武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

候诊大厅里的欢笑声 (20130720三医院活动有感)

义工伙伴

好久没有写帖了,于是我又开始艰难的码字。。。
    因为住得离三医院比较远,我必须一大早在两个闹钟的呼唤下艰难的爬起,赶紧拾到拾到出门。好在806比较给力,比预想的时间早到了20分钟。广告牌下,同志们都差不多到齐了。然后,队长讲解了一下活动流程,分派了任务,小练了一下“白龙马”,OK,活动开始!
    戴上红袖标(有点像街道大妈),我们奔向四楼。小朋友不是很多,有点诧异的望着我们。在安仔队长热情洋溢的开场白后,有几个小朋友略带胆怯的加入到了活动中。讲故事,大一点的孩子很踊跃,小一点的就有点打酱油。。一块五毛的游戏让义工和孩子们很快的熟悉和信任了起来,也将刚刚开始的活动带入了一个小高潮。本以为白龙马这首歌孩子们可能不会的,没想到我刚唱了两句,他们就都跟着我一起唱了起来。他们虽然会,可还是很配合,一句一句的唱了几遍,很给面子了哦!下次要准备一个他们不会的!还有一个不得不提的环节,认识十二生肖。又是原本以为他们都不会的。结果,写着子鼠丑牛的卡片刚拿出来,他们就说:我们都能背啦!汗一个!我都不是能马上背的出来的 。只好纠正了几个字的发音,然后让他们排序。不禁感慨,现在 的孩子们真是聪明啊,与我们小时候那是绝对的不可同日而语。信息量超大,古今中外,现代的 ,传统的 ,统统能来。。所以,坚决不要小看他们!在今后的活动中,我们要群策群力,尽量让活动丰富有趣,才能吸引住他们的目光。插一句,向本次活动的策划安仔致敬!真心不容易啊。。。最后一个环节,画画。这是整场活动中,吸引小朋友最多,参与性最高的一个环节。(个人认为,画画和唱歌还有小型体育等环节要坚持下去)小朋友们画的非常认真,家长们也在旁边参与指导,气氛异常的好 最后在和谐的气氛中,我们进行了评奖。两个稍年长的小朋友获得了奖状和小奖品。活动圆满结束!
     活动结束的时候,好几个小朋友和家长都问,下次活动是什么时候啊?我下次能不能来参加啊?看来,反响强烈嘛 很有成就感哦~做义工就是这样,在为别人服务的同时,自己能收获更多的快乐和幸福。快来加入我们的行列吧!

义工伙伴

老佛爷真心辛苦啦,大半夜的还在为义工联积极做贡献。看似个人感谢实则为对我们整个活动提出了很多的指示啦,不过里面有一句我甚为赞同,向安仔同学致敬。当然还有最后的感想,也是我个人进入义工联最大的感受,度人便是度己~

组委会

元儿今天可是帮了大忙啊,很多环节都是元儿在尽力,太给力了,下回除了再来三医院,还要去协和和桃花鱼点啊~!!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,我们都离不开聪明能干的上元姐

义工伙伴

欢迎来协和哦!