武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2013.7.20三医院活动感想----意犹未尽依依不舍

义工伙伴

参加完培训后,就眼巴巴地盼着第一次活动,有些好奇,也有些紧张。。。。。。在新人群里打探到每周三上午9点左右会出活动征集帖,于是周三八点半就上了义工联的网站,等待征集帖。盼着盼着,帖子出来,赶紧跟帖报名。跟帖后发现自己在第三名左右,有些放下心来,然后看其他人跟帖,发现有人写了性别,我没写,于是自作聪明编辑修改加上性别,然后不放心地在新人群里问大家我是否报上名了,结果有老义工告诉我说,征集贴是不能编辑的,编辑的话报名无效,吓出一身汗,赶紧第二次报名。还好,因为是新人,因为第二次跟帖也很快,最后成功报上名。经过这一番周折,更有些紧张了。在这里,感谢新人群里大家对我的帮助,有你们真好。
  成功加了三医院的群后,看到了安仔队长的策划贴。真详细呀,什么时段什么活动,由哪些人负责,都清清楚楚,一目了然。仔细看了几遍策划贴以后,大概知道自己第二天要做什么,心里有些谱了,心想我唱歌跑调,就准备一个魔术----大变金箍棒,既与安仔队长的十二生肖主题有关,孩子们也熟悉孙悟空,应该会让孩子们开心。
  7月20日8点40左右,很顺利地到了集合点,在安仔队长的带领下,我们先排练了一下白龙马歌曲,听着上元悦耳的女声,安仔浑厚的男声,看着老义工长歌,武林大盗沉着淡定的眼神,自觉告诉自己,今天的活动会成功。
  上了四楼,来到了候诊大厅,发现来的小朋友不算太多,也不算太少,20人左右吧。一开始我们自我介绍,小朋友和家长都用好奇的目光看着我们,当我介绍到自己属猴,问哪些小朋友属猴时,一下子有四个小朋友大胆地举起了小手,还有小朋友大叫“我属猴”。那一刻我真高兴,小朋友们真给力,参与好积极呀。。。。。。
  接下来的主题活动开展的很顺利,家长们开始理解我们,开始鼓励小朋友参与进来。当玩1块5毛的游戏时,大家情绪开始高涨,气氛开始活跃起来,我们和小朋友的距离拉近了。接下来学唱白龙马,安仔真是多才多艺,现场现编现教舞蹈,候诊大厅弥漫着歌声,欢笑声。后来的跳皮筋,更是有家长主动参与进来教小朋友跳,有个家长跟我说,哎呀,一下子回到了童年。参与度最高的是画画,几乎所有的小朋友都参与进来了,有的家长更是在旁边指导,高潮是举手投票的时候,小朋友,义工,家长都参与举手投票,有的小朋友淘气地举起了双手,连护士也被吸引过来举手投票,那一刻,投票声,唱票声,计票声,笑声让候诊大厅成了欢乐的海洋。。。。。。
   没想到最欢乐最高潮也意味着活动要结束了,看到家长眼中的衣衣不舍,看到小朋友的意犹未尽,我也有些不舍呢。这两个小时时间过的真快。。。。。。
   从医院出来后,在安仔队长的带领下,大家对这次活动进行了总结。大家都很真诚很用心地谈了自己的感受和一些建议。我的感受是义工联真好,以后要多多参加活动。

组委会

知足常乐乐像位知心的大姐姐一样和孩子们开心地玩着,你很适合到儿童青年少服务点,希望你可以常来,和小家伙们玩的过程中也一起快乐地过周末~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

欢迎常来

义工伙伴

我一直瞪着眼,等到活动结束,还没看到金箍棒出手啊,莫非我错过了?呵呵

义工伙伴

回复 2# 安仔 的帖子

谢谢鼓励,一定会再来的。话说安仔队长真心棒

义工伙伴

回复 3# 泡沫心情 的帖子

一定会再来的,很想见见你的风采呢

义工伙伴

回复 4# 长歌 的帖子

安仔队长的内容太丰富了,所以所以我的金箍棒那天就没有机会出手了,不过这几天在家操练着呢。第一次参加义工活动,就碰到你和上元两位前辈,让我很受鼓舞。那天在集合点见到你们的第一眼,心里踏实不少呢