在了我的视线里(哇咔咔,缘分有木有\(^o^)/~),浏览了一些义工联的相关情况后,立马注册、申请、跟帖。。。做完这些后就一直期待着培训的到来,傻到每天都要去论坛浏览好几遍,就怕自己会错掉什么(嘿嘿,有点2有点过啦~~~~~~)。       今天,怀着兴奋、忐忑的心情终于来到了新人培训的地方,一到集合的地方最先认识了迷失的爱丽丝(活泼开朗的小美女哦\(^o^)/~)、野猪狂跑(咳咳,名字闪亮亮的 O(∩_∩)O哈哈~)还有阿昌,大家都很活泼开朗,很快就能聊起来,这种感觉很不错。后来大家都相继来了,我们也终于见到了传说中的安仔大哥还有渺茫姐姐(呃,先前还以为渺茫是阳光帅哥一枚,没想是知性姐姐,咳咳,原谅原谅。。)。后来大家都相继来了,简单的互相认识了一下就来到了我们新人培训的会议室(空调温度开低了,坐两个小时冻死我了~~~~(>_<)~~~~ )。培训的开始,我们两两搭档为对方做介绍,我的搭档小孛子(其实我们昨天晚上就在群里面认识啦O(∩_∩)O~)是个可爱温柔的小妹妹,说话温声细语的,不过这和她幼师的身份很搭很搭啦,介绍的期间也让我认识了其他不同年龄不同职业的义工们,爱丽丝遇到了她的学姐朱安琪,野猪找到了他的好基友想飞的猪,双猪组合很欢乐\(^o^)/~   还有我旁边学动漫的金纯色,还有两位带孩子过来的义工妈妈(母子组合很有爱↖(^ω^)↗)、热心的小红帽(竟然是个男生,雷了一小下下~~~)等等等等,额,一下子不能把那么多的人对号入座,嘿嘿,希望以后的活动中再多多认识。认识到这么多热心、开朗、有趣的人,真的很开心,紧张的心情也不见了,对以后的义工旅程也有了很多的期待。       接下来回归正题,由渺茫姐姐和安仔大哥为我们介绍了义工联的来历,内部结构,纪律要求以及义工服务点的情况,流程,内容等等。通过他们的介绍,我感受到做义工真的不能单单只是那3分钟的热度,要摆正好自己的心态,就像渺茫姐说的,我们要能让做义工变成我们生活中的一部分,变成一种自然而然的习惯。是啊,如果仅仅只是那种3分钟的热度,做义工也就变得毫无意义了。一开始,对于做义工有一股热忱,有一股冲动,心里只是想着我要去做义工,去帮助他人,以为就仅此而已。但是听完今天的培训教程之后,让我冷静很多,也认真的想了很多问题。首先,他们都强调了安全问题,这不管是对于我们所服务的对象还是我们的组织、个人都是极其严肃的事情,我们必须要高度重视,所以在一些安全细节问题上我们开始做义工的时候要重视,额,这对于平时丢三落四毛毛躁躁的人是一种挑战,也是一种很好的锻炼。另外,渺茫姐还强调我们不能拍照、泄露隐私、随意在网上发表言论的问题,这个对于如今习惯了微博、QQ的我们也是一个警示。安仔大哥为我们详细介绍了服务点的相关情况以及各种要求注意事项,面对不同层面的服务对象,我们该如何做,如何让对方更能接纳我们,让对方感受到关爱,这些问题都让我有了很多的思考,虽然在同龄人中我还算是比较能聊得来,但当面对小孩、老人、患者的时候我还能够融入进去,能够让他们因为我而感到快乐吗?一瞬间就想了好多好多,自己之前确实是没想过我们服务对象的需求问题,一下子面对这么多问题让我很是郁闷了一下。不过,总会有第一次的,我相信迈出了第一步的话后面应该就不会那么难了,到时候各种知识各种恶补,总会做好的。         罗里吧嗦感慨了一大篇,表嫌弃我说话啰嗦哈\(^o^)/~          在此,一鞠躬,大家有耐心看完帖子,辛苦啦;二鞠躬:希望不懂的地方,大家能多多教教我,我想要成为一名优秀的义工,加油、努力↖(^ω^)↗    ;三鞠躬:能够认识大家真的很开心,一起加油吧\(^o^)/~

义工伙伴

第一次发不了,再发格式就乱了,悲剧。。。。表嫌乱

组委会

欢迎沐小小加入义工联~!!通过你的帖子看得出你是一位很用心的义工MM,对身边的朋友观察也很仔细,也很注重他人的感受的人,相信你一定可以把义工活动做好,希望以后除了看到你参加活动以外,还可以看到你有机会也带队组织活动,你很有活力,有当队长的潜力,加油吧~!!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

回复 1# 沐小小 的帖子

沐小小同学真的很用心思,字里行间散发着青春的活力与激情,相信你是一个大方乐观并且能别人带来温馨和快乐的沐小小,希望能一起坚持。

义工伙伴

回复 3# 安仔 的帖子

嘿嘿,我会加油的

义工伙伴

回复 4# 热心小红帽 的帖子

嗯嗯,大家一起加油 \(^o^)/~

义工伙伴

回复 1# 沐小小 的帖子

义工伙伴

没去成啊,没去成,小小学长来晚了,今天培训,才赶来顶帖

义工伙伴

回复 8# 倔强的小强 的帖子

来啦就好……谢谢学长支持啊

义工伙伴

回复 9# 沐小小 的帖子

那必须得来啊

义工伙伴

希声

小小加油 最爱你了
要有最朴素的生活 和最遥远的梦想 即使明日 天寒地冻 路远马亡。

义工伙伴

回复 11# 希声 的帖子

乖啦*^_^*希希……么么哒╭(╯ε╰)╮

义工伙伴

为小小加油

义工伙伴

回复 13# 知足常乐乐 的帖子

大家一起加油啦