武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2013.8.4古田康复中心活动感想

义工伙伴

老实说,这次参加活动之前我挺犹豫的,我并没有经常和孩子们玩的经验,而且我一直觉得孩子们的直觉都是挺准的,他们喜不喜欢你都会直接的表达出来,总之,这次相比第一次参加活动有了更多的顾虑。因为知道同期培训的末日不孤单童鞋刚好也是在这个活动点服务,于是稍作咨询了解后便报名了。
    但是我非常悲催的在活动当天迟到了(从家里出来的路上所有的红灯全部遇到了,这是神马情况,老天也再考验我的RP?),让其他义工们等了好半天,在此非常惭愧以及真诚的道歉!集合后便紧赶慢赶的往康复中心走去,在一处小区的深处看到了活动地点,环境并不算特别好,门口一块白板寥寥数笔社会人士的捐赠金额,也可以看出这里的经费并不宽裕。
    队长小疆拿钥匙开门时,一个黑黑瘦瘦的小姑娘也跟着出来了,张着嘴想要说什么,看得住有熟悉的义工过来令她很开心。末日说这个叫XM的姑娘挺乖巧的。进屋后,看到里面的弟弟妹妹们都挺开心的跟我们打招呼,我突然就有种放松的感觉了。除了进门时看到的XM,其他的都是男孩子了,在末日的介绍下,我跟几个看起来很乖巧的弟弟接触熟悉了下。喜欢唱歌的LF用他特别的方式表现着他的兴奋,表演了当然要有鼓励的,嘿嘿,小LF似乎感受到了,唱的更带劲了,然后和最先认识的XM一起研究末日的衣服,还有和小乐一直嬉闹的弟弟(我忘记名字了 ),也会时不时故意弄掉他的衣服跑过来让我给弄好,还有我一直觉得挺镇定的XW,之前一直安静的睡觉,醒了后看到我有些小害羞吧,没有做过多的交流,我和末日一直逗着他,终于能单独跟我玩两下了,顿时很有成就感。还有印象挺深刻的XW,从开始就一直不说话,用手捂着耳朵安静的一个人坐着,有人过去陪着说两句才给点回应,虽然没有怎么一起玩,但是我一直静静的关注着,看着挺让人心疼的。原谅我在这些接触到的弟弟妹妹中不能全部记得他们的名字,但跟他们在一起是有真正受到感触的。只是单纯的没有任何目的的陪他们一起玩耍,一起感受童真的美好,其实是件很幸福的事。
    时间结束后,几个人开了个小会总结,我想说,这个地方也许会是我往后的义工活动中最熟悉的地方。
    在余晖中等来了我回家的公交车,不知道是不是我通过了老天的RP考验,回家一路绿灯 …………

组委会

欢迎新人,多多来古田看小家伙们,你会越来越喜欢他们的~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

义工伙伴

回复 1# 吴薇 的帖子

常来哈