武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

193期新人培训感想—迟来的感想

义工伙伴

这份文字在培训当天已经写出,只是一直忙于生活中的琐事而耽误上传,希望这份迟来的感想能够让安仔和渺茫两位老师开心,因为你们的培训,对我们新人来说是十分重要的!
正文:
     来的好早哦,才8点多一点就到了车站,等着同来参加培训的新人阿尔帕索,等得实在无聊,就在新人群里面聊天,知道今天除了有新人培训外还有协和肿瘤中心病房看护的活动,由于来的太早,找不到组织,最后热心的风无痕带着我和阿尔帕索来到了病房看护活动组的集合点,和谐大哥好心的带着我们参加病房看护的活动,让我们在未成为义工前,当了回实习义工    ~\(^o^)/~
      义工这个词,第一次接触其实是在港片里面,嘻嘻嘻,不过这是好多好多年前的事情呢(捂嘴笑)
      培训中,渺茫老师和我们分享了一些义工联盟的基本知识,安仔老师提及更多的是活动的细致内容及注意事项,我有好好做笔记记录的呢!~
      当安仔老师提出为什么要做义工时,那一瞬间我懵了,我不知道,我不知道为什么我会坐在这里,为什么我会听你们的培训,我到底要干什么?后来很多新人表述了自己的想法和观点,其实我的心中隐约也知道自己为什么要来这里,虽然不是那么明确,但确实存在一种想法,那就是帮助别人,不管是谁。在这个世界上有成千上万的需要帮助的人,虽然我是一个单独的个体,能力有限,但是只要我能有付出,就会有人得到帮助!
     其实就像安仔老师说的那样,不管我们参加义工联是为什么,但总归是积极正面的(大体意思如此哈),大家在帮忙他人的过程中也会收获属于自己的快乐!
     人么,就是群居动物,大家在一起,心与心彼此靠近,相互扶持,得到更多的温暖,让这个世界暖暖的,充满希望!
      虽然我人小力微,但是义工联盟是将像我这样的单独个体联系在一起组成一个大家庭,集中大家的力量去帮助更多的人,让大家有组织有纪律的为了同一个梦想共同努力,一根筷子容易断,一把筷子不易断,希望义工联盟越走越好!~

义工伙伴

自己沙发

义工伙伴

板凳。。你这迟来了很久

义工伙伴

哪有,一点点也不迟,迟到总比不到好吧