武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

7.20 协和陪护 感想

义工伙伴

参加义工活动也有不短的时间了  协和陪护这个活动一直没有机会来 参加 之前从其他义工那里也了解到一点 信息 没来参加 有一方面是时间的问题 还有 就是 我自认为我是个不太会聊天的人 不知道 怎么和 陌生人 展开话题 怕 到时候会尴尬 坏了义工联的好不容易建起来的信任 也许就是有这些顾虑 才促使一直没有来参加活动。。。               由于自己也是医疗体系的 现在也住在医院附近、对医院也有着特殊的感情 对肿瘤这种病也有较多的了解 了解患病对病人及病人家属是多么大的灾难 很怕自己难以面对 其实对于癌症 我也只是在书本上了解的 没有真正的面对过患癌的人。。。对于其的心里的状态也只是在书本上了解 没有实际 的面对过。。。
             想了很多 对自己说 怕什么 于是 果断的报了名,早早的来到了 肿瘤中心 只有一个女生到了(后来才知道是流书、、、)义工们陆续都到了 只认识小顽童 蒋诗琪还有和谐大哥。。。大家破冰认相互认识了  俩俩一组 老义工带新义工 我原来是由 小米贝带的 不知怎么阴差阳错和小顽童去了一个病房。。。好吧没关系,,   
         刚进去看到了并房里有四位病人 最里面是一位老奶奶 他老伴在陪着他 这位爷爷之前见过(在快乐驿站下过棋的、),,,但是随后就发现 我和小顽童都不是很会聊天,,( 小后来小顽童还一直说他把我坑了。。我想说没关系啦 这也是一种经历嘛。。 等我多来几次 我来带你)。。。这位爷爷很喜欢下象棋 于是小顽童就去拿了象棋陪爷爷下棋了。。。于是我就。。。幸好和谐大哥过来了,,,,瞬间就和病房的人聊起来了。。好吧 不得不佩服。。于是我就插科打诨  也慢慢熟络了起来  充分运用了我专业优势 和隔壁的阿姨聊起了 中医 中药 养生的这些的 阿姨对这些也是很在行的 侃侃而谈,,,了解的一点不比我少。。。隔壁是个小伙子 聊天中知道 他刚大学毕业 不过他们都很乐观,都能正确的认识道自己的病情,一扫我之前的担心 ,,,在医院病人和家属除了看电视也没有什么活动, 能过来陪他们聊聊 也是个不错的选择 而且他们也不会忌讳自己的病情 ,,,也改变了我之前的理解,,,,   不知不觉时间就到了 我们就离开了          回到集合点 大家坐在一起谈起了感想 。。每个人都有今天的收获 。。。。           当大家知道我是学中医中药的时候  纷纷来问关于减肥美白的事 不禁感慨 减肥真是个亘古不变的话题啊          最后隆重介绍下 中午的饭是队长和谐大哥请的 。。。。希望那个大家踊跃报名协和的活动 会有意想不到的惊喜的

义工伙伴

有饭吃!!!!!!好爽

义工伙伴

协和有和谐不愁啦

义工伙伴

么时候能带我撒 大美女

版主

用你的专业知识帮助他们,他们很喜欢听你的讲解呢