武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

转载:儿童福利院大型涉外寻根活动外援翻译李老师的感想

组委会

儿童福利院为期2天的活动正式告一段落。正如活动负责人杨阿姨说的那样,大家虽然辛苦但心中是快乐的。我个人认为,除去武汉炎热的天气不作美外,这一路的经历值得回味。
首先感受最深的是对于亲情的理解。海外的父母为了弥补孩子生命中一段空缺的时光不远万里来中国,只为了让孩子知道他/她曾经生活的地方是什么样子,并对曾经给予他们关爱的人们一声真切的感谢,这样宽容和真诚是让人感动的。我们因此不应该忽略生活中的点滴的善良,这些善意如同点点星光,终将照亮我们的心灵,弥补人生的缺憾。
另外通过此次的义工活动让我明白了什么叫感恩。一个被生身父母遗弃的孩子应该的是不幸的,但他们仍然以一种感恩的心态回到中国,用行动和自信的言语表达他们对未曾谋面的父母的感谢,因为他们的心中充满的是对生命的热爱,没有极端的抱怨和怨恨;也因为他们理解生身父母在遗弃他们的时候做出决定时的勇敢(或迫于生活的压力,或出于孩子未来生活的考虑)和细心(将孩子放弃在路人容易发现和及时救助的地方)。抛弃怨恨,笑对未来。寻根的孩子大多都是欢乐和自信的,他们的心灵满是爱意,别无其它。
同样,我也因此认识了一批充满自信,性格阳光的一群人,他们有见识,有能力,乐于助人,默默的作自己认为正确的事情。义工联我是首次接触,但我们觉得和他们没有隔阂,如同相识已久的朋友一样没有拘束。相信今后能有更多的机会向他们学习。
最后向义工联的朋友们表示感谢。很遗憾我能叫出名字的仅有杨阿姨(我想喊阿姨会亲切点,她是为宽厚的长者,善良并默默的为义工联忙碌);安仔(很阳光,也很有爱心的人,谢谢你接受我参加此次活动);还有联望春风(睿智,幽默,能主持大局的大哥级人物)。还有此次参加活动的年轻人,他们是我见过的能力最优秀,最有气质的一群满怀爱心的人(实话说,我太妒忌他们了,年轻,自信,儒雅,除了使用完美一词,我没有更合适的词语表达对他们的评价了)。由于接触不多,或许再次谋面仍不相识,但义工联的此次经历已经将我们连在了一起。
仅以上面三言两语记录我们共同度过的快乐时光。
春峰祝福你们!

春峰

组委会

感谢ALLEN的大力支持,这次活动有了ALLEN你的帮助变得更加顺利!!也希望以后有机会多跟年轻的义工朋友分享你有趣的人生经历,欢迎你有空参加义工联平时的日常活动,再次感谢ALLEN,谢谢!!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

实话说,我太妒忌他们了,年轻,自信,儒雅,除了使用完美一词,我没有更合适的词语表达对他们的评价了
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

义工伙伴

我也是羡慕嫉妒恨啊!

义工伙伴

回复 4# 望春风 的帖子

春风哥。。。。
背影消失在烟雨朦胧中