武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

记7.20快乐驿站之感

义工伙伴

继上次在协和肿瘤中心培训之后,怀着紧张而期待的心情再次来到了这里。毕竟是相对熟悉了的地方,帮助找找做义工的感觉吧
    由于怕迟到,便提早出了门。表现很好的第一个到达了(自我夸奖一下,嘿嘿 )。坐在一楼大厅玩了半天手机,隐约听到有人提起我的名字,才发现其他三个队友已经都到了——队长无珥、同期培训的新义工倩倩丫头和第一次来快乐驿站的老义工开心豆。认识交谈了之后没多久便上楼找护士拿钥匙,在等待护士小姐之余,已见到有病友们陆陆续续往快乐驿站方向走去了,我也隔着天台看到了这个神奇的地方。
    拿到钥匙后走到门口发现已经病友们已经排好队在等着了,看来人气这么高,传说中的扫楼也免了呀!!
    进去后,我还有些傻傻的不知道干什么,病友们却已经熟悉的在自己的娱乐点坐下了。开心豆帮忙整理公共书籍,倩倩丫头迫不及待的调配音响帮病友点歌,队长无珥则忙着为“麻友”们搬桌子拿椅子,一片自由和谐的场景,我也不自觉的放松下来了,连忙跑到倩倩丫头旁边也帮着一起点歌。和倩倩丫头坐一起的就是听她念着的小婷婷,一个很可爱的小姑娘,我看着有些心疼,但从脸上的笑容可以看出她的坚强和乐观。听听的妈妈就坐在她身旁安静的看书,小婷婷便和认识不久但已熟悉得像老朋友的倩倩丫头一起唱着歌,笑容一直荡漾在脸上,真心希望她每天都这样开心!!
    没过多久,又陆续来了一批病友。一位看起来就中气十足的大叔径直朝着点歌区过来,连着唱了好几首年代久远的老歌,声音还挺不赖的呢,话说大叔唱歌蛮有特点的 小婷婷的妈妈此时拿着婷婷的暑假作业过来,娱乐过后,婷婷也认真的琢磨起她的功课了,嘿嘿,我也兼有任务,一起帮忙辅导啦。只是如今孩子们学习的知识太全面了吧,我都跟学校say goodbye好多年了,小学四年级的题目我看着都晕乎,不过在度娘的帮助下偶尔也解决了些小难题。
    2个半小时就在这样快乐的气氛中不知不觉的流逝着,一起帮叔叔阿姨点歌,陪着下棋,抽个空帮婷婷解个惑,偶尔自己也唱首歌欢乐欢乐…………同样的时间,比在家里混混噩噩的度过有意义多了。这些病人们也比我想象中的坚强许多,他们比谁都努力的想生活的更好,即使有病痛的折磨,也不能打消他们生活的热情,也给了我比平日更多的感触。如同培训是老师所说,在这样的环境,我们是需要对方给予我们心灵的冲击,才能更明白生活着的美好意义。
    这次的义工之行能来快乐驿站是幸运的,这么多义工在这里留下了快乐,也许下次不知道什么时候能再去了,如果有幸能再到达驿站,希望那些可爱的病友们都能康复出院,如果没有见到我熟悉的面孔,我希望是个好结果。

版主

欢迎常来协和,给病友带来快乐.

义工伙伴

哈哈哈,不同的地方都有不同的经历,好好加油

义工伙伴

每个活动都有各自的特色,到处看看吧!你会找到适合自己的。欢迎常来协和!

义工伙伴

义工伙伴